В начале неделе ForPost сообщил о повышении стоимости хлеба в Севастополе в среднем на 15–20%.
Как пояснил основной производитель продукции ПАО «Царь-хлеб», предприятие пошло на такие меры в связи с подорожанием основных составляющих производства, в частности муки и сахара.
На следующий день пресс-служба правительства Севастополя сообщила о договоренностях с ПАО «Царь-хлеб», согласно которым стоимость двух социальных сортов хлеба останется на прежнем уровне.
«В соответствии с достигнутой договорённостью предприятие снизило стоимость хлеба социальных сортов „Формовой” и „Дарницкий” на 4 рубля — с 24 до 20 рублей. При этом вес и состав продукта не изменится», — сказано в сообщении.
Причины сговорчивости производителя стали известны по итогам вчерашнего заседания правительства.
Из городского бюджета на снижение затрат производитель получит 17,5 миллионов рублей, сообщает телеканал «Первый севастопольский».
«Понятно, что они [средства] будут распространяться на следующий условный период заключения соглашения. Я правильно понимаю, что социальный хлеб, два вида, за счёт этих субсидий удастся держать в той ценовой политике, социальная цена, до конца года? То есть на чёрный и белый хлеб стандартный до конца года цена будет 20 рублей?» — спросил губернатор Севастополя Михаил Развожаев у подчинённого.
Чиновник дал положительный ответ.
Глеб Вадатурский
Обсуждение (8)
Сколько получит? Очень хочется увидеть обоснование этой суммы. За такую субсидию у них хлеб должен быть не такой, как сейчас.
это во всех точках продажи или только в 5 магазинах Царь хлеб будет работать?
Скорее всего только в магазинах хлебозавода.
"Договорённость властей с производителем была скреплена деньгами."
Это про откаты что ли?
Меня не оставляет ощущение, что кто-то кого-то мягко говоря, обманывает. А кто-то очень рад обманываться.
to zitramon: дотация 4 рублей в двух сортах хлеба вылилась в МИЛЛИОНЫ?
Еще хочу посмотреть обоснование субсидии за льготников Севтроллейбусу.
Интересно, а есть ли в Городе-герое пекарни на дровяных печах. На Ставрополье хлеб из таких печей пользуется просто дикой популярностью. Хлеб делается натуральным способом, из живых дрожжей. Называется он "колхозным хлебом".
А качество хлеба!!???