Крым

После обращения к Путину в Крыму снесут старый спортзал

Здание признали непригодным к использованию и ремонту.

Старую «заброшку» снесут ради модульного спортзала.
Фото:
нейросеть FreePik|Елена Фокина
Старую «заброшку» снесут ради модульного спортзала.

Ветхое помещение на юго-востоке Крыма, в котором юным звёздам футбола и хоккея приходилось заниматься спортом, в скором времени пойдёт под снос. Такое решение о судьбе помещения было принято после того, как дети обратились за помощью к президенту России Владимиру Путину во время прямой линии. Что появится на месте старого здания, узнавал ForPost.

Впервые об условиях, в которых вынуждены тренироваться дети села Солнечная Долина на юго-востоке Крыма, стало известно в декабре прошлого года. Тогда маленькие крымчане обратились на Прямую линию к президенту Владимиру Путину и рассказали о своей беде.

«Ремонта не было около 40 лет. Полы давно прогнили, стены покрылись плесенью, окна выбиты. Декабрь, а мы занимаемся на свежем воздухе», — перечислили дети основные проблемы в своём видеообращении.

Уже на следующий день к решению вопроса подключилась министр спорта Республики Крым Ольга Торубарова. Как чиновница рассказала в своих социальных сетях, вопрос об этом здании поднимался несколько раз и на момент проведения Прямой линии с президентом был в работе.

Выяснилось, что ещё с украинских времён спортзал находился в статусе неиспользуемого нежилого помещения. В июне прошлого года местные жители предложили сделать из «заброшки» полноценное место для занятий детских секций. Профильное министерство поддержало идею, и уже 30 ноября помещение передали в муниципальную собственность для спортивной школы.

Прежде чем приступить к ремонту здания, его решили обследовать на предмет аварийности. И, как уточнили ForPost в пресс-службе администрации Судака, не зря: оказалось, что спортзал не подлежит никакому ремонту.

«Уже в декабре здание было аварийным. Ещё до проведения Прямой линии поднимался вопрос о том, будет ли в нём проводиться реконструкция или капитальный ремонт», — рассказали изданию в городской администрации.

По результатам обследования состояние спортзала оказалось настолько плачевным, что его решили попросту снести. Как уточнили в пресс-службе, на месте старых помещений возведут новый модульный спортивный зал. Но конкретных сроков и сумм чиновники пока озвучить не могут.

«На данный момент есть договорённости о сносе и об установке модульного спортзала. Но вся документация находится в процессе разработки», — уточнили в муниципальном органе власти.

Напомним, в начале апреля в Крыму начали восстанавливать пирсы, причалы и набережные, которые были разрушены «штормом века». На Судакской набережной, как ранее сообщал ForPost, уже вовсю идут активные работы по демонтажу и восстановлению. А вот в Ялте только в рамках первого этапа придётся ремонтировать 22 объекта.

Елена Фокина

1041
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Главное за день

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
24
2105

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
686

В Севастополе закатанные в бетон деревья на Фиоленте освободили в стиле «и так сойдёт»

Такое «освобождение» кипарисы не спасёт, считают специалисты.
17:04
2
997

Владения жены украинского националиста в центре Севастополя оказались шире

Кроме павильона «Цветы», Наталье Зеленчук принадлежит торговый центр «Очаковский».
14:02
18
5911

В Севастополе на ремонте сквера могли украсть половину выделенных денег

В мошенничестве обвиняют директора подрядной организации.
10:04
20
3563