Севастополь

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.

Фото:
ForPost
Трактор выравнивает песок на пляже в Учкуевке

На пляже «Учкуевка» появилась тяжёлая техника. Информацией об этом жители Северной стороны Севастополя поделились в соцсетях. ForPost выехал на место и расспросил о происходящем компетентных чиновников.

«На Учкуевке что-то делается», — написал взволнованный житель Северной стороны в одном из пабликов.

Памятуя о прошлогоднем инциденте, когда между пансионатом «Лазурь» и СНТ «Лесовод» неизвестные начали проводить незаконные земляные работы, которые после безуспешных попыток многих городских ведомств удалось остановить только правоохранительным органам, ForPost сразу обратился в департамент городского хозяйства.

В пресс-службе ведомства пояснили, что городской пляж таким образом готовят к пляжному сезону. Так как оператор пляжа «Учкуевка» ещё не определён, работы выполняют силами ГБУ «Парки и скверы».

Напомним, последние полтора года за право быть оператором пляжа «Учкуевка» вели судебные разбирательства две компании — предыдущий оператор ООО «СевКвадро» и компания «Гияна», которая обслуживала пляж несколько лет назад. В январе этого года суд признал за последней право на обслуживание пляжа, однако оппонентом была вновь подана апелляция.

Работы на пляже Учкуевка ведут с использованием тракторов. 

Вместе с тем генеральный директор ООО «Гияна» Людмила Кузнецова, к которой также обратился ForPost, с гордостью сообщила, что 14 мая в судебных разбирательствах окончательно поставлена точка, и теперь её компания является полноправным оператором пляжа «Учкуевка».

И по прошествии двух дней на пляже закипела работа.

«Я уже второй день там пашу: там трактора работают, мусор убираем. И завтра очень много людей будет, я наняла, чтобы помогли. Сейчас главная задача — пляж вычистить, выкрасить, выбелить, песок разровнять, просеять, сделать навесы и сдать пляж», — пояснила она.

Людмила Кузнецова с сожалением говорит, что её планы по благоустройству пляжа, которые она вынашивала, в этом сезоне реализовать не получится — слишком мало времени осталось до его открытия, а объём работ, которые надо успеть сделать, огромный.

«Я же не могу сейчас пляж закрыть. Естественно, я буду по мере возможности что-то делать, чтобы не мешать отдыхающим. А после сезона уже будем приводить в порядок. Думаю, что к следующему сезону пляж будет совершенно другим. Но то, что в этом году он будет чистенький, и всё будет по нормам, как положено, это я гарантирую», — добавила она.

Пляж вышел далеко за пределы пляжа.

Чтобы узнать мнение независимого эксперта, ForPost обратился к севастопольскому общественнику Геннадию Сидорову, который по просьбе ForPost в пятницу также побывал на пляже и своими глазами увидел то, что там происходит.

«Проводятся мероприятия по выравниванию поверхности пляжа. Убирается песок во всех местах, где он не должен быть — шторм там накуролесил, понамывал песок. Оператор выполняет расчистку, уборку мусора, работники метут, косят. И что лично мне нравится, я давно этого не видел, чтобы трактора работали и делали равномерное плато по всему пляжу. Работа идёт в хорошем темпе и позитивном русле», — отметил он.

Нас также заинтересовал вопрос безопасности отдыхающих, который стал особо актуальным после атаки на Севастополь в ночь на 15 мая десятью ракетами ATACMS, начинёнными суббоеприпасами. Напомним, после их сбития в районе Северной стороны рассыпались несдетонировавшие стальные шарики, которые ни в коем случае нельзя трогать.

Пляж также проверят на безопасность.

Людмила Кузнецова заверила, что вопрос безопасности севастопольцев и гостей города является для неё приоритетным.

«Для начала я посоветуюсь с ГИМСом или с МЧС, заключу договор на оказание услуг, чтобы сразу высылали человека. Я с понедельника этим вопросом займусь. В любом случае у нас за это будет отвечать специальный человек», — добавила она.

Отвечая на вопрос о безопасности всех пляжей перед купальным сезоном в департаменте городского хозяйства пояснили, что каждый оператор пляжа должен заключить договор, после чего специалисты выедут и осмотрят всю прибрежную зону и дно на предмет наличия опасных предметов.

«В рамках подготовки к пляжному сезону такая процедура проводится водолазами каждый год. Сейчас такие работы уже ведутся», — пояснили в ведомстве.

Что происходит в данный момент на пляже «Учкуевка», можно посмотреть в нашем видеоматериале:

О том, как бесхозный пляж «Учкуевка» выглядел в марте 2024 года, можно почитать здесь.

Ника Заринская

Фото предоставлены Геннадием Сидоровым, ForPost

14586
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
5
В среднем: 5 (3 голосов)

Обсуждение (13)

Profile picture for user ЯКОРЬ
672

опять вдруг вспомнили о пляжах....

 

Profile picture for user scilla-1
912

Какая низкая экологическая культра у наших предпинимателей.Не надо путать пляж на берегу моря с бассейном у себя во дворе. Надо хоть минимально понимать, что держит песок на пляже - растения. 

А вы по ним тяжёлой техникой.  

И это всё ждёт все остальные  пляжи и берега, с непредсказуемыми последствиями.   

А как же защитная зона моря, для чего она определена законом? 

scilla-1,

Вы на Учкуевке вообще были ? никаких растений в пределах не дикого пляжа там нет лет 30 .

Uta,

А какие вообще могут быть на пляже растения? Это не сад и не парк. На пляже в первую очередь должен быть чистый песок без лишних предметов и доступный, безопасный вход в чистую воду.

НЕПОБЕДИМЫЙ777,

так и я о том же. Человек странные доводы про растения привел (((((

Profile picture for user ЯКОРЬ
672

чтобы не убирать мусор, его заровняли бульдозером

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
4381

какая то странная система, все поделено на участки для кормления.

Даже в судах бьются за лакомый кусок.

Шезлонгами сплошь заставят или проходы оставят?

 

d dd,

Да, борются за право работать и богатеть. А что в этом странного или плохого? Главное, чтобы пляжи работали на современном уровне.

Profile picture for user FF2
152

И толпа с металлоискателями следом. 

Profile picture for user НЕПОБЕДИМЫЙ777
26

Отличная, оптимистическая новость. 

Profile picture for user новорос
42

Хороший пляж получится 

Главное за день

Точечная застройка центра Севастополя – преступление, считает член архудсовета

Александр Бурцев предлагает «похоронить» проект строительства гостиницы на площади Лазарева.
11:04
15
854

В Севастополе участникам СВО вместо участка предложат деньги

Если будет принят соответствующий законопроект.
10:06
14
2097

В Севастополе многоэтажку топит потоками воды из соседних дворов

Недоработки застройщика украинских времён жильцы расхлёбывают до сих пор.
09:02
3
2329

Вопрос нового отеля в центре Севастополя нужно вынести на референдум — мнение

Реальное отношение горожан к строительству на площади Лазарева подменяется высказываниями власти, считает Валентин Шестак.
08:02
33
1111

Центр Севастополя должен быть незыблем и неприкосновенен — Алексей Фоменко

Судоремонтник и поэт выступает за сохранение ЦКБ и против точечной застройки.
15:04
18
1375

Севастополь неожиданно занял первое место в рейтинге дешевых продуктов

Суточный рацион в городе стоит чуть больше 380 рублей.
10:02
22
4565