Лента новостей

Севастополь

4594
26

На скандальной стройке в Севастополе началась самовольная вырубка

Рабочие с бензопилами вторглись в заросли ежевики за забором стройки.
ForPost - Новости : На скандальной стройке в Севастополе началась самовольная вырубка

Получившая стойкий скандальный привкус стройка домов для сирот в районе дома №28 по улице Кокчетавской не останавливается на достигнутом. В редакцию ForPost поступило видео, на котором запечатлен процесс несанкционированной вырубки зеленых насаждений за забором, которым огражден участок будущего строительства (подрядчик - ООО "Альфа групп Подряд").

Можно видеть, как группа неравнодушных севастопольцев неудобными вопросами загоняет вооруженных бензопилами и аналогичными инструментами рабочих обратно за строительную ограду, где уже стоит передвижная установка по переработке древесины в щепу.

Как сообщила ForPost директор департамента природных ресурсов и экологии города Севастополя Юлия Гаврилова, порубочных билетов на работы в данном районе не выдавалось.

По указанному на передвижной установке телефону ForPost связался с компанией, привлеченной к переработке вырубленных за забором стройки зеленых насаждений. Там сообщили, что о проблемах со стройкой не были в курсе, но готовы взять на себя ответственность разве что за несколько кустов переработанной ежевики.

Напомним, в конце июня 2021 года жители улиц Кокчетавской и Актюбинской обнаружили, что строительство многоквартирного дома, которое они смогли остановить собственными и прокуратуры силами, вот-вот возобновится. На участке уже возник информационный щит, сообщавший окружающим о строительстве здесь многоквартирного дома для сирот.

Возмущенное удивление жителей вызвал как факт, по сути, точечной застройки в пределах жилого квартала, так и то, что строительство предполагается вести на засыпанном отвальным грунтом овраге. При этом, признался директор департамента капитального строительства Илларион Гапицонов, на стройку пока нет ни разрешения, ни необходимых экспертиз – но закончить её надо в декабре 2021 года.

Активная фаза земляных работ на участке началась в середине июля – были вывезены первые грузовики грунта. Рабочие  объясняли работу экскаватора уборкой мусора.

21 июля депутаты Законодательного собрания Севастополя Михаил Чалый и Вячеслав Горелов рассмотрели коллективное обращение жителей дома №28 по улице Кокчетавская, подписанты которого заявляли о готовности «к физической защите» территории, на которой запланировано строительство домов для сирот.

В результате парламентским комитетом по градостроительству были приняты рекомендации департаменту капстроя, в том числе - до получения всех разрешительных документов и рассмотрения проекта на Градостроительном и Архитектурно-строительном совете остановить работы и обеспечить местным жителям и жителям СТ беспрепятственный проезд. Однако директор департамента Илларион Гапицонов тут же сообщил, что гарантировать выполнение этих рекомендаций не может.

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 3.7 (3 голосов)

Обсуждение (26)

Аватар пользователя irrinka
постов:
36
irrinka (Севастополь)
- 27/07/2021 в 15:28

Если бы мы все так бились в городе за каждую травинку, может и не оказались там, где сейчас находимся.Среди  изувеченной Хрусталки, обезображенного Исторического,изуродованного Херсонеса и обесчещенного Штыка и Паруса. Кокчетавцы-это настоящие севастопольцы, которые могут проиграть, но не сдаться.Держитесь, ребята, мы с вами.

Аватар пользователя язасправедливость
постов:
612
язасправедливость (Севастополь)
- 27/07/2021 в 15:56

на стройку пока нет ни разрешения, ни необходимых экспертиз – но закончить её надо в декабре 2021 года.

Илларион Гапицонов тут же сообщил, что гарантировать выполнение этих рекомендаций не может.

В таком случае Развожаев его крыша... Неужели они сообщиники?

Аватар пользователя Oberon
постов:
4471
Oberon
- 27/07/2021 в 15:57

 

Если бы мы все так бились в городе за каждую травинку, может и не оказались там, где сейчас находимся.Среди  изувеченной Хрусталки, обезображенного Исторического,изуродованного Херсонеса и обесчещенного Штыка и Паруса. Кокчетавцы-это настоящие севастопольцы, которые могут проиграть, но не сдаться.Держитесь, ребята, мы с вами.

 а только объединение и спасёт город от алчной своры. зело боятся деловары выхода масс на улицы. потом не загонишь обратно. ковидла помогает пока. по-хорошему, уже на обратный билет главначальнику скидываться пора. бог троицу любит.))

