Севастополь

"Нужно показать Европе, что славяне объединяются". Что болгары и русские будут делать вместе

"Нужно показать Европе, что славяне объединяются". Что болгары и русские будут делать вместе

Как уже сообщал "ForPost",13 февраля Севастополь посетила болгарская делегация представителей консервативной православной патриотической партией «Атака» во главе с ее лидером - известным журналистом, политиком и богословом Воленом Сидеровым.

Напомним, что Болгария – это республика с парламентской формой правления в Юго-Восточной Европе с населением более 7 миллионов со столицей в Софии.

Это государство всегда являлось нашим партнером в экономических и культурных отношениях. Болгария в 2004 году вошла в международную организацию НАТО и в 2007 году в ЕС.

К сожалению, на выборах, которые прошли в стране в октябре 2014 года, правящей стала партия «Герб», которая начала формировать иную политику по отношению к России. Она является главным противником реализации международного проекта газопровода «Южный поток», который планировалось проложить по дну Чёрного моря из Анапского района в болгарский порт Варну.

Делегация политической партии «Атака», посетившая Севастополь, в болгарском парламенте выступает за выход из НАТО и Европейского союза, а также приветствует возобновление и развитие русско-болгарских отношений. Она одна из первых признала присоединение Крыма к России, так как Крым, по их словам, всегда был исконно русской землей.

После посещения высокими гостями Дома правительства Севастополя представители болгарского народа встретились с депутатским корпусом Законодательного собрания Севастополя. В ходе встречи они подтвердили, что их позиция отлична от государственной и общемировой по вопросу легитимности присоединения Крыма и Севастополя к России. Кроме того, они назвали события февраля 2014 года на Украине нацистским переворотом.

За круглым столом делегаты подтвердили, что часть болгарского народа выступает за добрые экономические и культурные отношения с Россией. Их единомышленники убеждены: Крым и Севастополь подтвердили свое намерение сотрудничать с Россией, особенно в сфере экономики и культуры.

Политические деятели подчеркнули, что у наших народов одни языковые корни, близкая культура, единая вера.

«Мы патриотическая, консервативная православная христианская партия. Мы стоим на стороне христианских православных ценностей, что называется, против морального релятивизма Запада. Конечно, вы можете всегда рассчитывать на то, что народ, который с русскими разговаривает без переводчика, всегда будет на стороне русской правды», – сказала член центрального комитета партии Магдалена Ташева, которая весной во время референдума 2014 года работала международным наблюдателем в Севастополе.

Руководитель административного аппарата партии Христо Маринов поделился, что, увидев Крым во всей своей красе, участники делегации убедились, что «есть прекрасная перспектива не только для политического сотрудничества, но и для экономического и культурного».

«Думаю, мы сейчас подготовим предложение по всей этой области. Мы в Москве вели переговоры с несколькими научными институтами о создании международного евразийского кластера по биоэнергетике и биопроизводству. Крым – это прекрасное место, где мы можем решать проблемы совместно», – сказал Христ Маринов.

Он также подтвердил, что, что за последние 20 лет впервые вновь готовится болгарско-российский кинематографический проект, который призван сблизить наши народы.

«Нужно встряхнуть наше молодое поколение и показать им наши кровные связи. Ведь в Болгарии живет 460 тысяч русских. Нам нельзя терять то, что нам Богом дано», – убежден он.

Кроме того, планируется провести выставку  известного болгарского иконописца, а также совместный крестный ход по Балканам, который должен начаться 12 июня – в праздник России.

«Нужно показать Европе, что славяне объединяются, потому что у нас не только единые языковые корни, но нас объединяет главное – духовность. Поэтому если вы поддержите это наше предложение, то это будет прекрасно, а мы постараемся все это организовать».

Депутаты Законодательного собрания радушно приняли гостей и в добром настроении вспомнили былые времена Советско-Болгарских отношений, подчеркнув, что дружба была настолько сильна, что существовала поговорка: «Болгария – не заграница».

Елена Озаренко

фото Д. Осипенко



 

4421
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (20)

Profile picture for user VicMich
2891

А еще была у них песня, что-то вроде "Мы вас не трогаем, и вы нас не троньте. А троните - мы русских позовем!" И еще - трижды пытались снести "Алешу"...Тяжелая судьба у народа, постоянно был под кем-то. Да и Россия показала себя не случшей стороны в 90-е, бросив всех своих друзей...Определяться им нужно - кто друг по жизни!

Profile picture for user Рыжая кошка
318

Ишь как ринулись дружить, как только Южный поток стал "очень южным" и Болгария уже нафиг не нужна

Profile picture for user lya-lya
603

ага, дружбаны они нам, когда выгодно углеводороды хотят в подарочек получать. С такими друзяками и врагов не надо

Profile picture for user Patriot1
476

Проводите Референдум, братушки, и присоединяйтесь к России , пока не поздно.

Profile picture for user КМД
3460

вот пусть и заслуживают нашу дружбу которую сами потеряли.сколько русских костей на горах и полях Болгарии? они дважды нас предавали в 2-х последних войнах.оправдываются что не воевали на восточном фронте.зато воевали против греков и югославов и вся их промышленность работала на вермахт. вот вам и братушки.приехали функционеры от одной партии.а где болгарские сми-печать? ГДЕ РЕАЛЬНОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ИХ ДРУЖБЫ? БЫЛ В БОЛГАРИИ В 70-Е И ПОЗЖЕ.ХОРОШИЙ ДОБРЫЙ НАРОД. а потом скурвились братушки.только не надо им ничего обещать.

