Лента новостей

Россия

503
1

Пасхальный набор продуктов сильно подорожает в этом году

Чудес к Пасхе на продовольственном рынке не случится.
ForPost - Новости : Пасхальный набор продуктов сильно подорожает в этом году
Фото: pixabay.com

Набор продуктов к Пасхе, которая в этом году совпала с майскими праздниками, подорожает на 25% в сравнении с прошлым годом, сообщил корреспонденту ForPost сопредседатель Национального союза защиты прав потребителей Алексей Егармин.

Напомним, по поручению президента Владимира Путина в конце 2020 года были установлены максимально допустимые цены на сахарный песок и подсолнечное масло. По данным газеты «Ведомости», 22 марта в правительстве подтвердили, что российские власти намерены после 1 апреля ещё на два месяца продлить заморозку цен на белый сахар и до октября — на подсолнечное масло.

В соответствии с соглашением, которое в декабре подписали производители и торговые сети, сейчас отпускная цена белого сахара зафиксирована на уровне 36 рублей за килограмм, а розничная — 46 рублей. Кроме того, планируется с апреля предоставить производителям сахара, соблюдающим условия по отгрузке только в розницу, субсидии из федерального бюджета — около 3 млрд рублей.

«Продукты к Пасхе подорожают примерно на 25% в сравнении с прошлым годом и примерно на 18% по сравнению с декабрём 2020 года. Подсчёты иногда производятся некорректно. Нужно исходить из того, сколько пенсионер может позволить купить себе продуктов. Год назад к Пасхе он мог купить себе курицу, а теперь только шкуру от неё», — уточнил Егармин.

Вместе с тем к Пасхе удалось стабилизировать цены на картофель, сообщила корреспонденту ForPost руководитель аппарата Картофельного союза Татьяна Губина.

«Последние две недели наблюдается стабилизация цен на отечественный и импортный картофель. Как будет складываться цена дальше, пока прогнозировать сложно. Были случаи, когда картофель резко дорожал. Сейчас приходят сообщения о том, что в Египте закрывают какие-то зоны из-за бактериальной угрозы. Были случаи, когда, напротив, на пике спроса, цены на картофель падали вниз. Мы сталкивались с недополученной выручкой», — резюмировала Губина.

Читайте также: А макарошки оставим: почему глава ЦБ призвала не сдерживать рост цен

Роберт Вочовский

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (6 голосов)

Тэги:

Обсуждение (1)

Аватар пользователя Турист /не местный/
постов:
564
Турист /не местный/ (Москва - Ялта)
- 12/04/2021 в 13:52

Скорее майские Праздники совпали с пасхой... ok Но, всё равно, "спасибо"...! biggrin

"Набор продуктов к Пасхе, которая в этом году совпала с майскими праздниками, подорожает на 25% в сравнении с прошлым годом"

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастопольцам обещали отремонтировать набережную по-нормальному

Удививший многих «мозаичный» ремонт объявлен временной мерой.
13:07
23
0

ТОП 5

Частные объявления