Лента новостей

В мире

1160
3

На Западе сообщили про закулисные переговоры о поставках Киеву дорогого оружия

Источники рассказали, что вопрос обсуждается втихую.
ForPost - Новости : На Западе сообщили про закулисные переговоры о поставках Киеву дорогого оружия
Фото: commons.wikimedia.org / Hunini

С начала специальной военной операции Киев требовал у Вашингтона высокотехнологичное и дорогостоящее оружие. Как отмечают эксперты издания Politico, в последнее время президент Украины Владимир Зеленский не появлялся на публике с такими просьбами, но это не значит, что переговоры по этому вопросу остановились: по данным СМИ, они просто продолжаются в политическом закулисье.

Такую информацию подтвердили многочисленные источники издания как в Пентагоне, так и на ведущих предприятиях оборонной промышленности США. Речь идёт в основном о поставках зенитного ракетного комплекса Patriot, самолётов F-16 и беспилотников Grey Eagle.

Источники отмечают, что существует целый ряд проблем с передачей Украине систем Patriot в частности. Во-первых, Москва может посчитать это провокацией. Во-вторых, это высокотехнологические системы, которые требуют дорогостоящего обслуживания, что в разгар боевых действий только создаст лишние проблемы для Украины.

Эксперты также напоминают, что у США просто может не оказаться достаточно вооружения для Украины: запрошенные Киевом самолёты и зенитные системы являются одними из самых «ходовых» товаров американского военно-промышленного комплекса. Например, доставку 14 истребителей F-16 в Словакию пришлось отложить на целый год, так как Вашингтон посчитал, что Тайваню они нужнее. Один из источников в Конгрессе сообщил изданию, что самолёты F-16 отправятся на Украину «только когда конфликт уже подойдёт к концу».

Вместо дальнобойных систем Patriot США согласились отправить Киеву норвежские зенитные системы малого-среднего радиуса действия NASAMS. Две такие системы должны оказаться в распоряжении украинских военных в ближайшее время.

Однако если в начале специальной военной операции президент США Джо Байден категорически утверждал, что Вашингтон не будет отправлять системы Patriot на Украину, в министерстве обороны страны всё же продолжаются обсуждения о целесообразности передачи этих дорогостоящих систем Киеву.

Источники считают: если президент Байден всё же передумает, то для Украины скорее всего будут производить новые системы Patriot. В таком случае украинские военные ещё не скоро увидят зенитные установки — на их производство могут уйти годы.

Переговоры по поставкам беспилотников Gray Eagle также ведутся уже несколько месяцев. Politico пишет, что американцы не в восторге от идеи: они опасаются, что российские военные смогут получить доступ к технологиям, находящимся на беспилотнике.

Читайте по теме: В НАТО признали, что планировали расширение присутствия у границ РФ «несколько лет назад»

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (3)

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
6650
Тина Севастополь
- 20/09/2022 в 17:34

Правильно, что боятся. 
ВВП сегодня прямо сказал, что изучим новые технологии и внедрим.

Аватар пользователя Вик Мар
постов:
621
Вик Мар (ЮЖНОГОРСК)
- 20/09/2022 в 19:04

какие зрк? какие самолёты? Эдгар Кейси же предостерегал! а они никак не угомонятся..

против США восстанет сама природа: Многие районы Восточного побережья будут разрушены, так же как и Западного побережья, и центральной части Соединённых Штатов. В ближайшие годы в Атлантическом и Тихом океанах появятся новые земли. И нынешняя береговая линия будет проходить по дну океана. Прибрежные районы к востоку от Нью-Йорка и сам Нью-Йорк в основном исчезнут. Это случится уже при другом поколении, в то время как южные районы Каролины, Джорджии пропадут гораздо раньше. "Спящий пророк" говорил, что в будущем карта Америки станет неузнаваемой. Многие города исчезнут с лица Земли. И невозможно будет устранить причины грядущих катаклизмов. Слишком быстро и неожиданно всё будет происходить.

Аватар пользователя sapun
постов:
6350
sapun
- 20/09/2022 в 21:46

Не Киеву это вооружение идёт, а на уничтожение Украины и Киева. Кто-то ещё в этом на Украине сомневается? Пора дяде Сэму сказать все, что о нем думают жители Украины и попросить вежливо ВОН-С.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как ForPost в 2008-2009 годах пророческие мультфильмы создавал

Подобную анимацию сегодня на Украине создать нереально.
20:03
143
0

Первый логистический хаб начал работу в Крыму

Объект построен на частные деньги.
19:22
232
0

Референдум о независимости Украины 1 декабря 1991 года: как Кравчук Севастополь и Крым обманул

Украина ратифицировала совсем не тот текст «беловежских соглашений», что Россия и Белоруссия, и это ставит под вопрос юридическую силу Соглашения в целом.
21:02
4819
10

Почему западная пресса снова «полюбила» Крым

Полуостров фигурирует во многих недавних публикациях зарубежных СМИ.
19:18
1877
0

«Уехал — плати»: россиян, уехавших во время СВО, могут обложить новым сбором

Сбежавшие от мобилизации граждане должны оплачивать расходы армии, считает инициатор.
17:35
1950
12

В Севастополе 12-летнюю девочку избила агрессивная женщина

В Севастополе подростки часто становятся жертвами в конфликтных ситуациях
18:04
9602
76

ТОП 5