Севастополь

Назовите имена героев обороны Севастополя 1854-1855 годов? – опрос ForPost

Севастопольцы желают знать больше об истории своего города.

Назовите имена героев обороны Севастополя 1854-1855 годов? – опрос ForPost
Фото:
коллаж ForPost
Какие имена из военной истории своего города знают севастопольцы?

В этот день в 1855 году завершилась героическая оборона Севастополя периода Крымской войны 1853-1856 годов. Тяжёлое сражение за русский город-крепость длилось 349 дней. В это день Севастополь чтит память русских воинов, павших на его земле в той войне.

Как писал один из защитников Севастополя – Лев Толстой, «…причина героизма в Севастополе есть чувство, редко проявляющееся, стыдливое в русском, но лежащее в глубине души каждого – любовь к Родине».

Многие прославленные имена навсегда вписаны в историю России как образец воинского долга, доблести и чести. Павел Степанович Нахимов, Владимир Алексеевич Корнилов, Владимир Иванович Истомин, Степан Александрович Хрулёв, Лев Николаевич Толстой, Эдуард Иванович Тотлебен, Михаил Фёдорович Белкин, Петр Кошка, Даша Севастопольская и многие другие герои.

Эти фамилии, кажется, знает каждый севастополец. В школах города разработан специальный курс – Севастополеведение, где Крымской войне и первой обороне Севастополя уделяется особое место.

Съёмочная группа ForPost вышла на улицы Севастополя и проверила знания жителей города о героях обороны Севастополя 1854-1855 годов.

Какую оценку осведомлённости в истории своего города поставите вы, уважаемый читатель? – смотрите в блиц-опросе ForPost.

Смотрите программы ForPost на нашем канале в YouTube. Подписывайтесь, жмите на колокольчик, чтобы не пропускать новые видео. 

 

2776
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (14)

Profile picture for user форточка окна Овертона
87

Это ещё что , а вы знаете где в Симферополе кладбище погибших воинов при обороне Севастополя 1854-1855 годов ? А оно есть ! В конце Петровской балки , там целая территория сейчас огорожена и (Слава Богу !) ведутся работы по поддержанию благопристойного вида . В Симферополе был госпиталь при этой обороне , и людей которые умерли хоронили именно там .

Profile picture for user Расенов
647

to форточка окна Овертона:  

Это ещё что , а вы знаете где в Симферополе кладбище погибших воинов при обороне Севастополя 1854-1855 годов ? А оно есть ! В конце Петровской балки , там целая территория сейчас огорожена и (Слава Богу !) ведутся работы по поддержанию благопристойного вида . В Симферополе был госпиталь при этой обороне , и людей которые умерли хоронили именно там .

Захоронение русских воинов в Бахчисарае — это воинское кладбище в старой части города, в так называемой Слободке времен Крымской войны и Первой обороны Севастополя в 1854-1855 годах.   На месте была воздвигнута в конце ХIХ века часовня в честь архангела Михаила. Напоминает она своим внешним видом храм Николая Чудотворца в Севастополе. Захоронено от 2-х до 4-х тысяч воинов ...

Profile picture for user Иценков
7759

Ха-ха-ха-ха! А кто составляет учебные программы по истории? Давайте посмотрим куда ближе, чем указанные даты. Например, Великую отечественную. Многих героев сможет назвать молодежь?

Profile picture for user ulogin_google_111866359004929335590
778

Ну в общем, я лично и не сомневался.... 40-летние знают один из трех, 30-летние и моложе - никто. Хотите найти знающих - опрашивайте людей с советским еще образованием! Там конечно тоже может быть каша, но совсем чуть, вида перепутать адмиралов, и назвать в списке героев обороны Ушакова - могут, но все же редко. А вот забыть про матроса Кошку, или Льва Толстого - ну могут, ибо всех не упомнить, но чуть намекни - и сразу вспомнят.

Profile picture for user zitramon
4261

А кто знает, где можно увидеть героев Обороны Севастополя в одном месте. Место сейчас недоступно, но надеюсь скоро будет))

Profile picture for user ulogin_yandex_1452224833
1585

В Джанкое во время Крымской войны тоже был госпиталь.Туда эвакуировали раненых. По видимому, там тоже есть захоронения.

Profile picture for user madagarova
5859

to zitramon:  

В городе есть две роскошных библиотеки - им. Л.Н. Толстого, Морская им. М.П. Лазарева. Да и Исторический бульвар с Панорамой не так давно закрыт, чтобы все забыть.

Profile picture for user Елена Чеботарева
492

К 50 летию героической обороны городская дума приняла решение никогда не застраивать место бывшей оборонительной линии.К сентябрю 1905 года было сооружено более 20 монументов,выполнено мемориальное обозначение оборонительной линии между первым и третьим бастионами,поставлены специальные плиты на местах 50 батарей,разбиты на территории бастионов скверы и аллеи.Прошло более ста лет и мы видим полную трансформацию власти,которая позволила застроить в историческое святое место для севастопольцев,вся линия обороны застроена хаотично частными домами,сквер первого бастиона обезображен,по прежнему неравнодушная часть горожан пытается защитить это место,только теперь  от варварской застройки,департаменты,которые отвечают за сохранность истории идут в суды по большей части не ходят,а если и ходят к судам не готовы ,поэтому их проигрывают .Недавнее посещение этого места сенатора Алтабаевой вместе с прокурором не вселяет уже никаких надежд к памяти и истории этого места.

Profile picture for user strelec
23923

    25 севастопольских улиц названы в  честь героев 1-й обороны  и 34 улицы  носят названия полков,собранных по всей России длч защиты города.

    А кто ответит за кощунственное уничтожение форта Меншикова на Хрустальном ради возведения высотных монстров бескультурного кластера? Правительство Развожаева плюнуло в душу Севастополя.

Profile picture for user komandor
6195

Извиняюсь, а почему все офицеры названы с отчествами, а матрос нет? Петр Маркович Кошка. Исправьте, а то некрасиво выглядит.

Profile picture for user Штурманец
1133

Что можно ожидать от детей, если их родители историю не знают. Из всех опрашиваемых, только один мужчина и одна женщина что-то знают. Остальные... - без коментариев. Печально.

Profile picture for user Остряки
4425

to komandor:  

Извиняюсь, а почему все офицеры названы с отчествами, а матрос нет? Петр Маркович Кошка. Исправьте, а то некрасиво выглядит.

 А Дарья Лаврентьевна Михайлова?

Profile picture for user komandor
6195

to Остряки:  Дарья Лаврентьевна все же вошла в историю, так сказать, под псевдонимом. Если бы в статье написали "Даша Михайлова" то да, нужно возмущаться. А Даша Севастопольская, по-моему, правильно. Кстати, как же меня бесит, что первой сестрой милосердия считают англичанку, хотя исторически именно наша Дашенька была первой.

Profile picture for user komandor
6195

to Штурманец:  Знать бы еще, сколько из опрашиваемых севастопольцы, а не приехавшие в Севастополь на ПМЖ. Это раньше, во далекие времена Союза, приезжающие жить в Севастополь сами, с удовольствием изучали его историю. У них было желание поскорей ассимилироваться в нашей среде. Сейчас наоборот - нас учат жить по их традициям, а мы для них дикари-аборигены.

Главное за день

Замминистра обороны Иванова задержали по подозрению в получении взятки

СК: замглавы Минобороны РФ Иванова задержали по подозрению в получении взятки.
22:29
12
557

Почему пляжи Севастополя до сих пор нелояльны к людям "на костылях"

Иногда задача найти подходящее место для купания превращается в вынужденный невесёлый квест.
19:00
8
444

Власти Севастополя после долгих поисков нашли вредителей от благоустройства

Закатанные в бетон кипарисы освободили, горе-строителей пожурили.
15:08
7
2981

Восстанавливать севастопольские памятники станет проще?

Некоторые виды работ можно проводить и без госэкспертизы, считает Екатерина Алтабаева.
19:00
4
1248