Лента новостей

Севастополь

8705
20

Неучтенные граждане обрушили уровень жизни в Севастополе

Это может вызвать корректировки программ развития, считают эксперты.
ForPost - Новости : Неучтенные граждане обрушили уровень жизни в Севастополе

Севастополь «обвалился» сразу на 14 позиций в рейтинге качества жизни, сообщает РБК со ссылкой на проведенное по своему заказу исследование рейтингового агентства «Национальные кредитные рейтинги». Главной причиной «провала» Севастополя стало обнаружение в нем дополнительных 13,6% жителей, что сказалось на соотношении числа социальных структур к общему населению.

Напомним, ранее рейтинговые агентства выяснили, что население Севастополя растет ненормально быстро.

Статистической аномалией город-герой оказался и в рейтинге РБК. По итогам 2020 года положение в рейтинге ухудшили 27 регионов, большинство потеряло от одного до трех мест, шесть регионов — от четырех до семи.

Провал Севастополя сразу на 14 пунктов объясняется тем, что в Севастополе оказалось почти на 61 тыс. жителей больше (+13,6%), чем считалось ранее. Этот пересмотр привел к снижению оценок обеспеченности жильем, социальными объектами, педагогами и врачами, которые рассчитываются на душу населения.

«Падение позиций Севастополя в рейтинге объясняется действительно техническими причинами, т.к. в связи с пересчетом наличного населения в регионе снизились показатели индексов обеспечнности жильём, медперсоналом, педагогическим составом. Но даже после введения этих корректировок Севастополь опережает соседний регион - Крым, занимая 43 место, в то время как Крым находится на 56.

Естественно, что значительное увеличение численности населения в Севастополе требует от региональной власти корректировки всех социально-экономических программ, прежде всего в медицинской и образовательной сферах», - отмечает руководитель Крымского филиала Фонда развития гражданского общества Наталья Киселева.

Внутренняя миграция в России традиционно считается плохо, пишет РБК, в том числе поэтому ошибки учета населения накапливаются. Предстоящая в сентябре 2021 перепись населения, считают аналитики, также не обязательно продемонстрирует реальную картину - прошлой переписью удалось охватить только 70% населения Москвы. На Кавказе численность населения может быть завышена — зачастую человека, живущего в городе, а прописанного в горном селе, могут учитывать при переписи дважды. Также стоит обратить внимание на то, что результаты переписи имеют политическое и финансовое измерение, так как влияют на объем бюджетных социальных средств из федерального бюджета.

Напомним, что плотность населения в Севастополе - 594 человека на квадратный километр – входит в тройку самых высоких показателей в стране. Примечательно, что плотность населения в соседней Республике Крым – 75 человек на один километр.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
2
Средняя оценка: 1.8 (5 голосов)

Обсуждение (20)

Аватар пользователя Shpaller
постов:
378
Shpaller (Sevastopol)
- 26/04/2021 в 18:16

Как объяснит эта эксперт,что еще пять лет назад в поликлинике принимало 5-6 терапевтов,а теперь только один!?

Аватар пользователя madagarova
постов:
5557
madagarova (Севастополь)
- 26/04/2021 в 18:17

"...в Севастополе оказалось почти на 61 тыс. жителей больше (+13,6%), чем считалось ранее..." biggrin

Аватар пользователя strelec
постов:
22137
strelec (Севастополь)
- 26/04/2021 в 18:20

"Провал Севастополя сразу на 14 пунктов объясняется тем, что в Севастополе оказалось почти на 61 тыс. жителей больше (+13,6%), чем считалось ранее."

    "Раннее" - это когда? По сравнению с 2014 население реально увеличилось в два с лишним раза.Это видно по детским пособиям,по хлебу и по расходу элэнергии.В садиках детям приходится спать на 2-х этажных нарах,классы переполнены,в поликлинику не попасть.Хотя квот на переселенцев в Крым и Севастополь не выделялось вообще.

