Крым

Подозреваемых в краже из дома крымского отельера задержали в Москве

Большую часть ворованного злоумышленники уже успели потратить.

Подозреваемых в краже из дома крымского отельера задержали в Москве
Фото:
скриншот видео МВД Крым 102|Telegram
Общая стоимость украденного оценили в более 7 миллионов рублей. 

Сотрудникам полиции удалось задержать подозреваемых в одной из особо крупных краж на Южном берегу Крыма. За одну летнюю ночь четверо мужчин обогатились более чем на 7 миллионов рублей. Подробностями этого уголовного дела поделились в пресс-службе МВД по Республике Крым. 

Инцидент произошёл в ночь с 26 на 27 августа текущего года, сообщили в ведомстве. Неизвестные проникли в один из частных домов Алушты через окно.

«…похитили из шкафа и прикроватной тумбочки 1,3 миллиона рублей, 1,7 тысячи долларов США, 400 евро, двое наручных золотых часов, ювелирные изделия, брендовую одежду. <…> Общая сумма ущерба составила более 7 млн рублей», — поделились в крымском МВД.

Позже выяснилось, что выбор дома не был случайным. За жилищем владельца нескольких гостиничных комплексов давно велось наблюдение. Чтобы избежать наказания, сразу после кражи сообщники покинули полуостров. 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемых удалось обнаружить в Москве. Ими оказались четверо ранее судимых мужчин в возрасте от 32 лет до 51 года, сообщили в полиции. 

«…изъята часть похищенных денежных средств в сумме 629 тысяч рублей и 300 долларов США, ювелирные изделия, сим-карты, телефоны, а также иномарка, которая использовалась при совершении кражи», — рассказали в пресс-службе регионального МВД.

Все подозреваемые уже доставлены в ОМВД России по Алуште и заключены под стражей. Возбуждено уголовное дело по статье о краже организованной группой в особо крупных размерах. Максимальное наказание — до 10 лет лишения свободы.

Читайте по теме: В Крыму случайное свидание закончилось для мужчины пропажей золота

Иногда сотрудникам крымской полиции приходится сталкиваться и с более оригинальными способами краж. Например, этой весной воришка проник в одну из алуштинских квартир, выломал из стены сейф, выпотрошил из него ювелирные украшения и деньги, а затем бежал на материк. От ювелирки злоумышленник избавился, а деньги потратил на автомобиль и мобильные телефоны.

Елена Фокина 

939
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (1)

Profile picture for user ulogin_google_102274911659752005260
37

Храните деньги в сберегательной кассе... Лучше бы в пачку из-под соли положил и на кухне хранил, не нашли бы. В тумбочке такие деньжища держать, уже не знает куда их положить. А откуда у человека столько гостиниц, не спросили, там все с законом "чики-пики"? На вахте заработал? "Заработает" еще. И откуда валюта, постояльцы рассчитывались, и чем доказал именно такие суммы, почему не "три портсигара отечественных"? А воровать, конечно же, не хорошо, могли бы попросить взаймы))

 

Главное за день

Власти Севастополя после долгих поисков нашли вредителей от благоустройства

Закатанные в бетон кипарисы освободили, горе-строителей пожурили.
15:08
7
2098

Восстанавливать севастопольские памятники станет проще?

Некоторые виды работ можно проводить и без госэкспертизы, считает Екатерина Алтабаева.
19:00
4
1161

Казаки-разбойники: как украинцы помогали России освободить Крым от Турции

С 1654 года запорожские казаки официально воевали на стороне Российского государства.
18:16
5
1340

Почему командира подводной лодки из Севастополя зачислили в состав ВМС Великобритании

Удивительная история «Алросы» — главной подводной лодки ЧФ в 90-х и 2000-х годах.
20:01
3
36472