Севастополь

Почему отклонили половину заявок жителей Севастополя на подведение газа

Всё упирается в отсутствие нужных документов.

Почему отклонили половину заявок жителей Севастополя на подведение газа
Фото:
Наталия Назарук|ForPost
В Севастополе без газа пока остаются 18100 объектов.

Число севастопольцев, получивших отказы в догазификации своих домов, не уменьшается. Так же, как в ноябре прошлого года, более половины всех заявок были отклонены. С чем это связано, рассказал накануне замгубернатора Севастополя Евгений Горлов.

В своём Telegram-канале вице-губернатор обратился к жителям города с призывом оформить свои земельные участки и домовладения. Именно в отсутствии регистрации, как ранее уже сообщал ForPost, кроются причины отказов в оказании услуги.

«Подано у нас заявок 2740, а реализовываются 1310. Все остальные заявки отклонены по той причине, что у жителей индивидуального жилого сектора не оформлены либо дома, либо земельные участки. Сегодня мы с вами должны организовать работу по кадастрированию и постановке на учёт домовладений и земельных участков», – подчеркнул Евгений Горлов.

Замглавы города перечислил и другие плюсы регистрации. Налоги на имущество в городской бюджет платить, конечно, придётся, отметил он, но нужно понимать, что из этих средств в том числе осуществляется социальная поддержка населения. Тем более, что постановка на кадастровый учёт – требование обязательное.

Кроме того сформированный земельный участок, который видно на публичной кадастровой карте, не попадёт в границы строительства коммунальной инфраструктуры.

«Не пойдёт никакая линия электропередач, канализация через ваш участок, поскольку мы его видим. Рекомендую всем владельцам земельных участков сформировать их. Это позволит вам участвовать в любых городских программах, в том числе получить возможность газифицировать свой дом», – отметил вице-губернатор.

Тех, кто отапливает свои дома с помощью электричества, Евгений Горлов призвал задуматься над вопросом подведения газа, обратив внимание на проблему перебоев из-за растущего энергопотребления. К тому же, по словам замгубернатора, пользование газом гораздо выгоднее.

«Сделали подсчёт: экономия получается примерно 10 тысяч рублей в год. Да, некоторые скажут, что это немного, но скажу откровенно: сегодня это не много, а завтра будет опять увеличение (платы за электроэнергию – Прим.). Напомню, что газ уже не проводил индексацию около двух лет, а электроснабжение у нас индексируется каждый год. Прошу вас учесть это, оформить свои домовладения и участки и подать заявку в “Севастопольгаз”, чтобы реализовали ваше право на льготное присоединение», – обратился Евгений Горлов к севастопольцам.

Потенциал у города большой: власти насчитали 18,1 тысячи объектов, которые можно подключить к газу.

Читайте также: «ГУП «Севастопольгаз» оштрафован за газификацию 11 объектов»

Напомним, в начале года правительство Севастополя выделило из резервного фонда средства на догазификацию для нескольких категорий льготников, однако темпы социальной газификации в Севастополе остаются низкими, на что неоднократно обращала внимание городская прокуратура.

Причины надзорное ведомство увидело и в пассивности жителей, и в нарушениях сроков рассмотрения заявок, выдачи техусловий, а также, собственно, исполнения договоров.

Алина Громова

8657
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (26)

Profile picture for user ramzay
588

Я участок уже 2 года узаканиваю. Скорость работы государственных клерков просто поражает. Бывает, что и через 5 месяцев реагируют, при установленном законом сроке не более 30 дней.

Profile picture for user strelec
23919

Да просто надо объяснить,что без  кадастрового учета граждане не смогут ни подарить,ни продать,ни передать по наследству  свои хатынки и земельные участки,а в случае сноса не получат компенсацию..

Profile picture for user seva24
425

Вот когда вы придете в Берлин, вот тогда и говорите о том, что у жителей неправильно что-то оформлено!!!

Profile picture for user seva24
425

Вопрос упирается в то, что мы, до сих пор по-настоящему не в России! Зайдите в налоговую и вам объяснят. Как взыскать, то да, а как дать - подождите..... Где все материковые миллиардеры со своим бизнесом? 

Profile picture for user Voice of soul
246

Потенциал у города большой:власти насчитали 18,1тысячи объектов, которые можно  подключить к газу.    Таки да сколько ещё потенциальных граждан можно  подстричь по ТО газу,уже подсчитали потерянные прибыли!

Profile picture for user cvant
1155

 

Я участок уже 2 года узаканиваю. Скорость работы государственных клерков просто поражает. Бывает, что и через 5 месяцев реагируют, при установленном законом сроке не более 30 дней.  

