Дверные отсеки холодильников сделаны будто таким образом, чтобы туда удобнее всего было ставить молоко, но это отнюдь не лучшее место для этого. Как пишет Daily Mail, британская фермерша Кери Крайер рассказала, что правильнее всего молоко хранить как можно глубже в холодильнике, где температура ниже всего.
«Следует убедиться, что молоко остаётся холодным — его необходимо ставить рядом с другими холодными продуктами. Нужно хранить его на основных полках сзади, ни в коем случае не в дверце, которая является самой тёплой частью холодильника», — рассказала она.
Многие отнеслись к такому совету скептически: мол, упаковки с молоком слишком высокие, чтобы поместиться на обычных полках холодильника, явно их следует хранить в идеально подходящем для этого дверном отсеке. Однако учёные подтвердили правоту фермерши.
«Молоко — это скоропортящийся продукт. Место и температура в холодильнике влияют на срок его хранения, — объяснил Кристиан Рейнолдс из Лондонского городского университета. — Дело не ограничивается одним молоком — это касается и сыров, мяса, других молочных продуктов. Если хранить эти продукты в глубине холодильника, они останутся свежими гораздо дольше».
Учёный также рекомендует убедиться, что температура в холодильнике находится на отметке между 0 и 5 градусами Цельсия — это позволит максимально продлить срок хранения продуктов. По его словам, такая температура в среднем продлевает этот срок на сутки-двое.
Читайте по теме: Сильная тяга к сладкому может говорить о серьёзной проблеме
Обсуждение (2)
То, что продается в наших магазинах под видом молока (кстати, на большинстве упаковок даже не написано, что молоко коровье, пишут просто "молоко питьевое"), можно хранить где угодно и как угодно. Оно даже не киснет, а просто превращается в какую-то непонятную мерзкую субстанцию. Так шта, советы мимо, увы.
to Волька Весёлкова:
Да нормальное молоко. А питьевое, потому что подразумевается продукт полностью готовый к употреблению, а не сырой продукт без технологической обработки, пастеризация например.
По поводу скисания молока, ну да есть такой момент, что интересно Джанкойское и Вкуснотеево киснут нормально, без посторонних запахов, а вот Азбука вкуса и Черноморский молокозавод - вонища ужасная. совсем не молочная.