Севастополь

Нужды севастопольцев растворяются в водовороте больших строек

За многомиллионными проектами не видны мелкие насущные проблемы.

Нужды севастопольцев растворяются в водовороте больших строек

Пока делается «золотой ремонт» подземного перехода на остановке «Памятник Матросу Кошке», в других, более отдалённых от центра районах Севастополя пассажиров подбирают и высаживают на обочинах дорог. О том, что крупные проекты с многомиллионным финансированием вытесняют задачи, связанные с локальными нуждами и потребностями жителей, размышляет шеф-редактор программы «Внимание» на телеканале «Первый Севастопольский», депутат Антон Пархоменко.

«На фоне больших и успешных проектов, которых в Севастополе реализуется достаточно много – и это действительно так, я не преувеличиваю – к сожалению, порой теряются небольшие, локальные проблемы, решить которые зачастую можно без особых усилий и с незначительными финансовыми затратами», – говорит журналист.

Поводом к размышлению на эту тему для Антона Пархоменко стало обращение к нему как к депутату пожилой жительницы Севастополя, проживающей в районе улицы Генерала Коломийца.

Несколько лет назад власти сделали подарок местным жителям, изменив схему движения автобуса № 12: на улице Генерала Коломийца появилась остановка общественного транспорта. Вот только самой остановки, то есть остановочного комплекса и асфальтированной площадки там нет и в помине – людей высаживают прямо в грязь.

По словам обратившейся к депутату женщины, в департаменте транспорта о чаяниях людей знают, но пока жители не видят эффективной реакции на их просьбы. Зато прокуратура Севастополя после поступившего от депутата сигнала сразу же дала обратную связь.

«Проведённым совместно со специалистом УГИБДД УМВД России по Севастополю осмотром установлено, что обустройство данных остановочных пунктов не отвечает требованию безопасности дорожного движения и отраслевым стандартам», – сообщили в надзорном ведомстве.

Не обнаружив посадочной площадки, остановочного павильона, скамейки и урны, проверяющие пришли к выводу, что это нарушение, и департамент транспорта обязали его устранить, то есть оборудовать полноценную остановку на улице Генерала Коломийца.

Как отмечает журналист, цена обычного остановочного павильона из закалённого стекла составляет 155 тысяч рублей, что несоизмеримо со стоимостью ремонта подземного перехода на остановке «Памятник Матросу Кошке».

«Цена его ремонта составляет 291 миллион рублей. Только на «непредвиденные затраты» в смете заложено почти 4 миллиона рублей, я уже не напоминаю о многих других интересных работах, которые вызывают «восторг» у специалистов. Вероятно, можно сделать этот проект на полпроцента скромнее, а на сэкономленные средства построить с десяток таких остановок? Ведь, я уверен, что такая проблема есть не только на улице Генерала Коломийца», – к таким умозаключениям пришёл наш коллега.

Не должны маленькие, но не менее важные проблемы теряться в тени больших строек, настаивает журналист.

Не согласиться с автором программы трудно. Недавно ForPost писал о том, что за реализацией таких масштабных проектов, как яхтенная марина и культурный кластер, в Севастополе позабыли о другом наказе Президента страны – построить для жителей города-героя общественную баню. И это, к сожалению, не единственный вопрос к расстановке приоритетов.

Алина Громова

2041
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (15)

Profile picture for user Тина Севастополь
8696

Таврическую лестницу и к Новому Году не закончат.  Нижний  участок делают третий! раз!  Пора подключать прокуратуру. 

Profile picture for user Uta
3898

А кто-нибудь собирается обратить внимание на немаленькую проблему немаленького количества жителей Радиогорки ? 3 недели транспортных мучений !

Profile picture for user Тина Севастополь
8696

to Uta:  Так  проект  причала  заказали. 

                                                           Ждите.     crazy

А кто-нибудь собирается обратить внимание на немаленькую проблему немаленького количества жителей Радиогорки ? 3 недели транспортных мучений !

 

Profile picture for user ulogin_google_103009607536817671657
360

to Uta:  

А кто-нибудь собирается обратить внимание на немаленькую проблему немаленького количества жителей Радиогорки ? 3 недели транспортных мучений !

 Обратил внимание и сказал, что нет никаких препятствий для аналогичного решения (ссылка). Только все чиновники мою страничку не читают. Зато после того, как директор департамента транспорта принял решение, правительству в пример, смогу поднять этот вопрос на первом заседании Общественного совета (ссылка). 