Вам повезло. Нам очередной отказ прислали через 8 месяцев.

 

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
3737

 

Потенциал у города большой:власти насчитали 18,1тысячи объектов, которые можно  подключить к газу.    Таки да сколько ещё потенциальных граждан можно  подстричь по ТО газу,уже подсчитали потерянные прибыли!

А может  подсчитали сколько социально ущербных  незащищенных и футболят.

    А еще они там экономию подсчитали 10 тыс в год, не помешало бы озвучить во сколько обойдется узаконивание узаконенного? Там всяки межи кадастры оценки.

Profile picture for user Александр Царицын
8303

Бюрократия такая , что диву даешься! Какой-то буквочки нет -всё трындец! такое впечатление , что поставлена задача "сверху" максимально ограничивать подключение газа. Под любым предлогом .  Я , владея (по закону) половиной дома, не могу провести газ на общих основаниях!  А сколько проволочек по организации сего процесса... это жесть вообще. Кто подключал , тот знает. Переломать весь дом надо , чтобы по их дурацкие техтребования подвести.  Как были Госты с 60х , когда мылом утечки искали , так и остались. Но ставить надо ультра современное оборудование с кучей защит... жесть. Болото то ещё -горгаз этот.

Profile picture for user ulogin_google_115538332740183044538
306

Я категорически отказался от подвода газовой магистрали.

Долго объяснять, но главная причина  -  чтобы свой нос не совали. 

Как не криво это выглядит, но это - работает.

Profile picture for user Правда победит
507

Пухлые конверты люди не смогли подготовить? (

(Почему отклонили половину заявок жителей Севастополя на подведение газа)

Profile picture for user ulogin_yandex_1076336977
1629

 

Я участок уже 2 года узаканиваю. Скорость работы государственных клерков просто поражает. Бывает, что и через 5 месяцев реагируют, при установленном законом сроке не более 30 дней.

 

to ramzay:  Узаконивают участки те которые прирезали  сами на авось   , в других случаях оформляют право собственности на участок или переоформляют .Или узаконивают постройку на своей земле .

Profile picture for user ulogin_google_102274911659752005260
37

Это почем и за сколько квт он насчитал экономию в 10к? При потреблении >600квт=8.05р (10000/8=1250квт), 1-2 месяца отопления. Что за арифметика у гр. Горлова?

 

Profile picture for user ulogin_google_103009607536817671657
360

Почему отклонили половину заявок жителей Севастополя на подведение газа? 

- Потому что во власти, заксобрании и общественной палате находятся люди, не понимающие что переходный период не закончен и не знают что и как необходимо делать, чтобы изменить ситуацию. 

Здесь на Форпосте успешно поливали грязью адмирала губернатора Сергея Меняйло. Только именно этот человек был первым и на сегодняшний день единственным руководителем Севастополя, способным выслушать любого Севастопольца и поддержать кажущиеся окружающим невероятными самые простые идеи. 

Нет никакой сложности найти решение любой проблемы, только для этого необходимо иметь хоть какие-то инструменты. Только как говорится "съесть то он съест, да кто ж ему даст", если во всех органах находятся одаренные в чём-то, кроме того, чтобы упростить и сделать лучше жизнь обычных людей. 

Profile picture for user scilla-1
881

Брешут. У меня все документы в норме. Но отказали с именно такой формулировкой.

Контроля же нет , можно что угодно написать в ответ, а потом приводить статистику. 

Profile picture for user АтаMAN
792

Более 12 лет я ждал газификацию домовладения  ещё при Украине, отмазок было трудно сосчитать, короче терпение лопнуло, купил газгольдер на 900 л. Ребята из Севстар всё смонтировали за один день и вот уже год у меня всё газифицировано  -  тепло, светло, горячая вода и т.д. и ни капельки не жалею... 

Profile picture for user ulogin_google_103009607536817671657
360

Смотрю и прямо удивляюсь. При таком громадном количестве случаев бездействия органов власти каждый из вас чего-то ждет. Зайдите на информационный канал первого в России профсоюза микробизнеса и посмотрите, как нужно защищать свои гражданские права (ссылка). Профсоюз делает всё, что позволяет российское законодательство от обращений в Прокуратуру Севастополя и Генпрокуратуру, суды Арбитражный и общей юрисдикции по всем инстанциям, к Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации, Совет по правам человека при Президенте государства и т.д. Да, у власти больше ресурсов и штаты юристов, чиновники думают,что им всё дозволено. Посмотрите, уже Заксобрание три недели не извещает Севастопольцев о планах, что они собираются делать и какие законы принимают. Теперь о проведении пленарных заседаний мы узнаём после того, как они прошли. Только за нами Закон и Конституция государства.

