Крым

Не загораживайте море: крымчан возмутили конструкции на набережной ЮБК

Власти уверяют, что променад с морскими видами не утратит своей привлекательности.

Не загораживайте море: крымчан возмутили конструкции на набережной ЮБК
Фото:
Инцидент Крым ДТП ЧП|Telegram
Вид на взморье с набережной Алушты может стать другим.

Строительные работы на двух пляжах Профессорского уголка в Алуште взволновали гуляющих по набережной курорта крымчан. Как пояснили ForPost местные жители, речь идёт об участке в районе перекрёстка улицы Глазкрицкого и набережной Профессорского уголка, а конструкции из арматуры появились вдоль пляжа пансионата «Русалма».

Своими опасениями о потенциальной угрозе потерять любимую морскую панораму неравнодушные крымчане поделились в соцсетях.

«В то время, когда общественность Алушты буквально молит власти не загораживать вид на море, власти решили не учитывать мнения граждан. Скоро на двух пляжах Профессорского уголка исчезнут те самые виды, которые так любят местные и за которыми едут отдыхающие», — говорится в публикации Telegram-канала «Инцидент Крым ДТП ЧП».

Подписчики канала поддержали автора сообщения.

«Скоро будем идти от «Рабочки» (Рабочий уголок — бывшее название Профессорского уголка — Прим.) до Центральной набережной, и непонятно будет, что рядом вообще море есть, одни кафе-бары, от которых воняет дымом», — высказалась одна из интернет-пользователей.

Не меньше потери обзора на море на променаде крымчане боятся того, что конструкции могут использоваться, чтобы сделать платным доступ к морю. Такие опасения тоже звучали в комментариях к новости о монтажных работах.

крым алушта набережная застройка проблема

На набережной Алушты.

А вот руководство Алушты не видит повода для беспокойства. Как сообщила ForPost глава администрации города Галина Огнёва, она в курсе ведущихся работ и даже лично выезжала на место.

«Никто ничего не застраивает. Этот проект реализуется на субсидию, которая была выделена Министерством курортов и туризма Крыма. Собственник этого пляжа получил согласование с министерством, у него есть проект, прошедший экспертизу, согласованный с главой министерства. Там всё делается согласно проекту», — заверила глава администрации.

По информации Галины Огнёвой, пансионат «Русалма» возводит теневые навесы над пляжем, доступ на который открыт всегда для всех желающих.

«Выделено 10 миллионов рублей на строительство теневого навеса: больше ничего не будет, вид на море закрываться не будет. Там навесы без сплошной кровли, а с прорезями — значит, никакого кафе не будет», — подчеркнула Галина Огнёва.

Также собеседница добавила, что на территории Большой Алушты всё побережье общедоступно для отдыхающих. Исключение составляет лишь пляж санатория «Крым» в Партените.

Читайте по теме: Когда в Крыму восстановят пострадавшее от шторма побережье

Напомним, минувшим летом на одном из пляжей Профессорского уголка произошёл неприятный инцидент, когда отдыхавшие на пляже гости обнаружили, что их попросту закрыли на замок.

Пелагея Попова

Фото: Инцидент Крым ДТП ЧП|Telegram

1231
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (4)

Profile picture for user Банщик
24575

Глупый народец.Давно пора строить плавающие гостиницы и пляжи на якорях недалеко от берега.Абсолютно независимый вариант от мнения местных жителей.И виды на море можно выбирать любые.Опять же экономия на оплате канализации...biggrin

Profile picture for user ulogin_yandex_1452224833
1585

Одна надежда , что шторм все наладит.smile

Profile picture for user Endemic
170

Та же история, что и у нас в Ласпи. Минтуризма выделяет гранты по федеральной программе, и городские власти с этим спорить не хотят. Задумка развивать туризм, исполнение загадить береговую линию.

Главное за день

Почему командира подводной лодки из Севастополя зачислили в состав ВМС Великобритании

Удивительная история «Алросы» — главной подводной лодки ЧФ в 90-х и 2000-х годах.
20:01
3
12985

Самый известный паровоз Севастополя умирает среди ведомств и полномочий

Несмотря на многолетние усилия, его реставрацию начать пока не удалось.
12:00
18
2148

Как севастопольцам не нарваться на большой штраф за недопуск газовщиков

С сегодняшнего дня начинают действовать новые правила техобслуживания.

20:00
74
8823

За незаконный коттедж на «даче командующего» потребовали четверть миллиарда

Часть «дачи командующего» при Украине увели из госсобственности.
19:00
18
10281

Земли севастопольских льготников достаются третьим лицам

Схема, которую можно было пресечь, действует без сбоев.
14:00
19
4917