Лента новостей

Севастополь

16 октября 2019 - 16:15
6196
31

Новый сквер на Северной стороне разваливается

Объект не продержался и полугода.
Служба новостей ForPost
Фото: Скриншот с видео т/к НТС

Сломанные скамейки, сухие деревья и загнивающие цветы – так выглядит сквер на площади Захарова на Северной стороне Севастополя спустя четыре месяца после открытия.

14 октября и. о. директора департамента городского хозяйства Евгений Горлов отчитался о стопроцентной готовности объекта, но результатом благоустройства севастопольцы остались недовольны. По мнению местных жителей, более 15 бюджетных миллионов закопали в землю, которая, к слову, потрескалась от засухи. Систему полива, которую установили в сквере, затоптали.

Теперь к грудам опавших листьев и поломанным скамейкам добавился забор. На участке сквера начинается стройка теплотрассы. Свою «инспекцию» общественного пространства провела съёмочная группа телеканала «НТС».

Уютная аллея с раскидистыми деревьями и удобными скамейками – таким сквер на площади Захарова был запланирован на бумаге. По факту пешеходные дорожки «украшают» груды опавших листьев и засохшие саженцы, а присесть можно только на острые поломанные доски. Из 14 скамеек 8 не продержались и четырёх месяцев.

Севастопольцам, которые пришли в сквер отдохнуть, приходиться, как птицам, балансировать на уцелевших жёрдочках. Интересно, что каждая из скамеек под символичным названием «Новый парк» обошлась городу примерно в 22 тысячи рублей за штуку.

«Вот эта поперечина, если посмотреть на лавки, идёт упор жёсткости, вот эта поперечная планка из металла. Она очень тонкая, она прогибается. Если вы пройдёте по всем лавкам посмотрите она везде отломана. Получается протяжённость планки, на которой люди сидят огромная, ей ничего не мешает продавиться и сломаться. Именно таким образом они все и сломаны», – рассказывает и показывает Елена Осипенко.

Пейзаж с поломанными скамейками дополняют сухие кусты и саженцы. Так, по мнению чиновников выглядит озеленение сквера. Напомним, всего на территории общественного пространства планировали высадить 27 клёнов, 14 катальп и 170 кустов лавровишни. Но если пожелтевшие листья вписываются в картину осеннего Севастополя, то вырванные с корнями растения выбиваются из общей панорамы. Система полива – установлена, но работает она, судя по всему, очень редко, ведь в большинстве случаев просто втоптана в землю. Напомним, благоустройство сквера обошлось городу более чем в 15 миллионов рублей.

«По поводу благоустройства всё отвратительно. Было красиво изначально и быстро всё это пришло в упадок, потому что ничего это не поддерживалось коммунальными службами города, то есть уборщиков здесь не было, урны были летом вообще переполненные вот такие. Соответственно, никто ничего не убирал, а если убирали, то делалось, видимо раз в сутки, только с утра пораньше. То есть за целый день всё это валялось – бумажки, обёртки, всё это на клумбах. Никакого полива, вообще ничего», – возмущается Ольга Рябчук.

Правда, на этот счёт у чиновников совсем другое мнение.

«У нас в рамках полномочий муниципальными округами данный участок содержится. То есть у них есть функция содержания территории, в том числе у нас ещё определены организации, которые в комплексе в городе убирают, подрядчик «Чистый город», который должен надлежащим образом выполнять функцию содержания этой территории», – отчитывается Евгений Горлов.

Отдельным разочарованием для севастопольцев стало отсутствие фонтана. Согласно плану благоустройства, он должен был украсить северную часть сквера. Однако, вместо раскидистых деревьев и фонтана типа «Жемчужина» здесь по-прежнему стоят старые здания.

Но, как выяснилось, ни о каком фонтане исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя не знает.

«Комплексная реализация проекта была завершена по площади Захарова на сегодняшний момент. Проект реализован Государственным казённым учреждением. То есть комплексное завершение уже произошло на данном участке. Какой фонтан?», – недоумевает чиновник.

Стоит отметить, что завершить ремонт сквера у подрядчика «ИН Компани» с первого раза не получилось. Изначально срок сдачи объекта был назначен на январь этого года, но впоследствии его сдвинули на июнь. Возможно, причиной стали нарушения требований прокладки и монтажа питающих электрических сетей. Сейчас сквер готовят к очередной стройке, на этот раз – теплотрассы. Стоит отметить, что саженцы, которые попали в периметр работ, даже не огородили.

