Лента новостей

Крым

06 февраля 2019 - 13:47
1580
3

На Украине используют Крым для обеления Януковича

Безвольного президента, допустившего госперевоорот, оправдывают «сдачей» полуострова России.
Служба новостей ForPost
Виктор Янукович
Фото: rudenko.kiev.ua

Украинское адвокатское объединение AVER LEX, представляющее интересы беглого президента Украины Виктора Януковича по уголовному делу о госизмене, представило документальный фильм «Кто и почему сдал Крым?», основанный на собранных доказательствах.

Этот фильм «об аннексии Крыма в 2014 году» снят по поручению Януковича, сообщил старший партнёр AVER LEX Виталий Сердюк в Facebook. Его клиента, напомним, Оболонский райсуд Киева заочно приговорил к 13 годам лишения свободы.

«Нам, как адвокатам, так и гражданам своей страны, было очень важно обновить хронологию событий 2014 года, понять, кто должен нести за них ответственность и дать документальную оценку версии, которую навязывают обществу политиками на протяжении последних четырёх лет. Часть собранных доказательств мы решили представить в нестандартном формате — в виде документального фильма», — пояснил Сердюк.

Фильм — по факту о том, как Янукович проиграл политическим оппонентам страну, не сумел навести в ней порядок и допустил государственный переворот; о том, что не было никакой «Русской весны» и воли крымчан и севастопольцев, а только вооружённый захват Россией полуострова — представили накануне, со вчерашнего дня он размещён в Интернете для бесплатного просмотра.

Ещё по теме: Янукович виновен в бездействии, — депутат Госдумы от Крыма

В фильме, может быть, и даются ответы на вопросы кто и почему «сдал» Крым — в том варианте, который продвигают адвокаты Януковича. В Крыму же это никого не интересуют. Десятки местных и федеральных политиков и экспертов, опрошенных ForPost, сказали, что не смотрели фильм и делать это не собираются. Хотя среди них есть как сочувствующие Януковичу, так и считающие его предателем.

«Смотреть фильмы Януковича и его адвокатов у меня времени нет и, честно говоря, желания, но я могу предположить, куда они стрелки переводят там. У меня органическая неприязнь к Януковичу ещё с украинских времён, когда я выступал против него в 2000-е годы, он тогда ещё не был президентом. Откровенно говоря, он никогда не вызывал у меня симпатии. Это двуличный человек. И сегодня попытки что-либо оправдать, высказать своё мнение уже никому не нужны», — сказал ForPost депутат парламента Республики Крым Сергей Шувайников.

Он подчеркнул, что в 2014 году у четвёртого президента «нэзалэжной» были возможности выполнять те обещания, которые он давал русским гражданам Украины и Крыма, для недопущения в государстве беспредела. Тогда необходимо было поддерживать дружбу с Россией, а не вести двойную игру и ориентироваться на Европу, считает Шувайников.

Попытка усидеть на двух стульях, которую в неудачный политический момент позволил себе Янукович, по мнению депутата, можно объяснить только одним — «он очень боялся, что Европа закроет его миллиарды в швейцарских банках».

«Сейчас ему нужно благодарить Россию, которая его от расправы спасла. А то вздёрнул бы его за ноги вниз головой «Правый сектор» (запрещённая в России экстремистская организация — прим.) на «майдане нэзалэжности». А попытки, его и адвокатов, сегодня как-то и на что-то влиять — лишь попытка оправдать себя», — отметил Сергей Шувайников.

Ещё по теме: Крым вписали в украинский приговор Януковичу

Другой депутат парламента Республики Крым Лентун Безазиев лично знал Виктора Януковича с 1998 года, а с января 2013 года по апрель 2014 года возглавлял совет представителей крымскотатарского народа при президенте Украины. Януковича депутат охарактеризовал положительно — как хорошего хозяйственника и человека слова, которого в последний год правления подвела команда.

«У него окружение было плохое, «дешёвая» у него была администрация. И зря он в конце января 2014 года своего премьер-министра Николая Азарова кинул на плаху (отправил в отставку — прим.), ведь он был своего рода щитом Януковича. После этого весь огонь пошёл на него одного. И он, конечно, спасовал тогда и начал сидеть одной задницей на двух стульях — так не пойдёт! А ведь Россия очень помогала ему, нужно было тогда быть решительным, а не пытаться сейчас оправдывать себя, снимая такие фильмы», — посетовал Безазиев.

Цель фильма, представленного адвокатами спустя пять лет после госпереворота в Киеве, Безазиеву не понятна, ведь после драки руками не машут. Хотя Януковича, которого сделали виновным во всём, депутату искренне жаль.

«На него столько навешали всякого дерьма, но в принципе мужик он неплохой, мужества ему не хватило…» — констатировал Лентун Безазиев.

Украинские же адвокаты Януковича даже этого факта не признают, они попросту обеляют своего заказчика, называют воссоединения Крыма с Россией – «аннексией», как принято сегодня на Украине и полную вину за события 2014 года списывая на нынешнюю киевскую власть.

Власта Пидпалая

Фото crimea.gov.ru

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 3 (2 голосов)

Обсуждение (3)

Аватар пользователя Просолов Алексей
постов:
9
Просолов Алексей (Севастополь)
- 06/02/2019 в 14:06

А Шо было на самом деле в Крыму в 2014м?  Какова на сегодня официальная версия? Белорусь и Казахстан признали Крым? Или хоть Армения признали? Или только Венесуэла признала?  Ладно Сбербанк не признал. Но остальные то чего? Абхазия с Приднестровьем хоть признали?

Аватар пользователя Игорь Соловьёв
постов:
989
Игорь Соловьёв (Севастополь)
- 06/02/2019 в 14:21

to Просолов Алексей:  главное, что Россия признала, а признали ли остальные - не важно. Абсолютно всё равно.
 
Очередной укропровокатор пожаловал и "шокает" тут.
 

Аватар пользователя Банщик
постов:
20205
Банщик
- 06/02/2019 в 16:03

А зачем Крыму чьё-то признание? Если кто-то не хочет признавать Россию, в состав которой входит Крым, то пусть скажет, что он Россию не признаёт и разрывает дипотношения.Выводы будут сделаны сразу...biggrinДа только таких серунов не видать на сегодня...hysterical

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления