Лента новостей

Крым

3519
2

Почему не нужно бояться наступления Украины на Крым — военкор

Если бы не началась спецоперация, на полуострове сейчас бы велись тяжёлые бои.
ForPost - Новости : Почему не нужно бояться наступления Украины на Крым — военкор
Россия учитывает все возможные сценарии.
Фото: ForPost

К планам Украины по захвату Крыма нужно относиться серьёзно, но вряд ли это случится, потому что подходы к полуострову хорошо укреплены. Об этом военный корреспондент,  член Совета по правам человека при президенте Александр Коц рассказал в эфире радиостанции «Комсомольская правда».

«Бояться не надо, надо понимать, что они держат это в уме и на полном серьезе. Это не сумасбродное заявление городского сумасшедшего, у них действительно это есть в планах», — сказал он.

По его мнению, если бы Россия не начала спецоперацию, то началась бы война на Донбассе, которую бы народные республики проиграли без поддержки со стороны РФ.

«И на кураже пошли бы дальше на Крым. И завязались бы тяжелые бои. И то, что сейчас происходит на территориях Украины и новых российских регионов, происходило бы в Крыму», — пояснил военкор.

Если этой зимой ВСУ и их натовским партнёрам удастся наступательная операция на Запорожском направлении, они могут разрезать группировку Вооружённых Сил РФ и выйти к границе с Крымом, не исключил Александр Коц.

«Поэтому не случайно там сейчас линии обороны мощные возводятся. Это значит, что мы просчитываем все сценарии», — подчеркнул он.

Читайте по теме: Сделаю все, чтобы враги не пришли в Крым — интервью с бойцом батальона «Таврида»

Ранее Александр Коц сообщил ForPost, что в Крыму готовы к любому сценарию развития событий в условиях военной спецоперации, поэтому уже подготовлены три линии обороны.

Напомним, о том, что киевский режим готовился к масштабному наступлению весной 2022 года, на брифинге 30 ноября заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Галина Сергеева

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (2)

Аватар пользователя Иван Петровский
постов:
197
Иван Петровский (Севастополь)
- 07/12/2022 в 18:41

Ну в Крым они положим не зашли бы. Не то, чтобы не хотели бы, и не пытались бы, но это все же для Путина - личное дело, относиться к этому можно как угодно, но он думаю не стал бы тут сдерживаться, вида "мы по гражданским не бьем", а жахнул бы сразу из всего, что есть. Во-вторых, зайти в Крым при примерном паритете сил не так то просто, перешейки больно узкие, а потому накрываются из всего, начиная от древности выпуска годов так 50-х прошлого века. Ну и то самое, которое уже мозоли на языках протерло "тактическое ядерное", типа "нельзя использовать"... Гм, а зачем оно, если не использовать? Заражение местности там мизерное, просто потому, что оно - маломощное. В Хиросиме вон люди живут вовсю. И около Семипалатинска, что нынче - Казахстан - тоже живут. И в Неваде, что в США - живут, а там рвали куда как более мощные, и не раз, не два, и даже не сотню. А тут -ну от 0,5 до 5 тыс тонн в тротиловом эквиваленте, снаряды есть даже для гаубиц (особых понятно, но таки - гаубица, не ракета, т.е. грибок близко, всего несколько десятков км. от той стороны, которая его и выпустила, и ничего, люди - воюют, от лучевой болезни не мрут).

С другой стороны, минимальный заряд - 500 тонн в тротиле, кто-то представляет что это? Это десяток товарных вагонов, которые рванули единовременно. Т.е. на подходе к тому самому перешейку в Крым на расстоянии ~400 метров от эпицентра не будет ни боеспособных людей, ни техники, а на расстоянии в ~150 метров - никаких людей и техники. Т.е. всего пять снарядов, расстояние между эпицентрами в 1 км - и нет ударной группировки ВСУ от слова совсем, причем не важно, сколько их там было - 10 тысяч, 40 тысяч, пол-миллиона - без разницы, ударная волна "бьет, а не считает" (c) А.В Суворов.

Аватар пользователя sergey-ka
постов:
3182
sergey-ka (Севастополь-Воронеж)
- 08/12/2022 в 21:12

Странно, почему сегодня не применяем тактическое ЯО?

Иностранные наёмники на вукраине вовсю топчутся и наши воины погибают. Вот не понимаю эту логику. Получаем от боевых действий удовольствие? Чем жёстче вмажем, тем меньше будут верещать со стороны Америки и НАТО. Им есть что терять. Они любят блефовать, но когда запахнет жареным продолжать не захочется. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

От Великой Княгини до «Коммуны»: якоря севастопольского храма Святителя Николая Чудотворца

Каждый храмовый якорь символизирует конкретное историческое событие.
20:01
195
2

Когда и где в Крыму участники спецоперации начнут получать землю

Глава Крыма потребовал ускорить все процессы.
11:29
665
4
ForPost - Экс-мэр крымского курорта задержан правоохранителями

Экс-мэр крымского курорта задержан правоохранителями

Чиновник покинул должность в середине 2022 года.
14:41
1793
0

Застройщики Крыма поставили черту под 2022 годом и заглянули в 2023

​Внешнеполитическая ситуация не позволяет давать чёткие прогнозы.
16:19
1028
1

О «пластелине» без мата. В Севастополе ополчились на семейное образование

Инициатива депутатов у родителей поддержки не нашла.
20:00
4564
25

Танцующие на Приморском обязались выполнять законы Севастополя

Согласовать график было непросто, но удалось.
19:04
8181
41

ТОП 5