Севастополь

Очередь в наркодиспансер — островок цивилизации в Севастополе

Очередь в наркодиспансер — островок цивилизации в Севастополе

Осмотр у психиатра и нарколога — обязательное условие при устройстве на работу в силовые структуры, получении медицинской справки водителя автотранспорта и капитана маломерного судна. Справка нужна для получения разрешения на ношение оружия и трудового патента.

Раньше в Севастополе выдачей справок на коммерческой основе занималось несколько частных медицинских центров. Сейчас такая практика прекращена. Люди вынуждены обращаться непосредственно в Наркологический диспансер на ул. Авдеева, 80, отстаивая многочасовые очереди.

Но пару недель назад ситуация кардинально изменилась. Об этом пишут "Примечания".

Сегодня у ворот диспансера стоит белый микроавтобус. На лобовом стекле — номер телефона и крупным шрифтом объявление: «Запись на 10 марта». Дежурный Александр поясняет: «Мы контролируем запись уже месяц, с 6 февраля. Тогда по утрам собиралось человек 300. Толкались, кричали, устраивали переклички. Люди выстаивали в очереди по 6-7 часов. И многие уходили ни с чем».

Добровольцы помогают организовать цивилизованные очереди с едиными списками. За порядком и явкой следят дежурные у ворот. В начале дня посетителей всего человек 15. Остальные подъедут позже. В день справку получают около 250 человек. Запись идет по телефону или на месте.

«Вам повезло, после праздников народу мало, можно пройти сегодня. Будете 167-м. Это где-то после 12-го нужно подходит. Точнее сказать не могу. И звонить мне не нужно, комментировать продвижение очереди я не буду», — так Александр общается с дозвонившимися. Звонков много, по 2-3 в минуту.

Александр рассказывает, что его вдохновил опыт других крупных городов России. Уже почти год весь Севастополь простаивает в очередях. Списки теряются, люди проводят у дверей военкоматов и ГИБДД ночи, часто возникают путаницы и сбои в графиках работы учреждений. А у наркодиспансера дежурные следят за количеством прошедших осмотр и оперативно переносят запись, регулируя поток людей.

Чтобы легально вести свою деятельность, Александр и его товарищи зарегистрировали предприятие «Крымская служба поверенных». Записаться в очередь можно бесплатно, также по телефону вам дадут рекомендации, к какому времени необходимо подъехать. Перекличек нет, нужно только помнить свой номер. Если вы опоздаете, вас пропустят. «Ну не убивают же тут за это!» — шутит Александр. Записывают только на текущую или следующую дату, чтобы не образовывались многодневные списки. Если желающих слишком много, вас попросят перезвонить в один из удобных вам дней.

«Если человек хочет гарантированно попасть на прием к наркологу и психиатру в определенный день и час, мы заключаем договор. Заказчик доверяет нам, службе поверенных, постоять за себя в очереди. Мы берем за эту услугу 200 рублей. В нужное время поверенный будет ждать у ворот диспансера. Все необходимые бумаги у нас имеются», — так Александр описал коммерческую сторону вопроса.

Предприниматель обращался к руководству диспансера, просил разрешения на ведение подобной деятельности возле учреждения, а также уведомлять поверенных о предстоящих изменениях в графике работы врачей. Официального ответа медики не дали. Однако в приватной беседе, по словам Александра, выразили благодарность за порядок и тишину у входа.

У Александра большие планы, он мечтает организовать подобным образом очереди во все учреждения города: «Мы готовы взять на себя все расходы по созданию сайта и мобильного приложения, где жители города могли бы получить свой номерок».

 

8044
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (25)

Profile picture for user irchin
767

А не лучше организовать нормальную работу в наркологическом центре ? Или это пик совершенства, бизнес на основе плохой организации центра?
Вот в чём, оказывается, новшества. На плохом менеджменте предприятий госформ собственности создавать так сказать официальные центры "решал". Так что ли?

Profile picture for user Кузина Лариса
5263

Шустрые ребята. На всем наживаются, но им можно хотя бы заплатить и не сидеть в очереди. А, если серьезно, то общество полностью деморализовано из -за отсутствия должного руководства.

Profile picture for user Абориген 6 поколения
816

а в ГАИ очередь стоила 50 р. сам платил и получил номер на авто

Profile picture for user ВВшник
173

to Абориген 6 поколения (Севастополь)

Сейчас в Гаи очередей практически нет, с утра приходишь и за час все делаешь, главное талончик взять

Profile picture for user S.G.Y.
655

Ссылка напоминает

Profile picture for user джим
13447

я тут ,не очень " в теме".а разве,чтобы попасть к узкопрофильным спецам, типа нарколога и психиатра,не надо брать направление,у участкового терапевта?

Profile picture for user sevhrom
787

Реклама поверенных? Не лучше ли нормально организовать работу медучереждения?

Profile picture for user sevhrom
787

Но.....может, лучше поверенные за 200р., чем хаос.

Profile picture for user К-5
6461

За день продают только 250 справок?
8ч х 60 мин= 480 минут рабочего времени
делим на 250
получаем 1 минута 55 секунд на человечка.
то есть меньше 2-х минут и ты НОРМАЛЬНЫЙ и со справкой!!!

