Лента новостей

Крым

2580
6

На пешеходном переходе в Крыму погибла пожилая женщина

Автомобиль нёсся к «зебре» на большой скорости.
ForPost - Новости : На пешеходном переходе в Крыму погибла пожилая женщина
Фото: Фото: скриншот Евпатория Подслушано и Подсмотрено|ВКонтакте

В Евпатории, что на западе Крыма, 70-летняя женщина переходила дорогу на нерегулируемом пешеходном переходе, когда в неё врезался легковой автомобиль «Смарт» жёлтого цвета. От удара старушку подкинуло вверх. Смертельное ДТП произошло на глазах у многих горожан.

Как сообщили ForPost в МВД Крыма, трагедия случилась накануне утром на улице Чапаева. Двигаясь в сторону проспекта Победы, 26-летняя водитель малолитражки напротив дома №73 допустила наезд на пешехода. Пенсионерке не хватило буквально нескольких шагов, чтобы завершить переход.

Прибывшие на место аварии медики констатировали смерть пешехода.

«Проводится проверка, обстоятельства произошедшего выясняются», — добавила ForPost врио начальника отдела информации и общественных связей МВД по Крыму Наталья Кашкарова.

Жители Евпатории в соцсетях обратили внимание на дурную славу этого пешеходного перехода. По их мнению, его давно пора сделать регулируемым.

«Подобное постоянно на этом переходе. Я в школе работаю, и меня самого пару раз там чуть не сбили в подобной ситуации. Но бережёного бог бережёт, и я в последнее время лишнюю остановку проезжаю — до магазина «Юг». Непонятно, но там на переходе всегда пропускают», — рассказал пользователь соцсети Facebook Рустем Ибадлаев.

Отметим, что это не первый случай смерти пешехода в Крыму на этой неделе. В пресс-службе МВД Крыма ForPost сообщили, что 6 апреля около 11 часов утра в Керчи на улице Маршала Ерёменко дальнобойщик на фуре «Скания» сбил мужчину 1945 года рождения, который переходил проезжую часть в неустановленном месте в зоне видимости регулируемого пешеходного перехода.

Читайте по теме: В Севастополе на пешеходном переходе сбили бегуна

Пелагея Попова

Видео: Евпатория Подслушано ЧП|ВКонтакте

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (2 голосов)

Тэги:

Обсуждение (6)

Аватар пользователя Serggio
постов:
12608
Serggio (Севастополь)
- 09/04/2021 в 14:36

Вопрос к нашим "знатокам" ПДД  - и в этот раз тоже пешеход сам виноват?...

Аватар пользователя ВНИК
постов:
55
ВНИК (родной)
- 09/04/2021 в 16:25

С - ука еще еле из машины вылезает. 

Аватар пользователя val.prasolov
постов:
2864
val.prasolov (Севастополь)
- 09/04/2021 в 16:53

А зачем они ходят по дорогам? Пешеходы должны летать.

Аватар пользователя Sev Co
постов:
239
Sev Co (Краснодар)
- 09/04/2021 в 17:50

Евпатория могла бы быть маленьким и уютным городом, но безграмотное управление городом привело к широченным дорогам  и транзиту транспорта через Евпаторию без остановок в оной.

В подобных трагедиях стоит винить не только водителя допустившего наезд. Просто посмотрите на ширину проезжей части, и вспомните сколько там живет людей!

Этот водитель убил одну несчастную старушку,  те кто спроэктировали скоростное шоссе в маленьком курортном городе, забрали десятки жизней.

 

 

Аватар пользователя Арина Викторова
постов:
3231
Арина Викторова (Севастополь)
- 09/04/2021 в 23:07

Везде надо ложить так называемую искусственную неровность" - лежачего или "спящего" полицейского - токо так можно оставновить вандалов и убийц.  Буквально перед каждым опасным переходом. Ничё переживут и привыкнут потенциальные убийцы. Города Крыма - это маленькие территории и узкие улицы - привыкнут и гнать будут там где-то в своих бескрайних заснеженных или степных просторах, или других безбрежных краях РФ. Уже сколько детей угробили, а ведь сами то живут и некоторые не плохо, даже без наказаний особых.

Кстати видела в некоторых районах РФ прямо из бетона и особых затрат не надо - неровность высотой эдак пусть 20-30 см и всё - скорость резко снижается как и положено в населённом пункте.

Аватар пользователя kostoprav
постов:
3527
kostoprav (Бахчисарай)
- 10/04/2021 в 19:01

Походу в кегельбан переиграл водятел и решил живую кеглю сбить. Сразу видно, что водятел не в состоянии оценить скорость пешехода, да и вообще можно было и немного руль повернуть и притормозить. но ведь Смарт это не для простых смертных авто, ибо на нем картошку не повезешь. Послушайте, я что-то на фото не наблюдаю характерную дорожную разметку и знаки, обозначающие пешехоный переход. Это точно фото с места ДТП?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Западные аналитики пытаются разобраться в истинной значимости Севастополя

За время написания книги британский историк пережил идеологические метаморфозы.
17:30
1901
7

Самый спокойный парад Победы в Севастополе

Полное видео из центра города-героя.
16:00
3791
17

ТОП 5

Частные объявления