ЕЛЕНА ОСИПЕНКО: «История, конечно, печальная. Не знаю, будем надеяться, что Учкуевка, наш парк – будет немножко другим. Ну вот как-то наверно уже нужно выходить на какие-то более качественные результаты. Сколько можно на грабли наступать? Такое отношение вообще, как будто бы это не наш родной город. Хочется, чтобы всё с любовью было сделано для людей».

Источник: НТС

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (2 голосов)

Обсуждение (31)

Аватар пользователя Никита Тихонов
постов:
376
Никита Тихонов (Красноярск)
- 16/10/2019 в 16:25

Склонность Е.Горлова и Ко к показухе, давно известна севастопольцам. Не пора ли М.Развожаеву вручить этому "профессионалу" разлива периода Овсянникова вручить вольную?!

Аватар пользователя Наталья Д.
постов:
41
Наталья Д. (Севастополь)
- 16/10/2019 в 16:29

нет в городе хозяина, сплошные временщики...

Аватар пользователя more li
постов:
412
more li (Севастополь)
- 16/10/2019 в 16:32

Ремонт в стиле «для галочки». Обидно..

 

Учкуевка на подходе...

Аватар пользователя Denzo
постов:
966
Denzo (Sevastopol)
- 16/10/2019 в 16:34

Почему в Крыму - могут строить качественно, а в городе-герое - нет? Ответ - прост: залетным наш город - до "лампочки". Похоже, что пока один Чалый со своей командой болеет за город. Остальные - жулики и воры. Развозжаеву чтобы завоевать доверие горожан нужно контролировать и штрафовать гастербайтеров с материка за подобную халтуру.

Аватар пользователя Мурман
постов:
2198
Мурман (Севастополь)
- 16/10/2019 в 16:37

А кто из депутатов курировал сдачу сквера?Нужно было перед выборами отчитаться,вот и маемо то шо маемо.

Аватар пользователя Пополнение ЕГКС
постов:
8
Пополнение ЕГКС (Севастополь)
- 16/10/2019 в 16:44

 

Почему в Крыму - могут строить качественно, а в городе-герое - нет? Ответ - прост: залетным наш город - до "лампочки". Похоже, что пока один Чалый со своей командой болеет за город. Остальные - жулики и воры. Развозжаеву чтобы завоевать доверие горожан нужно контролировать и штрафовать гастербайтеров с материка за подобную халтуру.

 

to Denzo:  Доштрафовались- уже никто не хочет строить за те деньги которые предлагает Правительство.  Надо выделять в Два раза больше. Выдели ли бы на парк победы 3 миллиарда - сделали бы качественно,а за полтора- не сделать качествено то что запроектировали.

Аватар пользователя patriot7
постов:
1621
patriot7 (Köln)
- 16/10/2019 в 16:50

Судя по фото доску сломали целенаправленно ( пинком хотя бы). Пришли чиновники и вырвали саженцы. А потом долго затаптывали систему полива. Затем разбежались вместо того чтобы взяться за мётла и убрать листья. И что вааще не укладывается в голове  - чиновники только раз в день опустошают урны с мусором!!!! 

Ну, а вообще то - летом (в августе ) почти каждый вечер с внуком там гулял. Вроде нормально всё было. Правда на систему полива внимания не обращал. smile

Аватар пользователя Uta
постов:
2177
Uta (Севастополь)
- 16/10/2019 в 16:51

to Пополнение ЕГКС:  кто-то писал здесь ранее,что в Крыму откат 10% ,а у нас 30% (((( так что дело не только в стоимости проекта, а в том,сколько "на руки". А выделить можно хоть весь бюджет РФ, его весь и попилят (((((

Аватар пользователя Denzo
постов:
966
Denzo (Sevastopol)
- 16/10/2019 в 17:20

 

     to Denzo:  Доштрафовались- уже никто не хочет строить за те деньги которые предлагает Правительство.  Надо выделять в Два раза больше. Выдели ли бы на парк победы 3 миллиарда - сделали бы качественно,а за полтора- не сделать качествено то что запроектировали.

