Лента новостей

Кратко

4605
14

Помогите восстановить справедливость в Севастополе! – читатель ForPost

Несправедливость, допущенная в отношении одного человека, является угрозой всем, уверена автор.
ForPost - Новости : Помогите восстановить справедливость в Севастополе! – читатель ForPost
"Частный дом для одной семьи" на улице Университетской

Моя история восстановления справедливости и законных прав началась в 2016 году.

2-ое сентября 2016 года было радостным для меня днем. Я приобрела две квартиры-студии на ул.Университетской, 20/9, потратив все, что заработала за свою трудовую жизнь для приобретения единственного жилья. Будучи пенсионеркой, я очень радовалась, что начнется спокойная и размеренная жизнь в преклонном возрасте.

На сделке передо мной сидела молодая женщина 30 лет с полугодовалым ребенком на руках. Анна Манзюк создавала впечатление порядочности и доброжелательности. Да и группа поддержки была достойная. Иными словами, они вызывали у меня абсолютное доверие.

Но…… На тот момент я даже не могла предположить, что передо мной сидит мошенница и, улыбаясь и пользуясь моей доверчивостью в угоду своих корыстных намерений, она завладеет моими денежными средствами в размере 2 700 000 рублей.

До мая 2017 года я верила лживым обещаниям Анны Манзюк о том, что дом вот-вот достроят и я наконец-то обрету жилье.

В июне 2017 года я подала заявление в правоохранительные органы о совершенном в отношении меня уголовном преступлении.

И началось «хождение по мукам»... Дни превратились в недели, недели в месяцы, месяцы превратились в годы.

Уголовное дело длительное время рассматривалось с нарушением разумных сроков предварительного следствия, неоднократно возвращалось для производства дополнительного расследования, что имело надуманные необъективные основания и тем самым нарушались мои Конституционные права  на справедливое судебное разбирательство.

Данные действия Правоохранительных органов и Прокуратуры г. Севастополя длительное время избавляли гражданку Манзюк А.В. от законной ответственности за совершенное преступление, предусмотренной ч. 4 ст. 159  УК РФ, и препятствовали получению мною возможности возмещения причиненного мне материального ущерба, что и повлекло необходимость своевременно принять уголовно-правовые меры обеспечения моего гражданского иска.

Благодаря моим неоднократным обращениям в адрес Президента Российской Федерации, Генерального Прокурора Российской Федерации, МВД  Российской Федерации, депутата Государственной думы Поклонской Н.В. уголовное дело было направлено в суд.

Приговором Ленинского районного суда г. Севастополя Манзюк А.В. признана виновной в совершении преступления (28 января 2020 года приговор вступил в законную силу, – прим. редакции), мошенница присвоила 2 700 000 рублей, лишив меня, пенсионерку, единственного жилья.

Казалось бы вот наконец-то справедливое возмездие!!!

Но не тут-то было….Осужденная и не собирается исполнять Приговор суда, ведет себя цинично и дерзко. А органы правопорядка и уголовно-исполнительная инспекция проявляют сверхгуманность к осужденной.

Мошенница формально  демонстрирует мизерные «выплаты», чтобы сообщать о своих действиях в компетентные органы. А также пользуется моей безвыходной жизненной ситуацией. Такое «возмещение» материального вреда, причиненного преступлением, может растянуться на 27 летРеальное возмещение материального вреда осужденная – не выполняет.

Осужденной очень повезло, т.к. она проживает в квартире  безвозмездно, транспортное средство также в безвозмездном пользовании, для возмещения материального ущерба использует государственную льготу РФ (детское пособие, спасибо государству за поддержку осужденной) и даже частный защитник прилагает все свои профессиональные усилия и опыт – безвозмездно. И также пользуется моими денежными средствами в размере 2 700 000 рублей пятый год и видимо считает, что это тоже безвозмездно. Иными словами, не несет никакой ответственности за совершенное тяжкое преступление. А мне, пенсионерке, что делать??? Без жилья и без средств к существованию.

Считаю, что несвоевременное и затянувшееся исполнение Приговора суда свело на нет весь смысл всего судебного процесса, а мои законные права остались нереализованными.

Игнорирование актов, издаваемых судебной властью, подрывает ее авторитет и заставляет усомниться в основных принципах правосудия, т.е. это профанация.

Я обращаюсь за помощью в восстановлении моих Конституционных прав пятый год, так как все мои заявления и обращения чиновники всех структур и уровней «гоняют по большому кругу», ссылаясь на законы, постановления, инструкции.

Все инстанции пройдены. В результате в правовом государстве я оказалась совершенно не защищена, в пенсионном возрасте без жилья и без средств к существованию. Я доведена до отчаяния в свои 60 лет: у меня нет жилья, и возможность отстоять справедливость нереальна.

Все эмоциональные и физические ресурсы в отстаивании СПРАВЕДЛИВОСТИ у меня  – исчерпаны.

Никакая мера наказания не компенсирует то, что сделала осужденная Манзюк А.В. путем обмана, тем самым лишив меня в пенсионном возрасте  жилья и нормальной человеческой жизни.  

Надеюсь, что в Севастополе понятие «справедливость»  не утратило свой смысл.

Елена Решетникова

 

От редакции: Автор письма оказалась втянута в схему с продажей квартир в многоквартирных домах, строящихся на участках ИЖС под видом частного домовладения. Подробнее в материалах ForPost: 

 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 3.7 (3 голосов)

Тэги:

Обсуждение (14)

Аватар пользователя sosedka
постов:
4152
sosedka (Севастополь)
- 19/01/2021 в 12:17

Зачем пенсионерке 2 квартиры ?

Аватар пользователя ФТУСИК
постов:
1522
ФТУСИК (Севастополь)
- 19/01/2021 в 12:36

Я приобрела две квартиры-студии ...........2 700 000 рублей!

Бабуле не показалось, что больно дешево получается? Или мы хитрее всех?yak

Аватар пользователя Юрий Александрович
постов:
160
Юрий Александрович (Севастополь)
- 19/01/2021 в 12:51

Справедливость восстановлена судом,а дальше всё лирика:

когда покупали- видели что?Две квартиры-семья многодетная? Без средств к существованию-пенсия,пособие для многодетных и получаете?..и т.д.....Я не ёрничаю,сам попадал,но помочь чем? Морально? Держитесь.

Аватар пользователя MaxVS
постов:
159
MaxVS (Севастополь)
- 19/01/2021 в 13:38

Она "приобрела" не квартиры - студии, а доли в праве собственности на индивидуальный жилой дом, причем который еще не был построен. Таких примеров по городу множество, не она единственная оказалась в подобной ситуации. И, как правило, эти деньги вернуть практически нереально, даже через суд, поскольку на момент рассмотрения дела в суде и дальнейшего взыскания такие "строители" оказываются абсолютно несостоятельными в финансовом плане. Виной всему элементарная правовая безграмотность вкупе с желанием купить подешевле и побольше, увы.

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
4233
Тина Севастополь
- 19/01/2021 в 14:45

Хочется много вопросов задать Елене Решетниковой,
но не буду. 
Я её не понимаю, а она меня точно не поймёт. 
   ? ? ?

Аватар пользователя Алиса Черных
постов:
12
Алиса Черных (Севастополь)
- 19/01/2021 в 15:11

Бабуле не показалось, что больно дешево получается? Или мы хитрее всех?


Для начала, пять лет назад - барышне было 55. Не такая уж и бабуля. Во-вторых, квартирки в этом доме 2-уровневые: по 12 квадратов уровень. Первый уровень (прихожая-столовая-туалет-душ) - 12м.кв, второй уровень (спальня) -12 м.кв. Прачечная общая на нулевом этаже. Пять лет назад за такую площадь - милилон двести - не так уж и дёшево. Поэтому и брали люди сразу по 2 квартиры. Сама ходила в эту фирму. Поверьте, все подобные структуры нанимают очень грамотных юристов. Документы изучала до дыр и под лупой. Придраться было не к чему. Да и милые девочки реально пели соловьем.. Не являюсь обладательницей данного объекта только по одной причине - чуйка остановила..

