Лента новостей

В мире

587
2

Глава ВОЗ: кризис на Украине показал расизм мировой общественности

Гендиректор сказал, что это очень трудно принять, но это происходит.
ForPost - Новости : Глава ВОЗ: кризис на Украине показал расизм мировой общественности
Фото: flickr.com / ITU Pictures.

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебреисус заявил, что украинский кризис наглядно демонстрирует расизм, присущий мировой общественности. Как пишет Daily Mail, глава ВОЗ сообщил, что реакция мировых государств и глобальных СМИ показывает, что общественность «не уделяет одинакового внимания жизням чёрных и белых».

Гебреисус напомнил, что Украина — не единственная страна, в которой наблюдается чрезвычайная ситуация, но затяжные конфликты в Йемене, Афганистане и Сирии остаются практически незамеченными.

«Я должен быть откровенен. Мир не относится к человеческой расе равноправно. Некоторые равнее других. Мне больно это говорить, потому что я это вижу. Это очень трудно принять, но это происходит», — заявил глава ВОЗ.

Регион Тыграй в Эфиопии — родина Гебреисуса — с ноября 2020 года охвачен войной. Правительство объявило о «гуманитарном перемирии» с сепаратистами 24 марта этого года, но в регион до сих пор не доставляются значительные объёмы гуманитарной помощи. По словам гендиректора ВОЗ, на планете сейчас нет другого региона, где миллионы жизней находились бы под большей угрозой.

«Пока мы говорим, люди там умирают от голода. Это одна из самых жестоких и продолжительных осад в современной истории», — заявил Гебреисус.

Он также отметил, что в Тыграе жили приблизительно 6 тысяч ВИЧ-инфицированных людей, но власти региона больше не могут за ними следить. Вероятно, большинство из них уже погибли.

В Афганистане 24 миллиона человек находятся под угрозой голода. В Йемене, по оценкам ООН, сейчас продолжается худший в мире гуманитарный кризис. Гражданская война там идёт с 2014 года, погибли более 150 тысяч человек, включая 14,5 тысячи гражданских, 17 миллионов находятся под угрозой голода. В Сирии уже 11 лет длится кровопролитная гражданская война: погибли более полумиллиона человек, миллионам пришлось покинуть свои дома.

Гебреисус выразил надежду на то, что мировая общественность скоро «придёт в себя» и «будет равноправно относиться ко всем человеческим жизням».

Читайте по теме: Великобритания собирается отправлять нелегальных мигрантов в Руанду.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Тэги:

Обсуждение (2)

Аватар пользователя Линьков
постов:
30626
Линьков (Севастополь)
- 15/04/2022 в 17:15

Это не рассизм, это нацизм.

Аватар пользователя Ангал
постов:
1692
Ангал (Севстополь)
- 15/04/2022 в 21:18

нацизм, — тоталитарная ультраправая идеология, являющаяся формой фашизма с элементами расизма и антисемитизма. (википедия)

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

ТОП 5