Лента новостей

В мире

323
4

Политолог Дмитрий Бабич заявил, что Европа ненавидит Россию на идеологическом уровне

Либеральная политика Запада породила европейцев, которые ведут себя «как злые дети».
ForPost - Новости : Политолог Дмитрий Бабич заявил, что Европа ненавидит Россию на идеологическом уровне
Фото: pixabay.com

Причина беспрецедентных европейских санкций против России кроется в идеологической неприязни Евросоюза к Москве. Таким мнением поделился политолог и публицист Дмитрий Бабич во время беседы с изданием «Политема».

Эксперт отмечает, что последние события, связанные с украинским кризисом, наглядно доказывают, что самую сильную неприязнь к России в мире испытывают не США, а страны Евросоюза. Если Вашингтон может вводить санкции против Москвы, которые затрагивают его относительно незначительно, то Европа погрязла в огне «идеологической ненависти» к России настолько, что она готова себя сжечь.

Многочисленные санкции, от побочного эффекта которых страдают в первую очередь сами европейцы, можно объяснить тем, что ультралиберальная идеология в Евросоюзе сильнее распространена, чем в США. Политолог считает, что Американцы не готовы идти на значительные экономические потери для того, чтобы наказать Путина далеко за океаном, а вот европейские державы будто готовы остаться у разбитого корыта, если это хоть сколько-то может насолить Кремлю.

Бабич связывает это с тем, что ультралиберальная повестка слишком промыла мозги «прогрессивной Европе»: уже выросло целое поколение, которое верит, что все проблемы мира можно решить, если в мир «вливать» больше феминизма, толерантности и политкорректности.

Такой юношеский максимализм одновременно приводит к мировоззрению, что во всех глобальных конфликтах виноваты «злодеи»: Вторая мировая, мол, произошла только из-за Гитлера, а во всех остальных войнах якобы виноваты другие «тираны», будь-то Хусейн, Каддафи или Милошевич. Политолог считает, что волна санкций против окружения Путина, которая в скором времени рискует распространиться на всё население России, является отражением такого мировоззрения.

«Действия европейцев против России носят в плохом смысле инфантильный характер. Это не действия ответственного человека, который рассчитывает последствия и думает на несколько лет вперёд. Это действия подростка, который на что-то обозлился. [...] Мы очень много лет считали, что в Европе мудрые люди, которые не всегда добрые, но с них якобы надо брать с них пример в плане осознанности действий, рациональности. Оказалось, ничего подобного: с тех пор, как в последние десятилетия там утвердилась ультралиберальная идеология, европейцы поглупели, обозлились и порой ведут себя как злые дети. Много лет им предлагали простые, детские решения, [которые] породили очень инфантильного, неответственного, поверхностного человека. Человека, который мыслит телевизионными саундбайтами. Он не мыслит даже книжной мудростью, не говоря уже о глубоком анализе своего и чужого жизненного опыта», — утверждает Бабич.

Эксперт отмечает, что такой инфантилизм приводит к тому, что Европа не только сама страдаёт под гнётом своих же санкций, но и стремительно теряет союзников. Постепенно просыпается Африка: там начинают задавать вопросы о том, почему европейцев внезапно так волнует украинский кризис, когда в Эфиопии уже несколько лет идёт кровопролитная гражданская война, но от европейцев не поступает даже элементарной гуманитарной помощи?

«Почему не получается у Европы сдержать Россию? Потому что она действует эмоционально и злобно — как ребенок в ярости. Посмотрите на карту.  Есть огромный континент Евразия — мировой остров. Какая-то его небольшая часть (Евросоюз представляет из себя вытянутый на юго-запад полуостров в составе Евразии) говорит: «Мы не будем пользоваться природными богатствами и продуктами труда людей другой части Евразии». Это выглядит очень нелепо и по-детски. Поэтому есть надежда, что сломать нас у них не получится», — подводит итог эксперт.

Читайте по теме: Чего испугался Генри Киссинджер

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (4)

Аватар пользователя sapun
постов:
6104
sapun
- 26/05/2022 в 12:23

Европа, Европа, куда ты катишься? Остановись и задумайся!

Аватар пользователя Polya
постов:
738
Polya (Севастополь)
- 26/05/2022 в 12:33

Они всегда такими были. Причём им не важно, была ли Россия империей или СССР, или демократической страной. Это у них что-то экзистенциальное.

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
2951
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 26/05/2022 в 12:44

"политолог и публицист Дмитрий Бабич". А кто он, и почему мы должны доверять его мнению?

Аватар пользователя Врачий Обезбаливающий
постов:
211
Врачий Обезбаливающий (Москва)
- 26/05/2022 в 14:30

Тебя никто не просит доверять. Анализируй.

"политолог и публицист Дмитрий Бабич". А кто он, и почему мы должны доверять его мнению?

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Что изменится в лесах Севастополя после их передачи в частные руки

Власти обещают не допустить застройки и заборов.
16:05
871
15

Санитарные врачи забраковали морскую воду на «Золотом» и «Серебряном» пляжах Севастополя

Роспотребнадзор развенчал миф о чистом море на знаменитых пляжах.
15:04
1391
12

Крымские ливни пощадили Севастополь

Сильный дождь не принёс городу сильных разрушений, говорят власти.
14:08
1452
3

ТОП 5