Аватар пользователя MyrCat
постов:
131
MyrCat (Cle)
- 27/07/2021 в 16:05

Так спилить в ответ забор....

Аватар пользователя kostoprav
постов:
4946
kostoprav (Бахчисарай)
- 27/07/2021 в 16:07

А деревьям уже не поможешь. Саранча и варвары. Хорошо что с пилами на людей не набросились. А как дела с Древней? По информации из ооочень компетентных источников в виде разведчиков, от Херсонеса останется только сам музей, да церковь. Остальное пойдет под застройку домами

Аватар пользователя Д. Соловьев
постов:
672
Д. Соловьев (Город-герой Севастополь)
- 27/07/2021 в 16:14

Боритесь, граждане!

Аватар пользователя Ольвия
постов:
394
Ольвия
- 27/07/2021 в 16:14

Пусть лучше приедут спилят засохшие кипарисы, кедры и сосны после "благоустройства" в сквере Севатопольских курсантов. Разворочили все корни многолетним шикарным деревьям при укладке системы полива, которая, как выяснилось, не работает. Теннисные корты недоступны, один бетон и псарня с круглосуточным лаем. Паноптикум. 

Аватар пользователя Turbos
постов:
1540
Turbos (Севастополь )
- 27/07/2021 в 16:51

Да что беспредел в городе твориться или хозяевам города море по колено, ничего не бояться, уничтожать то что выросло за годы, то песни поют в лес ходить нельзя, костры ищем, а сами уничтожают зеленые насаждения 

Аватар пользователя ksenia
постов:
86
ksenia (cевастополь)
- 27/07/2021 в 17:02

вместо этих древних деревьев посадят 7 палок, поливать их не будут, и через год можно еще деньги выписывать на посадку насаждений.

Почему в Союзе могли высаживаться парки, зеленые зоны, что происходит в городе?? 

Аватар пользователя streletz
постов:
97
streletz (Севастополь)
- 27/07/2021 в 17:10

to Ольвия:  Судя по всему, система полива это особая секретная система. В сквере возле Усыпальницы Адмиралов ее "строили" целый год, но в действии ее так никто и не заметил

Аватар пользователя Виктория Весна3
постов:
20
Виктория Весна3
- 27/07/2021 в 17:21

Застройщики у нас из сказки мусор вывозят камазами(а потом это не катлаван а просто ямка)...ежев ка невидимка (а орех остался без ветвей)...власти забывают что в наших семьях тоже растут дети и им тоже требуется ЗАБОТА Государства!! И как нам объяснить детям почему на их глазах 07.07.2021 родителей запихивали в автозаки и давили строительной техникой?

Аватар пользователя Hungry Cat
постов:
428
Hungry Cat (Sevastopol)
- 27/07/2021 в 17:29

"Однако директор департамента Илларион Гапицонов тут же сообщил, что гарантировать выполнение этих рекомендаций не может." - возникает вполне резонный вопрос - а ЗАЧЕМ нужен директор, который не МОЖЕТ исполнять свои обязанности?

Пусть идёт дворником работать.

Аватар пользователя strelec
постов:
21840
strelec (Севастополь)
- 27/07/2021 в 17:58

    Севприроднадзор отчитался,что порубочных билетов не выдавал.Так почему тот же самый Севприроднадзор не обращается в УМВД для прекращения незаконной вырубки и наказания за нее?Надо меньше говорить и больше делать!Для этого вы занимаете свои рабочие места.

Аватар пользователя Tigor
постов:
1118
Tigor (Севастополь)
- 27/07/2021 в 18:20

В этом доме есть ХОЗЯИН?

Аватар пользователя Даккар
постов:
5589
Даккар (Севастополь)
- 27/07/2021 в 18:28

"Полиция"!!!!!!!!!!!! Ауууууу !!!!!!!!! Совершается преступление. Или в доле?!yak

Документов нет-забор стоит не по правилам.Где оформление на установку незаконного забора?aggressive

Аватар пользователя Максим Правдоруб
постов:
54
Максим Правдоруб (Севастополь)
- 27/07/2021 в 19:02

Кто-нибудь знает этого чувака в синей кепке? Это, видимо, прораб этой стройки. Колоритная личность. Уже герой Ютуба. Только пока еще без имени и фамили. Страна должна знать своих героев.

