Лента новостей

В мире

08 октября 2019 - 09:45
437
2

Падение Берлинской стены назвали символом «унижения» русских»

«Для русских падение «символа холодной войны превратилось из триумфа «свободы» в унижение».
Служба новостей ForPost
Фото: «Немецкий дом Республики Татарстан»

Изначально русские обрадовались объединению Германии, но, ощутив на себе последствия этого события, «протрезвели», пишут журналисты немецкого издания Das Erste, передает Lenta.ru.

Вследствие падения Берлинской стены, пишет издание, все больше советских республик стали требовать от Москвы независимости. Однако, вопреки ожиданиям, у многих из-за перемен в системе возникли проблемы.

Берлинская стена в представлении советских граждан была символом холодной войны и надежды на большую свободу, пишет автор. Поэтому крах Советского Союза «восприняли не как «триумф демократии», а как унижение». Как и падение Берлинской стены стало для многих доказательством поражения в противостоянии, говорится в публикации.

Автор статьи акцентирует, что, в отличие немцев, русские негативно относятся к политикам, «из-за которых все произошло».

В частности, о первом и последнем президенте СССР Михаиле Горбачеве русские отзываются крайне плохо. Издание привело данные из российских учебников по истории о том, что «за весь срок правления Горбачев не предложил ни одной позитивной идеи». А внешнеполитические заслуги» Горбачева русских волновали не сильно, поясняет автор.

Берлинская стена была возведена в августе 1961 года между Восточным и Западным Берлином. Простояв почти 30 лет, в 1990 году ее снесли, оставив небольшой отрезок как символ холодной войны.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Нет голосов

Обсуждение (2)

Аватар пользователя patriot7
постов:
1621
patriot7 (Köln)
- 08/10/2019 в 13:21

Не знаю как  "Падение", а вот сама стена это символ унижения немцев. И остаток оставленный для истории будет им это всегда напоминать. А брехливый лай отпрысков нацистских уродов будет от этого остатка им же в уши и отдаваться. ok

Аватар пользователя Николай Орлов
постов:
892
Николай Орлов (Ялта)
- 09/10/2019 в 6:31

Какое извращённое понимание у некоторых журналистов. В принципе, немцы не должны быть разделены, также как и корейцы, осетины, русские. Поэтому, непонятно, почему немцам не понравилось, когда русские воссоединяются. Крым и Донбасс - это только начало.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления