В мире

Оказалось, что популярный продукт многие хранят неправильно

Из-за этого сокращается срок его хранения.

Оказалось, что популярный продукт многие хранят неправильно
Фото:
pixabay.com
Холодильник

Дверные отсеки холодильников сделаны будто таким образом, чтобы туда удобнее всего было ставить молоко, но это отнюдь не лучшее место для этого. Как пишет Daily Mail, британская фермерша Кери Крайер рассказала, что правильнее всего молоко хранить как можно глубже в холодильнике, где температура ниже всего.

«Следует убедиться, что молоко остаётся холодным — его необходимо ставить рядом с другими холодными продуктами. Нужно хранить его на основных полках сзади, ни в коем случае не в дверце, которая является самой тёплой частью холодильника», — рассказала она.

Многие отнеслись к такому совету скептически: мол, упаковки с молоком слишком высокие, чтобы поместиться на обычных полках холодильника, явно их следует хранить в идеально подходящем для этого дверном отсеке. Однако учёные подтвердили правоту фермерши.

«Молоко — это скоропортящийся продукт. Место и температура в холодильнике влияют на срок его хранения, — объяснил Кристиан Рейнолдс из Лондонского городского университета. — Дело не ограничивается одним молоком — это касается и сыров, мяса, других молочных продуктов. Если хранить эти продукты в глубине холодильника, они останутся свежими гораздо дольше».

Учёный также рекомендует убедиться, что температура в холодильнике находится на отметке между 0 и 5 градусами Цельсия — это позволит максимально продлить срок хранения продуктов. По его словам, такая температура в среднем продлевает этот срок на сутки-двое.

Читайте по теме: Сильная тяга к сладкому может говорить о серьёзной проблеме

1611
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (2)

Profile picture for user Волька Весёлкова
659

То, что продается в наших магазинах под видом молока (кстати, на большинстве упаковок даже не написано, что молоко коровье, пишут просто "молоко питьевое"), можно хранить где угодно и как угодно. Оно даже не киснет, а просто превращается в какую-то непонятную  мерзкую субстанцию. Так шта, советы мимо, увы.crybaby

Profile picture for user zitramon
4316

to Волька Весёлкова:  

Да нормальное молоко. А питьевое, потому что подразумевается продукт полностью готовый к употреблению, а не сырой продукт без технологической обработки, пастеризация например.

По поводу скисания молока, ну да есть такой момент, что интересно Джанкойское и Вкуснотеево киснут нормально, без посторонних запахов, а вот Азбука вкуса и Черноморский молокозавод - вонища ужасная. совсем не молочная.

 

Главное за день

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
202

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
1480

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
14222

Пейте, дети, молоко: в Крыму начался сезон кумыса

Целебный напиток помогает лечить многие заболевания.
18:18
3
924