   К аномальной переполненности города привело бездействие городского правительства и бездарная миграционная политика.Почему-то в Москве полиция прочесывает стройки и вокзалы для выявления и депортации незарегистрированных мигрантов,а в Севастополе устроили притон.

Аватар пользователя ufkbyf
постов:
133
ufkbyf (Севастополь)
- 26/04/2021 в 18:22

Открыли Америку  Все это знают , только умные чиновники вдруг упали с груши  /  яблони и сделаали для себя открытие 

Аватар пользователя Mir vsem
постов:
2952
Mir vsem (Севастополь)
- 26/04/2021 в 18:38

Правительство и руководители вышли из спячки... И мне нравится: "вдруг"! "Севастополь «обвалился» сразу на 14 позиций в рейтинге качества жизни".

Хочется спросить, это за тот срок, что севастопольцы доверили изменить приставку "врио" на полновесную - "губернатор"! Так куда мы держим курс!? Судя по результатам - в джунгли Африки!

Аватар пользователя Aleksd
постов:
1754
Aleksd
- 26/04/2021 в 19:10

Внутренняя миграция в России традиционно считается плохо, пишет РБК, в том числе поэтому ошибки учета населения накапливаются

а откуда интересно такая традиция взялась? Помнится при Союзе, без комьютеров, разных сайтов гос.услуг  с миграцией такой традиции не было. Были листки убытия и прибытия. Взял листок убытия на Дальнем Востоке единого образца, переехал в Белоруссию. Заполнил листок прибытия и вуаля. Все учтетено. Но главное не в этом было. Люди не видели сильно большой необходимости менять место жительства. Зарплаты были примерно равны и условия жизни тоже. Сколько русских в Закавказье жило, сейчас много туда готовы поехать? Депрессивных районов не было, были неосвоенные, например территории БАМа, северные территории, вот там платили больше. И туда люди ехали, если хотели заработать, заодно осваивали новые места. А тут конечно...по стране  90 % регионы дотационные, в которых более менее жизнь ещё как то идёт в крупных городах. В глубинке депресняк. Вот и жмут сюда люди, поскольку знают что  сюда деньги вливают по сравнению с их регионами колоссальные. То же самое что с Москвой, попробуйте там посчитать всех живущих. Кто сюда в Крым, кто в Москву. 

Аватар пользователя Линьков
постов:
28220
Линьков (Севастополь)
- 26/04/2021 в 19:14

Это- отговорки.

Аватар пользователя Неудобный
постов:
653
Неудобный (Севастополь)
- 26/04/2021 в 19:16

На Кавказе численность населения может быть завышена — зачастую человека, живущего в городе, а прописанного в горном селе, могут учитывать при переписи дважды

А что у нас отсутствует цифровизация? Почему в базе граждан нет сверки при переписи населения?

Гражданин не может родиться дважды в одном и том же месте,в один и тот же день, и под той же фамилией, от одних и тех же родителей.

Впрочем, также гражданин не может бесследно исчезнуть, нигде не зарегистрировавшись, в противном случае требуется начать его розыск..

Естественно, что значительное увеличение численности населения в Севастополе требует от региональной власти корректировки всех социально-экономических программ, прежде всего в медицинской и образовательной сферах», - отмечает руководитель Крымского филиала Фонда развития гражданского общества Наталья Киселева.

Поликлинника только по срочному имеет право принимать незарегстрированных у неё граждан РФ из других регионов имеющих полисы. А если они в поликлиннике зарегистрировались по ОМС, то вот вам ещё один канал учёта тех, кто постоянно проживает в Севастополе.

 

А вот интересно, почему Москва, в которой проживает масса некзарегистрированных жителей,  причем  граждан не только  РФ, никогда не плачет по поводу неучтённых? А там ведь, по некоторым оценкам, может быть до нескольких миллионов таких...

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
2252
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 26/04/2021 в 19:24

Напомним, ранее рейтинговые агентства выяснили, что население Севастополя растет ненормально быстро.

