Севастополь

Пляж в Угольной бухте Севастополя огородил непонятно кто

Но в частные руки пляж точно не перешёл.

Пляж в Угольной бухте Севастополя огородил непонятно кто
Фото:
предоставлено читателями
Кто позарился на место отдыха у моря, остаётся загадкой.

Несколько дней назад над небольшим пляжем в Угольной бухте Севастополя в Ушаковой балке, популярным местом отдыха у местных жителей, нависла угроза недоступности в будущем. Как сообщили ForPost очевидцы, на проходе к небольшому песочному пляжу начали устанавливать ворота.

Рабочие полнотой информации не обладали, но сообщили заинтересованным: идёт строительство порта, так что пляжа больше не будет.

Выяснилось, что и для администрации Нахимовского района происходящее является тайной. Во всяком случае, на уровне муниципалитета такая деятельность никак не согласовывалась, и не исключено, что работы идут по линии департамента городского хозяйства.

Однако в департаменте городского хозяйства тоже обозначили свою полную непричастность к установке ворот. Единственное, что известно точно (хотя и непонятно, как) – пляж не переходит в частные руки.

Кто ведёт эти загадочные работы, какие они примут масштабы, сказать трудно. Можно лишь проводить определенные аналогии. В мае 2022 года оказалось, что пляж «Ушакова балка» планируется к исключению из перечня официальных ввиду неудовлетворительных результатов лабораторных исследований воды. Позднее стало известно о неких «специфических трудностях» конкретно с этим пляжем, которые к тому же носят «очень серьёзный характер».

Николай Cведски

 

12437
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (42)

Profile picture for user Bip
4735

Если это незаконно то приехал экскаватор и все снес. А потом уже разбирайтесь. А то опять начнут годами судиться.

Profile picture for user Токумен
1722

Вообще-то, Угольная - это не бухта. Стенка, пристань, что угодно. Исторически.  Но не бухта. В детстве пацанами туда бегали бычков и пикшу ловить. Матросик пропускали на проходной... 

Profile picture for user Bip
4735

А это случайно не глубоководный выпуск сточный вод начали строить?

Profile picture for user child_of_the_Sea
2423

Чио значит кто-то, нет ответа пусть его полиция определит

Profile picture for user Mechanic 07
414

Яхты и вертолётная площадка. Вероятно.

Profile picture for user Иценков
7759

Это, судя по всему, пока не частный.

Profile picture for user И снова здравствуйте
5055

Собраться толпой и снести на хрен ворота. Сразу найдётся владелец бардака, который наверняка прикрывает кто-то из губернаторской команды...

Profile picture for user И снова здравствуйте
5055

 

Если это незаконно то приехал экскаватор и все снес. А потом уже разбирайтесь. А то опять начнут годами судиться.

 Повторяется история с тошниловкой около клИстеа....

Profile picture for user Catman
388

Сначала "загадочные" строители прирезали к причалу приличный участок земли в районе железной дороги, вырубили там несколько сотен многолетних деревьев, наверняка, без всяких порубочных билетов. Теперь вот ещё и пляж у людей отобрали. Действительно, вернулись в "родную гавань". Или в 90-е?

Profile picture for user 90777
590

Пляжа никогда там не было, только узкая полоска суши под забором. Вход был только через кпп в/ч (дивизион увф) или можно было пролезть по камням со стороны ушаковки, вот теперь и восстанавливают кпп, что бы укросочувствующие не шлялись в угрожаемый период. А то что тут что вдоль южной ходи кто хочет, фотографируй, дроны запускай надводные....Это МО, все правильно делают, через забор срз вмф. Для особо нуждающихся в купании вон ушаковка в двух шагах.

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
4724

 

Вообще-то, Угольная - это не бухта. Стенка, пристань, что угодно. Исторически.  Но не бухта. В детстве пацанами туда бегали бычков и пикшу ловить. Матросик пропускали на проходной... 

 С топонимикой творится неладное, в моей памяти только стенка, как например Минная.

"Переход на Угольную (стенку)" , А где стоите? На Угольной.

Хотя любая впадина в берговой черте бухта, типа Северная)

Встечал в тырнете даже "пляж Угольный" от переехавшей

Profile picture for user 90777
590

Пристань. При царе корабли становились там лагом для бункеровки углем, рядом в килен бухте были доки.