Аватар пользователя Дятел
постов:
973
Дятел (Севастополь)
- 27/07/2021 в 19:08

Купив в Севастополе недвижимость или участок земли,все считают себя "местными" и их уже в три раза больше,чем  в 2014 году, проживающих.Поэтому нам  остаётся только плакать.............,или собирать чемоданы до Киева,как предлагают.bye2

Аватар пользователя кирилл удовенко
постов:
318
кирилл удовенко (Севастополь)
- 27/07/2021 в 19:31

 

    Севприроднадзор отчитался,что порубочных билетов не выдавал.Так почему тот же самый Севприроднадзор не обращается в УМВД для прекращения незаконной вырубки и наказания за нее?Надо меньше говорить и больше делать!Для этого вы занимаете свои рабочие места                                                                                          

 На улице жара и госпоже директору департамента природных ресурсов и экологии города Севастополя Юлии Гавриловой из под кондиционера не выйти(а зимой холодно...)! И из ихнего окна  только площадь Красная видна....

 

Аватар пользователя Нулевой День
постов:
3
Нулевой День (Севастополь)
- 27/07/2021 в 20:48

Все делается не иначе как с благословения губернатора . Не может быть такого что он ничего не знает !!! Этот ....... только может выступать и говорить какой он молодец. Собрал вокруг себя воров и коррупционеров, которые рвут на части  и не дают продохнуть городу и его жителям. Понаехала свора  , не как не наедяться. Рано вы уверовали в свою победу!!! За все ответите , придет время , за все ответите!!! За каждую копейку, за каждый клочек земли !!! Жители Кокчетавской улицы, молодцы , держитесь, знайте что город с вами , и народ с вами, вы настоящий пример того как надо бороться с этими чинушами и те кто ставят себя выше закона

Аватар пользователя against everibody
постов:
1031
against everibody (Назарет)
- 27/07/2021 в 21:33

Да,с такими действиями властей недалеко  уже и до.........Хотя Росгвардия ЮФО провела недавно масштабные учения.Колонны бронетехники на дорогах......Сижу и думаю-зачем Росгвардии бронетехника? Танки и самолеты еще не выдали? Неужели не докладывают на самый верх о том,что творится? Или выборы уже "выиграли"?

Аватар пользователя sergei67
постов:
219
sergei67 ( севастополь)
- 27/07/2021 в 21:35

врт вам и все конец севастоплю и севастопольцам

Аватар пользователя Аллегро
постов:
1974
Аллегро (Герой Севастополь)
- 27/07/2021 в 22:07

to MyrCat:  а кто это сделает?
Там Альхфа Подряд) 
Почему УСБ не гоняет ответственных за эту территорию... 
Ведь действия или бездействия сами знаете...
С другой стороны, комерсы деньги делят, а силовики под увольнение могут влететь, ...оно им надо(((
FP спасибо

Аватар пользователя doctorrus
постов:
16
doctorrus
- 27/07/2021 в 22:22

 

Все делается не иначе как с благословения губернатора . Не может быть такого что он ничего не знает !!! Этот ....... только может выступать и говорить какой он молодец. Собрал вокруг себя воров и коррупционеров, которые рвут на части  и не дают продохнуть городу и его жителям. Понаехала свора  , не как не наедяться. Рано вы уверовали в свою победу!!! За все ответите , придет время , за все ответите!!! За каждую копейку, за каждый клочек земли !!! Жители Кокчетавской улицы, молодцы , держитесь, знайте что город с вами , и народ с вами, вы настоящий пример того как надо бороться с этими чинушами и те кто ставят себя выше закона

 а каков был, пока был ВрИО! 

Аватар пользователя Мария Рожкова
постов:
1500
Мария Рожкова (Севастополь)
- 27/07/2021 в 22:49

to Ольвия:  У них системы полива никогда не работают или однажды в день сдачи объекта. Это просто такая статья расходов-"система полива"...

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
1722
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 27/07/2021 в 23:22

Как сообщила ForPost директор департамента природных ресурсов и экологии города Севастополя Юлия Гаврилова, порубочных билетов на работы в данном районе не выдавалось.

 Ой, да Горхоз себе сам печатает и порубочные билеты и разрешения на снос всего того, на что  глаз положен.))))))) А парковка около Аквамарина продолжает работать за деньги и шлагбаум на месте))))) Не всем указ "грозное" развожаевское правительство))))))))))))))))

Аватар пользователя сергей власенков
постов:
9
сергей власенков
- 27/07/2021 в 23:47

наконец-то сироты обретут свои гнёзда ==добро победит зло

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как купить квартиру в Севастополе и не сойти с ума

Или о чем полезно помнить, общаясь с риэлторами.
18:00
6191
17

Центробанк должен и может заставить российские банки работать в Крыму

Убытки от санкций государство покрывать не должно.
17:23
1788
16

ТОП 5

Частные объявления