 Люди работали, получали за результат какие-то деньги, когда об этом давно сообщали почти все завсегдатаи Форпоста совершенно бесплатно))))))))))))))

Аватар пользователя mode_m
постов:
161
mode_m (sevastopol)
- 26/04/2021 в 19:27

не там ищите господа чиновники

Аватар пользователя Кузьма Крючков
постов:
64
Кузьма Крючков
- 26/04/2021 в 19:58

Чтоб что-то делать для развития нашего города надо что-то делать,а делать зачем найти виноватых или виновных и все проблемы нет, здравоохранения в нашем городе нет посмотрите что творится в наших поликлиниках,что бы записаться на приём в специалисту надо приходить за полчаса до открытия поликлиники и охрана будет записывать на прием к специалисту,на Супруна так. Врачей нет и эта проблема никого не волнует,а ведь проблема эта не вчера появилась такое ощущение,что власть просто держит нас горожан за малышей и мы все здесь как в гостях у сказки.

Аватар пользователя Turbos
постов:
1633
Turbos (Севастополь )
- 26/04/2021 в 20:27

Неучтенная биомасса творит ударный подвиг ФЦП

Аватар пользователя Евгений Блв
постов:
1
Евгений Блв
- 26/04/2021 в 20:57

Берем калькулятор и считаем - получается теперешнее население Севастополя 448529 чел. Кто-нибудь в это верит?   :)

Аватар пользователя Пушистый
постов:
220
Пушистый (Севастополь)
- 26/04/2021 в 21:01

Просто бесподобные круглые и удивлённый глаза нашего правительства. То детей оказалось на 70% больше, когда пособия президентские начали выдавать. А теперь и взрослых прокралось в город много неучтенных. Цирк да и только. 

Аватар пользователя Алексей Процко
постов:
5810
Алексей Процко (Севастополь)
- 26/04/2021 в 21:15

Блин. Надо же ухитриться так написать статью, чтобы суметь избежать озвучивание цифры. Так сколько нас?

Аватар пользователя Motalygin Alexandr
постов:
402
Motalygin Alexandr (Sharjah)
- 26/04/2021 в 21:26

to Алексей Процко:  

Так сколько нас?

Там же математическим языком написано..."больше чем расчитывали". Чем читаете?! Аж неудобно..

Аватар пользователя Бродяга Чарли
постов:
153
Бродяга Чарли (Стрелка)
- 26/04/2021 в 21:50

Я "ЗА" цыфровое "рабство", тогда точно всё и всех подсчитают и всё будет под контролем и так как положено.

Аватар пользователя mvy007
постов:
630
mvy007
- 26/04/2021 в 22:04

Естественно, что значительное увеличение численности населения в Севастополе требует от региональной власти корректировки всех социально-экономических программ, 

Ээээ.. Стесняюсь спросить. Как можно корректировать то чего нет?

Аватар пользователя ***
постов:
791
*** (Севастополь)
- 27/04/2021 в 3:31

Совместные рейды участковых, госжилнадзора и ФМС по квартирам и дачным массивам на предмет кто и законно ли снимает жильё?

to Бродяга Чарли:  

;

Аватар пользователя ALfons
постов:
1020
ALfons (London)
- 27/04/2021 в 7:45

уровень жизни в Севастополе могут обрушить только граждане власть придержащие ,их действия или бездействия

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Бюджет Севастополя на 2022 год принят в первом чтении

Некоторые изменения ещё могут последовать. 
13:00
132
3

Севастополю выделили миллионы на лечение ковид-пациентов

Лечение одного пациента с COVID-19 в среднем обходится в 120-130 тысяч рублей.
08:00
1176
12

Еще один «конец эпохи»: Крымская АЭС может исчезнуть уже через год

«Прощальный визит» знаменитому недострою полуострова нанёс корреспондент ForPost.
19:20
1614
7

ТОП 5

Частные объявления