Не смотрите ни на кого, защищайте свои права и приучите окружающих уважать вас. 

Profile picture for user elic
4

 

Я участок уже 2 года узаканиваю. Скорость работы государственных клерков просто поражает. Бывает, что и через 5 месяцев реагируют, при установленном законом сроке не более 30 дней.

 пишите жалобу в правительство и прокуратуру на неисполнение сроков , помогает.

Profile picture for user ulogin_google_103009607536817671657
360

to elic:  совершенно верно! 30 дней прошло и сразу две жалобы. Спустя второй месяц также, только ещё и омбудсмену. 

Profile picture for user sevpro
1415

Тех, кто отапливает свои дома с помощью электричества, Евгений Горлов призвал задуматься над вопросом подведения газа, обратив внимание на проблему перебоев из-за растущего энергопотребления. К тому же, по словам замгубернатора, пользование газом гораздо выгоднее.

Где вы таких .......... находите? Жители 5-6 км вот хотят отапливать дома газом и при Украине даже трубы начали вести, но несмотря на указания Президента, газ в этом районе за девять лет так и не появился, а трубы давно сгнили.

 

Profile picture for user Саша 68
186

Сделали подсчёт: экономия получается примерно 10 тысяч рублей в год. Да, некоторые скажут, что это немного, но скажу откровенно: сегодня это не много, а завтра будет опять увеличение (платы за электроэнергию – Прим.)

Ну то есть уже никто даже не скрывает, что будущее будет ухудшаться и уже не светлое как нам вешают с разных прямых линий, а все темнее и темнее. 

Profile picture for user ulogin_yandex_741808204
132

Может я чего то не понимаю,но индукционная плита плюс скороварка плюс бойлер равно 600 руб.в месяц.Даже когда гостей полный дом.И никаких проверок.Так что пусть они своим газом...Вот именно.

Profile picture for user sevpro
1415

 

Может я чего то не понимаю,но индукционная плита плюс скороварка плюс бойлер равно 600 руб.в месяц.Даже когда гостей полный дом.И никаких проверок.Так что пусть они своим газом...Вот именно.

 

А по дому в шубе ходить или гости надышат? Хотите или нет, а даже в Крыму отопительный сезон 5-6 месяцев

Profile picture for user КРЫМЧАК
15383

Почему отклонили половину заявок жителей Севастополя на подведение газа, всё упирается в отсутствие нужных документов.

Ни родиться,

Ни учиться,

Ни трудиться,

Ни жениться,

Ни болеть,

Ни хорониться

Без бумажки не годится!

В жизни главное - бумажка,

Береги ее весь век.

Без бумажки - ты букашка,

А с бумажкой - человек.

Profile picture for user ulogin_yandex_741808204
132

to sevpro:  Почти во всём Севастополе отопление центральное,местами даже в частном секторе(мой случай) и уже работает. Если у Вас индивидуальное,то мой комментарий не для Вас.

Profile picture for user dim-dim
152

Труба от участка проходит в 300 метрах, даже ближе, получил отказ так как горгаз не знает чья это труба. Вы охренели, горгаз, писали губеру, так они перенапровляют обращение в горгаз. Замкнутый круг. Идиоты в России просвета и управляют, а мы просто людишки тупые. 

Profile picture for user sevpro
1415

 

to sevpro:  Почти во всём Севастополе отопление центральное,местами даже в частном секторе(мой случай) и уже работает. Если у Вас индивидуальное,то мой комментарий не для Вас.

 Вы вообще в курсе, что такое «догазификация» и кого касается? Изучите.

Главное за день

Восстанавливать севастопольские памятники станет проще?

Некоторые виды работ можно проводить и без госэкспертизы, считает Екатерина Алтабаева.
19:00
3
816

Казаки-разбойники: как украинцы помогали России освободить Крым от Турции

С 1654 года запорожские казаки официально воевали на стороне Российского государства.
18:16
5
972

Почему командира подводной лодки из Севастополя зачислили в состав ВМС Великобритании

Удивительная история «Алросы» — главной подводной лодки ЧФ в 90-х и 2000-х годах.
20:01
3
34514

Самый известный паровоз Севастополя умирает среди ведомств и полномочий

Несмотря на многолетние усилия, его реставрацию начать пока не удалось.
12:00
20
2406

Как севастопольцам не нарваться на большой штраф за недопуск газовщиков

С сегодняшнего дня начинают действовать новые правила техобслуживания.

20:00
90
9675

За незаконный коттедж на «даче командующего» потребовали четверть миллиарда

Часть «дачи командующего» при Украине увели из госсобственности.
19:00
18
12888