Лента новостей

Севастополь

2764
12

Пищевая плёнка привела к гибели уток в бухте Омега в Севастополе

Специалисты отравления не выявили.
ForPost - Новости : Пищевая плёнка привела к гибели уток в бухте Омега в Севастополе
Горожане любят приходить в бухту Омега, чтобы покормить уток.
Фото: Тарас Любимов|ForPost

Полиэтиленовые пакеты и пищевая плёнка стали причиной массовой гибели уток в севастопольской бухте Омега. Об этом ForPost сообщили в городском управлении ветеринарии.

«По результатам проведённых лабораторных исследований исключены особо опасные болезни птиц, которые могут передаваться человеку и нанести экономический ущерб региону. При вскрытии трупов птиц обнаружена у всех непроходимость органов пищеварения. Там обнаружили в следствии закупорки инородные предметы. Была извлечена пищевая плёнка, полиэтиленовые пакеты, приведшие к воспалительным процессам и гибели птиц в результате интоксикации», — сообщили в ведомстве.

Специалисты проводили исключительно вскрытие птиц, подчеркнули в управлении, взятием проб морской воды они не занимались.

Скорее всего целлофановые пакеты птицы проглотили вместе с пищей, предполагают специалисты. В управлении призывали жителей и гостей города беречь природу и не выбрасывать мусор, в частности пакеты в открытые водоёмы, бухты.

ForPost направил запрос в региональное отделение Роспотребнадзора, чтобы выяснить, проводили ли специалисты ведомства забор проб воды из бухты Омега после инцидента со смертью водоплавающих птиц.

Напомним, в конце апреля горожане обнаружили в бухте Омега много мёртвых уток. Жители близлежащих домов сообщили, что морская вода в этом месте очень грязная и от неё исходит неприятный запах. Учёные, опрошенные ForPost, ещё до получения результатов исследования пришли к однозначному выводу: причиной гибели птиц стало отравление.

Руслан Микаилов

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (12)

Аватар пользователя мерцание
постов:
4490
мерцание (У самого лучшего моря)
- 08/05/2022 в 12:36

Самоутилизация сверху до низу налицо.Уже африканцы на Занзибаре,хрен знает сколько лет как,запретили ввоз пластиковых пакетов,а здесь удивительно как не начнут строить водопроводы из свинцовых труб,как в Римской империи времён деградации.Хотя может и их обскачем,коль уж деятели призадумались рыбу светящуюся в канале разводить.

Аватар пользователя geragera
постов:
681
geragera (Севастополь)
- 08/05/2022 в 13:33

Странно! А лебеди и рыбы живы! 

Аватар пользователя мерцание
постов:
4490
мерцание (У самого лучшего моря)
- 08/05/2022 в 13:49

Не успели просто.

Аватар пользователя shsh
постов:
622
shsh (Севастополь-Москва)
- 08/05/2022 в 15:31

Помню во времена СССР каким чистым был город.

До сих пор не забыл, как меня родители отругали за то, что бумажку бросил недалеко от площади Нахимова. С тех пор, если рядом нет урны, ношу появившийся мусор либо в кармане, либо в руке до ближайшей урны, а то и домой бывает приношу.

А нынешние... Срач везде. Разруха не в клозетах... Вот и результат. 

Аватар пользователя Топотушка
постов:
2127
Топотушка (севастополь)
- 08/05/2022 в 20:23

А раньше, видимо, пакеты в воду не бросали? Чушь несусветная : уточкам именно сейчас массово захотелось закусить пищевой плёнкой...

Аватар пользователя Roz1975
постов:
2006
Roz1975 (Севастополь)
- 08/05/2022 в 22:07

В Севастополе не существует бухты Омега.

Аватар пользователя Токумен
постов:
1441
Токумен (Севастополь)
- 08/05/2022 в 22:09

to shsh:  Сам так детей научил.  Не дай бог, ребенок бросит бумажку от мороженого не в урну. А меня - родители.  Сигарету докурю, но несу бычок до ближайшей урны.  Мне это не трудно.

Аватар пользователя echo
постов:
689
echo (Севастополь)
- 08/05/2022 в 22:55

to Топотушка:  
А раньше, видимо, пакеты в воду не бросали? Чушь несусветная : 

Вероятно, в воду попал пластик, гораздо более похожий на еду, чем обычные пакеты, которые снесло ветром. Возможно, он был с прилипшими остатками еды. 
Допускаю, что в нашем ненормальном мире это было неслучайно.  

Аватар пользователя ашатан
постов:
799
ашатан (Севастополь)
- 09/05/2022 в 0:41

Все погибшие утки ели пленку пищевую? Может быть... Только когда-то читала, что кормить птиц хлебом не есть хорошо, ибо их организмы не рассчитаны на такое питание.  А люди кормят пернатых хлебобулочными... Что скажут специалисты, если такие здесь присутствуют.  

Аватар пользователя Юлия Хозомин
постов:
2
Юлия Хозомин (Севастополь)
- 12/05/2022 в 18:46

Больше десятка уток (это только те, что плавали у берега) одновременно решили вкусить пластика? Может из нас всё-таки перестанут делать идиотов и дадут правдивый ответ? Утки ведь просто индикатор, проблема гораздо серьезнее и касается здоровья людей.

Аватар пользователя Юлия Хозомин
постов:
2
Юлия Хозомин (Севастополь)
- 12/05/2022 в 18:47

Где результаты проб воды?

Аватар пользователя strelec
постов:
22738
strelec (Севастополь)
- 18/05/2022 в 20:21

Ла-да-да,каждая утка по пакету заглотнула! Ученым невдомек,что с Античного в Омену стекают потоки нечистот с моющими средствами?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

ТОП 5