 

to Пополнение ЕГКС:  

Почему только "в Два раза больше", а не в Пять? Скромность не позволяет воровать больше? Сомневаюсь. Скорее - боязнь попасться.
Будет интересно увидеть затраты благотворительного фонда "35 батарея" на Матросский бульвар. Вряд ли будут "ярды", а качество все скоро увидим.

 

Аватар пользователя Veteran
постов:
2197
Veteran (Севастополь)
- 16/10/2019 в 17:35

Это "песец"

Аватар пользователя дядя-вова
постов:
44
дядя-вова (Севастополь)
- 16/10/2019 в 17:39

 что скажет наш  Кулагин ?  

Аватар пользователя Вадим
постов:
3977
Вадим (Севастополь)
- 16/10/2019 в 18:09

to дядя-вова:  А что скажет Брицын? Вопросы благоустроства, это зона ответственности исключительно муниципалитета. Именно в его бытность главой муниципальной власти и свершилось это безобразие. Но нынче он съехал с темы. Так что сушите вёсла северяне. Спрашивать не с кого.   

Аватар пользователя strelec
постов:
18778
strelec (Севастополь)
- 16/10/2019 в 18:12

to Пополнение ЕГКС:  Проект Парка Победы был никуда не годный,такой же получился и результат.Стало хуже.чем было.Был просто неухоженный парк,который незаконно потеснили многоэтажки на парковой территории под названием "Парковая улица".После того,как " освоили " 1.5 млрд, в парке уничтожили огромное количество деревьев и кустов,вместо озеленения взгромоздили бетонные громады вечно не работающих фонтанов. Уроды во главе с главарем банды Овсянниковым.

Аватар пользователя Oberon
постов:
2711
Oberon
- 16/10/2019 в 18:23

с центром города так же будет?

кстати, сегодня геодезисты промеряли стык ген. Петрова-пл. Лазарева. т.е. уничтожение началось, походу.

Аватар пользователя Линьков
постов:
22264
Линьков (Севастополь)
- 16/10/2019 в 18:35

Разваливается потому, что ремонтом занимаются рестораторы, а не реставраторы.

С одним из таких созидателей я встретился вчера на приеме в дизо. Когда я сказал,

что проживаю на ул. Брянская, чиновник удивленно воскликнула: я думала, что такая

улица есть только в городе Брянске. А днями раньше другой деятель назвал площадь

Геннериха площадью Геннерала.

Аватар пользователя Алексус
постов:
882
Алексус (Севастополь)
- 16/10/2019 в 18:39

)) и будет всегда валится всё и везде, так как нет ответсвенных за его содержание. Закопать деньги в землю не создавляет труда. Нет ответсвенных за вложенные средства. Когда объект сдан и он сдается чиновкику, ответсвенному за его содержание, чиновник обязан содержать его в надлежащем состоянии. Тогда пустсь этот чиновник и отвечает за вверенный ему объект, который он принял на баланс.

Аватар пользователя Даккар
постов:
4321
Даккар (Севастополь)
- 16/10/2019 в 19:35

Ну так надо было на верха доложить и показать,что сделали.А вот качество ...  .Как всегда в последнее время.

 

Аватар пользователя Воин Света
постов:
17640
Воин Света (Севастополь)
- 16/10/2019 в 20:02

Халтура везде и во всем. А что думает руляющая и направляющая?

Аватар пользователя chesma
постов:
2784
chesma (sevastopol)
- 16/10/2019 в 20:03

Господин Развожаев, умерьте пыл разрушителей площади М. П. Лазарева

Аватар пользователя КОТ МАТРОССКИН
постов:
1323
КОТ МАТРОССКИН (Севастополь)
- 16/10/2019 в 20:09

Каждый день одно и то же. У нас хоть что нибудь реконструировали, что бы не развалилось хотя бы до середины гарантийного срока?

Аватар пользователя Вадим
постов:
3977
Вадим (Севастополь)
- 16/10/2019 в 20:17

Повторюсь: Почему не спрашиваете с муниципальной власти. Это их ответственность прежде всего. А то получается, как будто их не существует. Напомню, что в Нахимовском муниципалитете 15 депутатов. Председатель там на зарплате, и не маленькой. Штат чиновников. Это они должны были всё согласловывать, проверять и принимать работу. Требовать изменений проекта, если таковые должны быть сделаны. Но самоустранились. Мало того, того кто должен был отвечать за это всё, почётно освободили от должности. А теперь возмущаетесь. Да поделом Вам. Так Вам и надо северяне. Теперь не плачьте. Кушайте, что сами натворили. И не поможет теперь ни Развозжаев и никто. Деньги потрачены, работы приняты. Ищите теперь кто подписи поставил в актах принятых работ.        

