Крым

Около миллиона машин: как работал Крымский мост после июльского теракта

В непростых условиях в Крым и из Крыма ездили миллионы человек.

Около миллиона машин: как работал Крымский мост после июльского теракта
Фото:
Наталия Назарук|ForPost
Крымский мост и паромная переправа продолжают дублировать друг друга.

С 1 июня по 1 сентября Крымским мостом для проезда в обе стороны воспользовались около миллиона автомобилей. Об этом сообщил министр транспорта Республики Крым Николай Лукашенко.

По его данным, за это же время в Крым и из Крыма по железной дороге проехали более 1,377 миллиона пассажиров.

«Хотелось бы поблагодарить сотрудников досмотровых служб Крымского моста, которые добросовестно выполняли необходимые мероприятия действующего наивысшего уровня безопасности, а также всех сотрудников транспортной отрасли, которые ведут свою работу в сегодняшних непростых реалиях!», — отметил Николай Лукашенко.

Вместе с тем с 17 июля после случившегося на Крымском мосту теракта, устроенного украинскими спецслужбами, активно работала и Керченская паромная переправа. По данным Росморречфлота, за этот период паромы переправили через пролив больше 37 тысяч автомобилей и больше 152 тысяч пассажиров.

«Всего с начала работы Керченской переправы 8 октября 2022 г. по 25 сентября 2023 г. через пролив в обе стороны перевезено 352 567 пассажиров и 199 043 грузовика. Паромами совокупно выполнено 5 919 рейсов», — пояснили в ведомстве.

Читайте по теме: В Крыму прошедший высокий сезон оценили как «не лучший»

Напомним, Крымский мост уже дважды пострадал от атак киевского режима. Первый раз в октябре 2022 года в результате взрыва грузовика, ехавшего по мосту. Второй раз – 17 июля в результате атаки надводными беспилотниками со взрывчаткой. В обоих случаях погибли несколько человек, гражданские лица.

Ремонтно-восстановительные работы после 17 июля начались в тот же день. На время работ автомобильное движение по уцелевшей части моста осуществлялось в ограниченном режиме, с обеих сторон были усилены проверки на транспорте.

Ремонт левой части Крымского моста строители завершили на сутки раньше срока. Работы были сданы 14 сентября. Теперь строители приступили к восстановлению правой части: её намерены отремонтировать к 1 ноября 2023 года.

793
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Главное за день

В аномальную жару в столице Крыма пилят главный парк

Жители беспокоятся за судьбу деревьев.
18:18
1
352

Стала известна официальная дата открытия «Нового Херсонеса» в Севастополе

Вход в музейно-храмовый комплекс будет бесплатным.
14:59
29
4835

Почему покончил с собой переживший немецкий плен командир 111-й батареи Севастополя

Герой второй героической обороны города Алексей Матюхин остался навсегда в немецкой земле.
20:04
48
4815

Почему в Крыму не стоит ждать дешёвых овощей

Фермеры рассказали, как жара повлияла на урожай.
16:20
14
4947