Договоренность правительства Севастополя с крупнейшим производителем хлебобулочных изделий в городе «Царь хлебом» о неповышении стоимости социальных сортов хлеба будет продлена на 2023 год. В этом губернатора Севастополя Михаила Развожаева заверила директор департамента сельского хозяйства и потребительского рынка Наталья Скорюкова.
«Та договоренность, которая действует на два сорта хлеба, неповышение цены, переходит на следующий год?», – поинтересовался глава города во время аппаратного совещания городского правительства.
Наталья Скорюкова ответила положительно.
«Совершенно верно. Дополнительное соглашение, которое подписано весной, позволяет эти цены и на сегодняшний день удерживать. Договоренность между предприятием и правительством работает», – подчеркнула она.
Как ранее сообщал ForPost, в апреле 2022 года правительство и «Царь хлеб» договорились о снижении стоимости хлеба социальных сортов «Формовой» и «Дарницкий» на 4 рубля – с 24 до 20 рублей при сохранении веса и состава продукции.
На эти цели предприятие из городского бюджета получило 17,5 миллиона рублей
Андрей Киреев
Обсуждение (12)
А их вообще - есть можно?
Низкие цены на социальные сорта хлеба останутся.
Ежегодное предупреждение-Ждите подорожания.
Собираем больше всех пшеницы, продаём, а хлеб мало того, что отвратный да ещё и дорожает постоянно!
Формовой давно не покупаю, у него запах рыбы из ставка(остался с детства), Дарницкий = Зимневский с небольшими отличиями.
Лучше всего посыпанный кунжутом Буковинский (42руб.) и старый-добрый Бородинский(27руб. половинка) с горелой макушкой)))
А с какой скоростью уменьшаются в размерах хлебобулочные изделия госпожа Скорюкова ничего не расказывала?
У основной массы населения города просто нет альтернативы при выборе хлеба.
Царь-хлеб повсюду, остальные производители-поискать надо.
В ПУД завозят продукцию КрымХлеб - в разы вкуснее нашего Царь-Хлеб при сопоставимой цене (не реклама) - ну правда ))
Продукция Царь-Хлеб хорошая но не вся, именно хлеб сортов Формовой, Зимневский. Дарницкий - ужасен по качеству. На второй день - это уже не хлеб, а не пойми что. С плохим запахом, крошится.
А я несколько дней назад помечтала о вкусном хлебе. Так хочется хоть иногда купить белый хлеб, с настоящим запахом, без рыхлителей. С одной стороны может и хорошо, что он безобразный, половину батона с мужем не осилим. Вспоминаю вкусный хлеб из Симферополя и паляницу из Бахчисарая. Где же настоящие пекари, где их мастерство? Где хлеб из цельнозерновой муки, рекомендуемый врачами. Где настоящие бублики, которые заваривают, а потом выпекают. Одни воспоминания.
to Дальневосточница: Это все в прошлом,хороший хлеб,только если самим испечь. А сейчас современные экономные технологии. Это как и торты.все красиво,а есть невозможно,по крайней мере я еще помню вкус нормальных советских тортов. Как то испекла,отнесла сотрудницам на работу,они нахваливают простой медовик": Ой такой вкусный и тает во рту" . Конечно,чего ему быть не вкусным,когда там все домашние и натуральные продукты положила,никаких"е","ме",заменителей - меда,яиц,сметаны и прочей дряни.
to sinergi:
и страны Африки кормим бесплатно. Говорят, там кушать хотят...
"Спасибо партии за это!"(с)
Давно пеку сам в хлебопечке!!
to Дальневосточница:
Если сказали нет жди 100% будет подорожание