Аватар пользователя strelec
постов:
20632
strelec (Севастополь)
- 19/01/2021 в 15:17

    Государству следует вести правовую разъяснительную работу с населением в СМИ,чтобы предотвращать подобные преступления. А за действия,связанные с обманным изъятием средств у граждан,нужно реально  надолго сажать в тюрьму с передачей детей в детский дом и конфискацией имущества в пользу пострадавших от обмана..А раз все проходит безнаказанно,с символическим и невыполнимым приговором,этот вид преступности цветет пышным цветом.

Аватар пользователя КрапивА
постов:
2512
КрапивА (Севастополь)
- 19/01/2021 в 16:29

Если бы вовремя пресекалось незаконное строительство - не было бы пострадавших, но - увы...

О деятельности Управления земельного контроля г. Севастополя (Севземконтроль)

Управление земельного контроля города Севастополя создано в июне 2014 года. Основными задачами земельного контроля на территории города Севастополя являются: обеспечение соблюдения всеми физическими, юридическими, должностными лицами, индивидуальными предпринимателями требований законодательства в целях законного, рационального и эффективного использования земель на территории города Севастополя;

предупреждение и выявление нарушений земельного законодательства на территории города Севастополя; пресечение и устранение нарушений земельного законодательства на территории города Севастополя.

Севземконтроль осуществляет свою деятельность в тесном взаимодействии с правоохранительными органами, прокуратурой, органами, осуществляющими распоряжение имуществом города Севастополя и другими органами исполнительной власти города Севастополя.

Аватар пользователя angry bird
постов:
285
angry bird (Севастополь)
- 19/01/2021 в 17:59

И прокуратура, и полиция так работают много лет - отписки, затягивание расследований, переброс материалов друг другу... И что с этим делать неясно. Гнать! 

Аватар пользователя Город русских моряков
постов:
198
Город русских моряков (Севастополь)
- 19/01/2021 в 19:12

Сочувствую по человечески, ... но от таких строек несёт аферой за километр. Все, что не является полноценной квартирой в полноценном МКД, это фуфлострой. Хотя и МКД сейчас строят сами знаете как...

Аватар пользователя змей в очках
постов:
444
змей в очках (Севастополь)
- 19/01/2021 в 22:49

Не должно быть таких ситуаций в нормальном правовом государстве!

Аватар пользователя 1985
постов:
19
1985 (Севастополь)
- 20/01/2021 в 0:46

Не должно быть таких ситуаций в нормальном правовом государстве

Аватар пользователя Небезызвестный экзит-полл
постов:
81
Небезызвестный экзит-полл (Севастополь (с 1990))
- 20/01/2021 в 10:27

От нас (читателей) что требуется? Гражданские права и интересы судом восстановлены. Прижать к стене и требовать деньги? Ну бред же.. Сэкономить не удалось - теперь будем плакаться на ФП. Нужно было изучить законодательство о землях для ИЖС. Севземконтроль тоже, видать, мышей не доловил. Из реальной помощи - только посочувствовать, а читателям извлечь урок на будущее

Аватар пользователя Игорь Красников
постов:
1
Игорь Красников
- 05/02/2021 в 17:25

Интересно спросить. А когда вы приобретали долю, вы вообще проверяли всё или на честном слове? Приобретали вы её у застройщика или эта девушка была дольщиком? Очень много вопросов. И если честно, крайне мутно. Где факты?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Первый мюзикл о Симферополе представят в музыкальном театре столицы Крыма

Спектакль «В городе С» обещает стать самой популярной постановкой.
19:22
159
3

В Севастополе рассмотрят проект второй очереди Матросского бульвара

Презентация и депутатские слушания назначены на 26 февраля.
15:00
2896
22

ТОП 5

Частные объявления