Profile picture for user Arina2
72

Растворяются  также деньги выделеные на эти нужды.Бурильно-крановыми машинами, меняя столбы электропередач, на проспекте ГЕНЕРАЛА ОСТРЯКОВА , д.87-89,75. городские службы исковеркали придомовую територию - пешеходные дорожки, проезжую часть .Также перековыряли асфальт от дома к трансформаторной будке и засыпали ямы камнями. Три с половиной года добиваемся ремонта. Жильцы домов по ведру  с щебнем  засыпают ямы после дождя.

В 2021 г. службы ,ответственные за бардак ответили, что ремонт будет в 2022году. В 2022году, что ремонт запланирован на 2023год. В 2023году написали....ДЕНЕГ НЕТ! Так мы не претендуем на  Театр танца или Оперный театр! Конечно, придомовая тритория, где живут простые граждане не видна из окон дворцов.

Profile picture for user Uta
3898

to Алексей Макушин:  вот именно, что вас не читают ((( ну хотя бы на Общественном совете скажите, и на том спасибо.

Profile picture for user Elena-S
341

 

Растворяются  также деньги выделеные на эти нужды.Бурильно-крановыми машинами, меняя столбы электропередач, на проспекте ГЕНЕРАЛА ОСТРЯКОВА , д.87-89,75. городские службы исковеркали придомовую територию - пешеходные дорожки, проезжую часть .Также перековыряли асфальт от дома к трансформаторной будке и засыпали ямы камнями. Три с половиной года добиваемся ремонта. Жильцы домов по ведру  с щебнем  засыпают ямы после дождя.В 2021 г. службы ,ответственные за бардак ответили, что ремонт будет в 2022году. В 2022году, что ремонт запланирован на 2023год. В 2023году написали....ДЕНЕГ НЕТ! Так мы не претендуем на  Театр танца или Оперный театр! Конечно, придомовая тритория, где живут простые граждане не видна из окон дворцов.

 Пройдите по Ерошенко от больницы к Херсонесу. Зацените широту, высоту и длину стройки Нового Херсонеса. Кому они нужны старые дворы Остряков.

Profile picture for user Arina2
72

to Elena-S:  Видели , ходили , оценили. Понимаем, что нас надо всех под снос, расширить проспект до 6 полос, чтоб не стояли автомобили  утром в пробках   и построить вместо домов ботанический сад,стартовую площадку для межпланетных кораблей, туннель для путешествий во времени, воздушную канатную дорогу.

Profile picture for user Тина Севастополь
8696

to Алексей Макушин:  А меня Развожаев забанил в Телеграме.

Мне даже не смешно. 

Все пишут комменты, а я не могу.

Profile picture for user Тина Севастополь
8696

to Arina2: 

Если  три раза делать одну и ту же лестницу, то понятно, что  "денег нет, но вы держитесь, и хорошего вам настроения".  

 

Profile picture for user Евгений Юльевич
33

Грязь на ул. Генерала Коломийца только возле садов. Так там и тротуара нет. Смените место, где вам выходить. В остальных местах есть и асфальт и стекляные  остановочные комплексы.

Profile picture for user Seva999
370

«Цена его ремонта составляет 291 миллион рублей

а потом - нет денег на туалеты, на содержание Аквариума - который один из символов города.. печально..

и не понятно с чего такое внимание к этому переходу - пару лет назад там ремонт уже был

одно дело - частные инвестиции, а тут - государственные, и должны идти на первоочередные нужды населения, читаем конституцию - социальное (и правовое) государство (или нет?)

Profile picture for user ulogin_vkontakte_377356711
169

Можно всегда найти на что пожаловаться

Profile picture for user ulogin_vkontakte_377159850
38

Я думаю …. Со временем за все возьмутся. Ну нельзя охватить все и сразу. Я почему -то верю, что вышестоящие обратят внимание на все наши комментарии, и примут к сведению 

Главное за день

Восстанавливать севастопольские памятники станет проще?

Некоторые виды работ можно проводить и без госэкспертизы, считает Екатерина Алтабаева.
19:00
3
632

Казаки-разбойники: как украинцы помогали России освободить Крым от Турции

С 1654 года запорожские казаки официально воевали на стороне Российского государства.
18:16
3
737

Почему командира подводной лодки из Севастополя зачислили в состав ВМС Великобритании

Удивительная история «Алросы» — главной подводной лодки ЧФ в 90-х и 2000-х годах.
20:01
3
32238

Самый известный паровоз Севастополя умирает среди ведомств и полномочий

Несмотря на многолетние усилия, его реставрацию начать пока не удалось.
12:00
20
2355

Как севастопольцам не нарваться на большой штраф за недопуск газовщиков

С сегодняшнего дня начинают действовать новые правила техобслуживания.

20:00
87
9529

За незаконный коттедж на «даче командующего» потребовали четверть миллиарда

Часть «дачи командующего» при Украине увели из госсобственности.
19:00
18
12362