Аватар пользователя Вадим
постов:
3977
Вадим (Севастополь)
- 16/10/2019 в 20:18

to Воин Света:  Ото-ж

Аватар пользователя more li
постов:
412
more li (Севастополь)
- 16/10/2019 в 20:38

 

Каждый день одно и то же. У нас хоть что нибудь реконструировали, что бы не развалилось хотя бы до середины гарантийного срока?

 Не будет, т.к ремонт (реконструкция, реставрация, реновация и пр) крайне выгодное мероприятие, способствующее обогащению тех, кто распределяет ден потоки, получает контракты и исполняет работы. Последние в этой цепочке- исполнители, работяги простые, получают копейки на прокорм и «не парятся» о качестве своей работы.

Конечный результат не волнует вообще никого и никак, т.к все уже распилено в процессе.

А волнует другое: быстренько сляпать ооо и получить новый подряд на ремонт того, что не выдержало и полугода эксплуатации.

 

Мы- дома и это самое главное. Остальное- ерунда и происки западныхлибералов

 

 

Аватар пользователя Бывший севастополец
постов:
312
Бывший севастополец
- 16/10/2019 в 21:29

Качество работ ужасное и квалификация рабочих крайне низкая.Это культурными словами. А если некультурными, то меня оштрафуют за обсценную лексику.

Аватар пользователя vladimir1964
постов:
619
vladimir1964 (Севастополь)
- 17/10/2019 в 7:50

Хотелось бы затронуть  проблему не качества строительства-а поведения самих горожан. А может пора признать, что севастопольцы-теряют свой менталитет? Здесь есть несколько причин. Творившийся в городе десятки лет бардак. Разбавление их большим числом приезжих, порой просто чуждых городским традициям и не проникнуьых любовью к городу. Горожане-перестали чувствоватьСевастополь своим городом, так как отстранены от процессов, происходящих в нем. Это унизительное чувство-жить под властью понаехов...Ничем иным не могу объяснить поломанный скамейки, вытоптанные клумбы, мусор. Мы перестали чувствовать себя хозяевами!  Кто, как не мы-выдираем только что посаженные на клумбах цветы и даже саженцы деревьев-чтобы посадить их у своего дома или на даче?

Аватар пользователя Анатолий Александров
постов:
535
Анатолий Александров (Севастополь)
- 17/10/2019 в 11:06

to vladimir1964:
  ....а поведения самих горожан. А может пора признать, что севастопольцы-теряют свой менталитет? 
Вы уж извините, но мне помнится, что 97% горожан добровольно захотели такой жизни. Увы....

Аватар пользователя Uta
постов:
2177
Uta (Севастополь)
- 17/10/2019 в 11:57

to Анатолий Александров:  не правильно Вам помнится, ТАКОЙ жизни не хотел никто ! и не надо по всем поводам приплететь политику (((((

Аватар пользователя Анатолий Александров
постов:
535
Анатолий Александров (Севастополь)
- 17/10/2019 в 12:40

to Uta:  А...Значит заезжим обещалкиным  поверили? Пословицу про доверие и проверку позабыли....
И при чём тут политика? Вам тоже уже везде враги мерещатся?

Аватар пользователя philipp
постов:
273
philipp ()
- 17/10/2019 в 15:48

Вот мне интересно , что будет с севастополем , когда прекратится влив денег

 

Аватар пользователя Кирилл Кожеватов
постов:
38
Кирилл Кожеватов (Севастополь)
- 23/10/2019 в 16:38

К - Классика

Аватар пользователя Александр Ареитов
постов:
8
Александр Ареитов (Севастополь (село))
- 31/10/2019 в 0:33

to Анатолий Александров:  
Что за бред ты несёшь?? Хочешь сказать что если б не эти 97% севастопольцев, то был бы сейчас мир, порядок и европейская сытость? 
Мозг вообще потерял???!! 
Было бы беззаконие, убитые дороги, заоблачные тарифы, тотальная украинизация, распродажа земель и клоун-президент. Не веришь - съездий и посмотри на европейский рай за перекопом. 
Аж бесит от такой безмозглой философии

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления