Крым

Наливайки в домах Крыма будут работать с ограничениями

Крымские депутаты ужесточили график продажи алкоголя.

После 20 в кафе возле домов в Крыму алкоголь купить будет нельзя.
Фото:
Наталия Назарук|ForPost
После 20 в кафе возле домов в Крыму алкоголь купить будет нельзя.

Жители многоквартирных домов в Крыму, кому не посчастливилось соседствовать с наливайками и кафешками, работающими в подвалах и на цокольных этажах, теперь смогут спать спокойнее: с 20:00 до 10:00 продажа алкоголя в таких местах будет запрещена. Об этом сообщается на официальном сайте Госсовета республики, где накануне депутаты внесли поправки в региональное законодательство.

Как пояснили в крымском парламенте, депутатам уже на протяжении долгого времени поступали жалобы от жильцов многоквартирных домов на нарушение общественного порядка и тишины из-за того, что в домах или возле них располагаются питейные заведения, где продают алкоголь допоздна. Этот вопрос, как отметила глава Комитета по экономической политике, промышленности и развитию предпринимательства Оксана Доброрез, поднимался уже на протяжении нескольких лет и, наконец, подошёл к логическому завершению.

«Учитывая, что помещения в многоквартирных домах предназначены в первую очередь для проживания людей, предлагается установить ограничение времени розничной продажи алкогольной продукции в объектах общественного питания, расположенных в многоквартирных домах или на прилегающих к ним территориях, в период с 20 часов до 10 часов по местному времени», — подытожила депутат крымского парламента.

Данная мера, уверены в парламенте республики, поможет усилить меры общественного порядка и обеспечит право граждан на тишину и отдых в местах проживания. В Госсовете региона также напомнили, что соответствующим правом устанавливать свои ограничения регионы России были наделены в соответствии с изменениями Федерального закона о госрегулировании и обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Депутаты Крыма также надеются, что благодаря этой мере сократится число правонарушений и преступлений, совершаемых на почве алкогольного опьянения. Таковых в последнее время особенно много фиксируют сотрудники Госавтоинспекции республики.

Как писал ForPost, во время одной из недавних трёхдневных профилактических проверок на дорогах республики были остановлены больше 100 водителей, находившихся за рулём в нетрезвом виде. А число пьяных мотоциклистов, которых удалось выявить правоохранителям во время спецпроверки, проходившей на дорогах Крыма с 3 по 12 июня, составило 56 человек. 

391
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Главное за день

Почему жильцы аварийного дома в Севастополе не выезжают даже под угрозой его сноса

Контракт на демонтаж здания на Херсонской, 5 подписали в начале июля.
20:00
22
3424

Почему уроженца Ирландии увековечили на берегу Сиваша в Крыму

Памятник поставлен при Украине российским патриотами Крыма.
19:20
0
1323

Что в Севастополе думают о грядущей налоговой реформе

Жить по новым правилам страна начнёт с 1 января 2025 года.
19:04
21
2469

Что происходит с бюджетными местами в Севастопольском судостроительном колледже

К счастью абитуриентов и их родителей, вопрос решился благополучно.
09:02
3
2431