Лента новостей

Крым

4143
0

На ялтинский престол возведён Алексей Челпанов

Елена Сотникова ушла с поста главы администрации Ялты «по собственному желанию».
ForPost - Новости : На ялтинский престол возведён Алексей Челпанов
Картина «Коронация Карла X» Франсуа Жерара
Фото: kartinki24.ru

Ялтинский городской совет на сегодняшней внеочередной сессии принял решение о согласовании досрочного прекращения полномочий главы администрации города Елены Сотниковой.

Она 10 апреля, согласно соответствующему проекту решения горсовета, написала заявление об увольнении по собственному желанию с 11 апреля.

Вместе с этим ялтинские депутаты назначили врио главы администрации Алексея Челпанова, который сегодня же был назначен на должность первого заместителя главы администрации Ялты.

Челпанов будет руководить администрацией с 12 апреля, согласно его заявлению о согласии временно исполнять обязанности главы администрации, сказано в проекте решения горсовета.

Алексей Челпанов

Кроме того, городской совет Ялты назначил на 11 мая этого года конкурс на замещение должности главы администрации города. Желающие занять этот пост могут подавать свои документы в конкурсную до 3 мая (включительно).

Читайте также: Помощник Аксёнова может возглавить администрацию Ялты

Как писал ForPost, Алексей Челпанов – помощник главы Республики Крым Сергея Аксёнова. До Русской весны был замначальника службы охраны в АР Крым управления государственной охраны Украины, обеспечивавшего безопасность киевских бонз. В 2012 году ему было присвоено звание заслуженного юриста АР Крым. В 2015 году стал студентом Крымского федерального университета, получает высшее образование по специальности «государственное и муниципальное управление».

Сотникова со скандалом была утверждена в должности главы администрации 18 декабря прошлого года со второй попытки. До этого, с июля 2017 года – когда ушёл в отставку первый глава администрации Ялты Андрей Ростенко, была врио главы администрации. Перед этим, в 2015–27 годах, была советником спикера парламента Крыма Владимира Константинова, чьей креатурой она и считается. В марте–мае 2014 года Сотникова была министром юстиции Крыма. С 2010 до 2013 года руководила главным управлением Минюста Украины в АР Крым.

Читайте также: Увольняйся, мальчик, с нами – ты не будешь королём

Напомним, в ноябре 2017 года глава Крыма раскритиковал ситуацию в Ялте после проведения выездных приёмов местных гражданам членами правительства Республики Крым. Сергей Аксёнов жёстко прошёлся по земельно-строительным и бюджетным делам в городе.

Он признал, что существует «застроечная мафия, которая в Ялте самая сильная».

«Я не обобщаю всех застройщиков, есть и порядочные, но то хамство, которое мы увидели, – просто плевать всё на всех хотели: выдирали земли за взятки – по–другому сказать не могу, строили непонятно что с целью наживы», – сказал Аксёнов.

Он возмутился тем, что при обилии коммерческих объектов Ялта и республика не получают с них налоговых доходов в бюджет в должном объёме.

«При том количестве коммерческих объектов, которые построены, я могу сказать, что Ялта должна процветать, ещё и деньги в республиканский бюджет платить. А сегодня получается, что Ялта – дотационный регион, который надо поддерживать, при том что большая часть самой ценной земли роздана просто даром без всяких обязательств. Ситуация требует изменений, обещаю здесь военные действия», – отметил глава Крыма.

Аксёнов добавил, что сейчас задолженность по арендной плате за землю перед бюджетом Ялты – 520 миллионов рублей.

А в декабре прошлого года глава Крыма сообщил, что «Алушта, Ялта, Судак – чемпионы, где строительство ведётся по документам непонятного происхождения. Более тысячи таких объектов в каждом городе».

Фото yalta.rk.gov.ru

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Тэги:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Предателей не любит никто — Владимир Машков о покинувших Россию артистах

Актёр высказался об «отмене» русской культуры на Западе и «белых» списках деятелей культуры.
19:13
4386
25

В руководстве Херсонеса заявили о диссонансе античности и строений XIX века

Сооружённое в XXI веке, вероятно, считается гармоничным.
17:11
2051
17

ТОП 5