Вообще-то, Угольная - это не бухта. Стенка, пристань, что угодно. Исторически.  Но не бухта. В детстве пацанами туда бегали бычков и пикшу ловить. Матросик пропускали на проходной... 

 

Profile picture for user Токумен
1722

 

Пристань. При царе корабли становились там лагом для бункеровки углем, рядом в килен бухте были доки.Вообще-то, Угольная - это не бухта. Стенка, пристань, что угодно. Исторически.  Но не бухта. В детстве пацанами туда бегали бычков и пикшу ловить. Матросик пропускали на проходной...  

 Не, в Килен-бухте парусные суда "килевали", т.е. искусственно делали большой крен на один, а потом на другой борт, чтобы очистить и произвести работы на подводной части корпуса. А сухие доки появились чуть позже. Но не в Килен, а в Корабельной бухте. Спасибо адмиралу Лазареву!

Profile picture for user Lana Wolf
408

to 90777:  Для особо нуждающихся в купании вон ушаковка в двух шагах.

 

Ушаковка может и рядом, только и её последнее время пытаются прикрыть.

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
4724

Касательно терминов, пристань это скорее речное,хотя Графская пристань есть , стенка и причал это одно и тоже, тырнет использует стенку с прилагательным "причальная".

Просто жизнь флота скукожилась и из языка ушли слова соответсвующие.

 

Profile picture for user И снова здравствуйте
5055

А вообще огласите кадастровый номер и владельца и Фсё!

Profile picture for user Elsa lebn
2046

... рядом в килен бухте были доки.

Однако! То угольная бухта, то доки в Килен-бухте. Что еще придумают здешние "краеведы"- антипонаехи? 

Кроме стенки (Угольной) в Севастополе ничего угольного, кроме укротерминала в р-не Севдока, отродясь не было, а доков в Килен-бухте - тем более.

Первые доки начали строить в Корабельной бухте, на месте нынешнего Восточного дока, еще в начале XIX века. Был суперпроект со шлюзами, тремя или пятью доками. До конца достроить не успели, а англичане с французами, заняв город, всю эту систему разграбили и оставшееся взорвали.

...во время строительства этих доков был частично засыпан Доковый овраг, уходивший в р-н нынешнего конца Горпищенко справа от Малашки и болото с озером на месте ж/д, автовокзала...

Profile picture for user Тина Севастополь
9044

А я опять спрошу:  где наш долгожданный и многострадальный 

                        Г Е Н П Л А Н ?        aggressive    

Вот как без него ?    

Profile picture for user Игорь Сыроежкин
912

….непонятно не кто огородил, а непонятно где т.н. Власть…

Profile picture for user Игорь Сыроежкин
912

 

Собраться толпой и снести на хрен ворота. Сразу найдётся владелец бардака, который наверняка прикрывает кто-то из губернаторской команды...      И будет вам уголовное дело с возмещением ущерба, не поняли где живете?

 

Profile picture for user Elsa lebn
2046

 

Касательно терминов, пристань это скорее речное,хотя Графская пристань есть , стенка и причал это одно и тоже, тырнет использует стенку с прилагательным "причальная".Просто жизнь флота скукожилась и из языка ушли слова соответсвующие. 

 

to d dd:  "Графская пристань" - имя собственное, "стенка", без всяких причальных, - специфика севастопольской топонимики, хотя та же Минка в обиходе - стенка, а в соответствии с общей нумерацией причалов в бухтах - причал № ___ 

... плюс традиции - для подводника, даже бывшего всегда будет "пирс", а для служивших на надводных кораблях, типа меня, грешного - исключительно "причал" (вспоминайте питерское "поребрик / парадная").

В былые времена такие вещи в Севастополе знали и только начинавшие говорить дети и столетние бабули, потому что смартфонов тогда не было, а люди книжки читали, развивая, тем самым, свой кругозор и всякое там "усыхание" флота здесь ни коим образом ...

 

Profile picture for user leo1933
632

Не мышонка, не лягушка,а неведома зверушка.

Profile picture for user Serggio
22453

Однако в департаменте городского хозяйства тоже обозначили свою полную непричастность к установке ворот

Если начать сносить - тут же все объявятся. Сначала охрана,  а потом и "владелец". Это если власти действительно не знают, а не лапшу на уши вешают. И если хотят узнать и принять меры, а не отговорками заниматься.

Profile picture for user seva zelay
2535

Что не понятно! Строят "детское кафе". Ну и что ж что без разрешения и бумаг, главное что всё договорено! Вот предыдущий, с розовыми щёчками, то же позволял себе устные договоры...