А что по этому научному открытию думает Акомедия Медицинских Наук??
Этим докторам надо сразу докторскую степень давать!!!

Profile picture for user К-5
6461

Предлагаю усовершенствовать процесс:
В сети Союзпечать или Хорошие новости можно продавать готовые справки с печатями.
Купил сколько надо.
Заполнил.
И вперёд!!!

Profile picture for user семен шариков
37

где нет разумного руководства, появляются "шустрики" они там не просто так сидят.Молодцы конечно! Сами организовались! Если бы медработники брали по 50р с лица, они раскидали бы очередь за пару дней!!!! И все СЧАСТЛИВЫ!

Profile picture for user Vladimir_Lazarev
3727

Во-первых, поверенные, работающие в - диспансере не берут 200 рублей со всех. Большинство людей проходят через эту очередь абсолютно бесплатно.
Другое дело почему не организовать нормальную очередь через терминал не прибегая к услугам поверенных?
Ведь опыт в городе есть!

Profile picture for user bedouin
505

Скажите, а зачем было рушить существующую систему? Что было плохого в том, что у частников, в роде Зелёной волны был доступ к базе?
Фактически с этими 200 рублями произошло узаконивание бегунков. Что, в диспансере не знают, что такое компьютер?
Почему бы не организовать в районных поликлниках несколько кабинетов с удаленным доступом к базе данных?
Тогда и надобность в подобных конторах отпадает, и очереди рассосутся

Profile picture for user Чистильщик
1098

Всё это брехня! Справки от психотерапевта и нарколога стоят по 290 рубасов, вместе 580 рубасов, оплата производится в регистратуре, где и выдают кассовый чек на данную сумму. Сам записывался по номеру мобильного телефона, прикрепленного на лобовом стекле топика возле ворот в диспансер. После прохода через ворота по своему номеру очереди, после регистратуры и посещения кабинета психотерапевта и нарколога - выдали 2 справки о том, что у меня нет дежавю))) на всё ушло больше часа.

Profile picture for user Лёпсик
8392

молодцы! если власть не "шарит" как навести порядок то народ сам наведёт порядок!

Profile picture for user Блудный_кот
423

Деньги за справки берут исправно,а фасад здания напоминает что-то между "сараем" или" отхожим местом"

Profile picture for user джим
13447

to Чистильщик (от Курил и до Карпат)

т.е за 580 рублей я могу получить справку,что я психопат и наркоман?

Profile picture for user К-5
6461

to джим (севастополь-очёр) to Чистильщик (от Курил и до Карпат) т.е за 580 рублей я могу получить справку,что я психопат и наркоман? ДА! И откосить от армии или уголовной ответственности!

Profile picture for user FARM
13

во времена Украины в офисе МТС на Большой Морской стоял терминал, который раздавал талончики с № очереди и времени, почему нельзя поставить такие там, где образовалась очередь в гос учереждения???

Profile picture for user джим
13447

to К-5 (Севастополь)

придуркам и наркоманам инвалидность дают?

Profile picture for user Ирина Алексеева
67

to К-5 (Севастополь) придуркам и наркоманам инвалидность дают?
да,дают.Льготами тоже пользуются

Profile picture for user ponatana
138

Телефон для записи забыли опубликовать (((

Profile picture for user Серджо
504

Нормально? Получил в Зеленой волне возле ГАИ справку,в которой написано,что я годен,обрадовался,хотел уже было идти менять права.Но встретил товарища и он мне показал место на справке,где должна стоять печать нарколога и психиатра.Мало им 1100 рублей,еще надо готовить 580 просто за то,что я не в базе психов и алкоголиков !Разве это нормально ? Такая система возникла после 1 января 2015,когда филиалы Зеленой волны поотключали от базы данных.Полный бардак.

Profile picture for user chulkov
1476

Вопрос этот решается за 10 минут, даже не буду нагружать способами решения, потому, что они общеизвестны.
Очевидно, что если элементарный вопрос не решается -ЗНАЧИТ ЭТО КОМУ-ТО ВЫГОДНО.

Profile picture for user yama_kaskad
19

В зелёной волне на Пожарова есть база, нарколог и психиатр принимают с 10 до 13, но там дурная организация доступа в регистратуру. В результате очередь и давка. Я попробовал там сделать, но не успел, в итоге поехал на Авдеева и сделал там, знал бы, что можно за 200 рубасов не стоять в очереди по любому воспользовался бы. Они там кстати эту услугу не рекламируют, все стоят в очереди. Опоздавших пропускают. Криков шума нет. Спасибо ребятам.

Главное за день

Почему вынужденные постояльцы севастопольской «Лазури» сидят без света и воды

Из-за прекращения финансирования пансионат экономит и на зарплате сотрудникам.
16:00
3
2527

Кому в Севастополе нужно дважды платить за маршрут с Северной стороны

И в чём они провинились перед общественным транспортом.
14:04
13
2252

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
15
3277

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3173

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3780