Profile picture for user Владимир Кураков
426

A мне их жалко-ЕС высосал кровушку с болгар-где теперь знаменитоеЛечо перец болгарский и прочая.прочая..Пусть встают на ноги мы от помощи не отказываемся-поможем,чем можем.Алёшу сберегите!

Profile picture for user Линьков
32078

Шаг навстречу правильный.
Важно, чтобы те 5 % болгар, кто поддерживает Атаку, объединили вокруг себя остальные 95%.
Посмотрел 20 пунктов партии «Атака», они мне по душе.
Славяне должны объединиться- это факт.

Profile picture for user Saul
2357

to Владимир Кураков

Вы правы. Какие классные консервы болгарские были . При том все, какие не возьми. Где это всё теперь? Нет. Конфитюры, джемы. Нынешнее поколение и не знает какая это вкуснятина была. Куда там этим Вересам и прочей чепухе.

Profile picture for user Serggio
21797

За всю многовековую историю войн государства Российского болгары ВСЕГДА были союзниками наших врагов.
А вспоминать, что мы "братья-славяне", и просить у русских помощи начинали только тогда, когда их начинали гвоздить... Русские всегда вступались.
Но, когда на нас снова кто-то нападал - болгары опять были на стороне нападающих.
Хватит уже... Не пошли бы вы, братушки, на...

Profile picture for user смерч
4028

Мы Запад никогда не боялись! Учите историю и будьте патриотами, тогда будет всё хорошо!

Profile picture for user Алексеевич
3279

На генетическом уровне болгары остались рабами, противно слышать про братушек т . н . В первую и 2 мировые войны они с благодарностью к русским братьям за освобождение от рабства воевали против России матушки . А сейчас лижут попу европе. Вызывает больше уважение турки . Всю историю воевали с нами и имеют свой взгляд на миропорядок . Болгары - дешевки как были рабами так и остались - противно

Profile picture for user Шпак Т
399

предаший один раз,потом еще раз,потом еще раз,для меня предатель останеться предателем,а Болгары они всегда нас предавали,вот теперь пусть докажут делом что они славяне,а мне чтобы я поверил, доказывать надо делом. потерять доверие легко,а заслужыть его очень тяжело,старайтесь ребята все в ваших руках.

Profile picture for user Azot
248

to Шпак Т (Севастополь) а мне чтобы я поверил, доказывать надо

Вот я просто угараю, как все болгары прямо-таки с разбега бросились тебе что-то доказывать и стараться. Там ещё что-то сверху было про "генетитический уровень".
Да вы на себя сначала посмотрите. Кто вы такие, чтобы кому-то указывать?

Profile picture for user Папа Вовы
666

Болгары - нация предателей и обе войны они воевали против России в 20 веке. В настоящий момент являются членами НАТО. Зря мы столько своей и турецкой крови пролили за потенциальных предателей с убогим сельским мышлением.

Profile picture for user Tim Tomas
5457

Болгары пусть заткнуться!
С предателями отношений иметь не желаем!!!

Profile picture for user KOREHACTbIy
411

to Папа Вовы (Севастополь) Болгары - нация предателей и обе войны они воевали против России в 20 веке. В настоящий момент являются членами НАТО. Зря мы столько своей и турецкой крови пролили за потенциальных предателей с убогим сельским мышлением.
+100,к тому же еще и с трубой всю малину обгадили. надо использовать их как можно дешевле, понятие дружба почему то обязывает только русских,все остальные этим понятием попу подтирают,иногда просто раздражает эта русская честность перед всякой швалью,как в рассказе кажись А.Гайдара про честное слово

Profile picture for user кэт
9462

Какие добрые люди... Как хочется налаживать отношения с такими справедливыми и вежливыми севастопольцами...
Спасибо болгарам, что приехали. По возврату домой наверняка им трудно будет.

Profile picture for user Serggio
21797

to кэт (Севастополь) Какие добрые люди... Как хочется налаживать отношения с такими справедливыми и вежливыми севастопольцами... Спасибо болгарам, что приехали. По возврату домой наверняка им трудно будет.

Не знаю, как у Вас складывались отношения с болгарами, но в процессе "перестройки" я там бывал, и мне плевали в спину. Я просто был в военной форме. И действительно считал их братьями - так меня воспитали. Думаете - забуду?

Profile picture for user zavisha1981
59

"Хитропопые" предатели - болгары думают, что общность религии автоматически ведет к общности газовых и нефтяных месторождений. с такими братками, как болгары и врагов не надо. /Болгария была союзником фашистской Германии - это общеизвестный факт. Кстати, эта страна была союзником Германии и в Первой мировой войне. Сейчас она союзник "блока лучших друзей" России - НАТО/

Profile picture for user Mikhaell
21

показывайте показывайте 20% севастопольцев с хохло паспортами ходят ... Бессовестные

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
9
1668

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5214

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
11234

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
541

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2495