Это потом окажутся яхты с мариной и домик "сиротский" на много этажей. А может и не один. Но это потом. Чего возмущаться, плана города всё равно нет! "Гуляй рванина от рубля и выше"!

Profile picture for user 90777
590

Как говорил классик - живешь на селе изучай технику. Именно доки в килен бухте, на месте нынешнего срз - складские помещения для хранения угля ( англ ) на урезе воды, не путать с сооружениями для докования плавсредств. И Угольная именно пристань, читайте воспоминания современников и начните с Севастопольских рассказов. А минная именно стенка, так как стенка там была и есть (подпорная) и минный арсенал находился на месте вм 1020.

... рядом в килен бухте были доки.Однако! То угольная бухта, то доки в Килен-бухте. Что еще придумают здешние "краеведы"- антипонаехи? Кроме стенки (Угольной) в Севастополе ничего угольного, кроме укротерминала в р-не Севдока, отродясь не было, а доков в Килен-бухте - тем более.Первые доки начали строить в Корабельной бухте, на месте нынешнего Восточного дока, еще в начале XIX века. Был суперпроект со шлюзами, тремя или пятью доками. До конца достроить не успели, а англичане с французами, заняв город, всю эту систему разграбили и оставшееся взорвали....во время строительства этих доков был частично засыпан Доковый овраг, уходивший в р-н нынешнего конца Горпищенко справа от Малашки и болото с озером на месте ж/д, автовокзала...

 

Profile picture for user суржик
6067

Пляж в Угольной бухте Севастополя огородил непонятно кто

а где  Горлов? что "умного" он опять скажет?

to Elsa lebn:   to d dd:  

ну что вы удивляетесь? достаточно глянуть кто автор статьи и вопросы сразу отпадают!hysterical

 

Profile picture for user 90777
590

Док и сухой док две разные вещи. На тот момент когда Угольная была пристанью док - это крытый пакгауз на урезе воды для хранения судовых запасов. Сухой док это то о чем Вы говорите. Плавдоков тогда не было. Ясно что в Килен бухте не было сухого дока и нет его сейчас. В общем как говорил классик - едем в одном троллейбусе но в разных направлениях. И при царе, не при Николае 1 или Александре 2, а при Александре 3м и Николае 2м.

 Пристань. При царе корабли становились там лагом для бункеровки углем, рядом в килен бухте были доки.Вообще-то, Угольная - это не бухта. Стенка, пристань, что угодно. Исторически.  Но не бухта. В детстве пацанами туда бегали бычков и пикшу ловить. Матросик пропускали на проходной...   Не, в Килен-бухте парусные суда "килевали", т.е. искусственно делали большой крен на один, а потом на другой борт, чтобы очистить и произвести работы на подводной части корпуса. А сухие доки появились чуть позже. Но не в Килен, а в Корабельной бухте. Спасибо адмиралу Лазареву!

 

Profile picture for user 90777
590

Вот за Ушаковку и надо бороться, а не за территорию в/ч мо.

to 90777:  Для особо нуждающихся в купании вон ушаковка в двух шагах. Ушаковка может и рядом, только и её последнее время пытаются прикрыть.

 

Profile picture for user Mir vsem
5535

to И снова здравствуйте:  

А вообще огласите кадастровый номер и владельца и Фсё!

Хозяин разумеется есть, только "имя его очень известное"! Наверно по этому его вслух не называют. Может даже и не из здешних мест, может перед ним губернатор стоит навытяжку...

Тут возникает другой вопрос. Вот когда хозяин вселится, не окажется железная дорога там "лишней"!? Примерно как с монахами! Потом за бюджетные деньги станут её "двигать"...

Profile picture for user 90777
590

Воспитаник СДМФ знал о городе и флоте гораздо больше чем нынешние официалы всех мастей. Скажите нынешнему директору города минная стенка, выведите его из меридиана, он будет ходить по городу и искать заминированную подпорную стену....

