Лента новостей

Россия

1360
4

Политолог заявил о крахе одной из «башен Кремля»

Системные либералы ищут новое пристанище.
ForPost - Новости : Политолог заявил о крахе одной из «башен Кремля»
Экс-премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и его заместитель Аркадий Дворкович
Фото: Дмитрий Астахов / РИА Новости

Прозападная башня Кремля, которую возглавлял бывший премьер и экс-президент РФ Дмитрий Медведев, рухнула — такое мнение в беседе с ForPost высказал политолог Сергей Марков.

«Дмитрий Медведев оказался свободным человеком в свободном пространстве. Ранее считалось, что он стоял во главе одной из «кремлёвских башен». Это была прозападная либеральная башня. Её представителей относили к системным либералам. Сейчас эта коалиция практически разгромлена, и башни, возглавляемой Медведевым, не существует», — сказал Марков.

Тема противостояния двух и более «кремлёвских башен» появилась во внутрироссийском политическом дискурсе уже давно. Политологи используют этот термин, когда подразумевают борьбу политических элит за власть.

«Ряд ближайших соратников Медведева, в числе которых Аркадий Дворкович (бывший зампред правительства РФ), оказались под серьёзным подозрением. Их стали подозревать в связях с Западом, в связях с противниками России. Поэтому Дмитрию Анатольевичу для продолжения своей политической карьеры нужно зафиксировать свой патриотизм. Что он, собственно говоря, и делает сейчас в достаточно жёсткой форме», — считает политолог.

Напомним, неделю назад зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев обрушился в своём telegram-канале на западных политиков, назвав их в частности «ублюдками и выродками», желающими России смерти. В материале «Три версии того, что происходит с Медведевым» ForPost рассмотрел возможные причины резких высказываний политика.

Что касается Дворковича, то он сейчас возглавляет Международную шахматную федерацию (FIDE). Его уже утвердили в качестве кандидата на пост главы организации на следующий срок.

В начале марта Дворкович выступал против спецоперации РФ на Украине. В интервью американскому изданию Mother Jones он заявил, что в России и Белоруссии не должны проходить официальные шахматные турниры, а игроки не могут представлять эти страны на международных соревнованиях.

Секретарь Генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак назвал действия Дворковича «национал-предательством» и призвал уволить его с поста директора фонда «Сколково». 18 марта тот добровольно покинул этот пост.

Читайте по теме: Медведев написал первый пост в Telegram об «оборзевших недругах»

Роберт Вочовский

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Тэги:

Обсуждение (4)

Аватар пользователя Касмея
постов:
477
Касмея
- 14/06/2022 в 13:39

Медведеву всегда не доверяла. О мутный еврей в худшем понимании этого слова.

Аватар пользователя sapun
постов:
6255
sapun
- 14/06/2022 в 13:58

Мутные грязь льют на Россию, а он почти как Жириновский сегодня.

Аватар пользователя ДЖИ
постов:
1030
ДЖИ (Торманс)
- 14/06/2022 в 14:53

Башни нет, а "Мираторг" есть )). Внук раввина не совсем еврей, скорее пастух евреев.

Аватар пользователя Serggio
постов:
18179
Serggio (Севастополь)
- 14/06/2022 в 18:46

Сейчас эта коалиция практически разгромлена, и башни, возглавляемой Медведевым, не существует», — сказал Марков.

Интересно было бы узнать, кто ж с этой башней "боролся" и "разгромил"?...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

ТОП 5