 Касательно терминов, пристань это скорее речное,хотя Графская пристань есть , стенка и причал это одно и тоже, тырнет использует стенку с прилагательным "причальная".Просто жизнь флота скукожилась и из языка ушли слова соответсвующие.  to d dd:  "Графская пристань" - имя собственное, "стенка", без всяких причальных, - специфика севастопольской топонимики, хотя та же Минка в обиходе - стенка, а в соответствии с общей нумерацией причалов в бухтах - причал № ___ ... плюс традиции - для подводника, даже бывшего всегда будет "пирс", а для служивших на надводных кораблях, типа меня, грешного - исключительно "причал" (вспоминайте питерское "поребрик / парадная").В былые времена такие вещи в Севастополе знали и только начинавшие говорить дети и столетние бабули, потому что смартфонов тогда не было, а люди книжки читали, развивая, тем самым, свой кругозор и всякое там "усыхание" флота здесь ни коим образом ... 

 

Profile picture for user SeaCat2019
1204

Вот так натовцы  построят базу себе в Ушаковой балке а местный муниципальные власти и департамент "городского хозяйства" и не вкурсе. 

Profile picture for user ulogin_yandex_1750170765
172

Какие у нас беспомощные местные власти, правоохранительные и прочие "органы", которые должны бы ВСЁ ЗНАТЬ, ЧТО ТВОРИТСЯ НА ПОДВЕДОМСТВЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ! Ничего не знают и не в состоянии выяснить! Интересно, а если приехать и как О.Бендер поставить им КПП на входе в их помещения, да еще и плату за вход взимать!?biggrin Найдут они крайнего? А чего проще - подогнать трактор и утащить ворота! Тогда и хозяин появится! Когда же наши "хозяева города" БУДУТ, НАКОНЕЦ, ЗНАТЬ, ЧТО У НАС ДЕЛАЕТСЯ И ПОЧЕМУ?!crazy

Profile picture for user seva zelay
2535

to Я Русский:  

Profile picture for user Банщик
24730

Не было там никогда городского пляжа.Это территория Министерства обороны.Ещё со времён СССР...ok

Profile picture for user foryud
97

to Банщик:  Станы этой уже давно нет, а люди есть. И им нужен пляж.

Profile picture for user Turbos
2773

Если никто не знает и не ведает значит незаконно, подлежит сносу, а может диверсанты работают 

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
4724

to Elsa lebn:  так и я про то,если папа и мама манагеры по продажам, то Телефонная это отдел с китайским.

 Я не военный, причал-стенка и пирс таки конструктивно отличаются.

В моем лексиконе два состояния "на судне" и " на берегу"))(досточка такая на вахте у трапа была,с передвижными шильдиками) вне зависимости где судно пришвартовано,у причала,  пирса или стоит в доке.

to 90777:  так и хочется сказать привет юнморы, в СДМФ еще и морскому делу учили и практике,

современное состояние все наверно видели,как тезка узлы вяжет

https://www.youtube.com/watch?v=pkNRpZXsb0E

Profile picture for user fregot
341

to Банщик:  Станы этой уже давно нет, а люди есть. И им нужен пляж.

 А людям стоит помнить, что это не непонятные кораблики мешают им купаться, а они живут на базе флота. То что город больше не закрытый этого не изменило.

Сколько себя помню, там была запретка. Просто начальство причала относилось с пониманием и не гоняло купающихся.

Profile picture for user foryud
97

to fregot:  Там купаются одни местные, им можно не напоминать, что они жиаут в базе КЧФ. А без людей флот это просто железо. Вы ещё не знаете, что там будет построено. С таким подходом можно всем гражданским запретить находится в городе.

Profile picture for user Иценков
7759

А вообще-то оригинально - хозяин не знает что у него в доме творится. Сам этот факт говорит о том, что хозяин так себе и совсем не хозяин.

Profile picture for user sevdeel
3961

Вот так и внедряется всякая ерунда "угольная" в обиход, "Остряково", "Руднево"..., Некчёмная путаница вносится, а спросу за это нет.

 

Главное за день

На стройке ЖК в центре Севастополя погиб человек

Трагедия произошла на площадке ООО «КБРСГ».
20:00
20
5175

Музей ЧФ: место силы севастопольского духа

Среди двух тысяч экспонатов музея немало предметов мирового значения.
20:02
5
1112

Почему жильцы аварийного дома в Севастополе не выезжают даже под угрозой его сноса

Контракт на демонтаж здания на Херсонской, 5 подписали в начале июля.
20:00
24
4470

Почему уроженца Ирландии увековечили на берегу Сиваша в Крыму

Памятник поставлен при Украине российским патриотами Крыма.
19:20
0
2450

Что в Севастополе думают о грядущей налоговой реформе

Жить по новым правилам страна начнёт с 1 января 2025 года.
19:04
21
3248