Лента новостей

Крым

5587
13

На отдых в Крым: туристы не соблюдают самоизоляцию и зовут друзей

Россияне едут на полуостров, чтобы оторваться по полной вдали от полиции.
ForPost - Новости : На отдых в Крым: туристы не соблюдают самоизоляцию и зовут друзей
Фото: pixabay.com

После жалоб крымчан власти Крыма проверят, как туристы соблюдают двухнедельную самоизоляцию. Об этом шла речь на заседании оперштаба по предупреждению распространения коронавируса.

Крымчане массово жалуются на то, что в регион продолжают приезжать россияне из других субъектов, пренебрегающие положенной самоизоляцией. Сетуют они и на то, что сами крымчане часто нарушают режим, гуляя на детских и спортивных площадках.

«Во многих посёлках всё забито автомобилями с номерами из других регионов Российской Федерации. Поэтому, уважаемые гости Крыма, мы рады вам, никаких проблем нет, мы все сограждане, но требование органов власти – это быть на самоизоляции в течение двух недель… Пожалуйста, выполняйте требование органов власти. У нас, к сожалению, весь вирус привозной, и сегодня мы опасаемся только завоза извне», – заявил глава Крыма Сергей Аксёнов.

Он также отметил, что компетентные службы сегодня разработают алгоритм действий и проверят, как туристы соблюдают режим. А в случае необходимости глава республики пригрозил ужесточить меры.

«Сегодня выверяем план действий, отработка всех приезжих с первого дня как приехали… Мы должны полностью прочесать это поле от и до», – заключил Аксёнов.

По словам главы Крыма, приезжающие умышленно скрывают своё место пребывания. Поэтому он предложил разместить в аэропорту и при въезде на Крымский мост информационные стенды с разъяснением, чем грозит введение в заблуждение сотрудников полиции о месте и цели пребывания грозит штрафом до 30 тысяч рублей. В случае, если это не подействует, то ответственность может быть увеличена, вплоть до уголовной.

«Если гости, то должны уважать тех, кто здесь проживает. Это уважение оно взаимно. Мы уважаем гостей, и всех кто приезжает сегодня не только на отдых, но и по работе, по делу, пожалуйста, сегодня все сограждане никаких вопросов, но и вы уважайте местных жителей», – заявил глава.

«Приезжайте в Крым, здесь тепло!»

Между тем на данный момент гости полуострова не только не скрывают, что не соблюдают режим самоизоляции, но и призывают россиян ехать в Крым, так как, несмотря на все запреты, здесь можно спокойно арендовать жильё без лишнего внимания полиции.

«Прилетайте ко мне в Крым. Здесь здорово. Как только вы выйдете из аэропорта, – солнце, +18, воздух. Сразу возьмете в аренду машину. И через полтора часа будете в моей деревеньке у моря. Куда поселиться – подскажу, – пишет Михаил Ж. на своей странице в соцсети Facebook. –  Здесь совсем нет людей. Нет и полиции, росгвардии. Никто не покушается на свободу. Я спокойно передвигаюсь по всему региону».

Призыв туриста был воспринят крымчанами в штыки. Большинство отметившихся под постом сочли его издёвкой и попросили воздержаться от посещения республики, чтобы остановить разбушевавшуюся заразу.

Отгородиться от других регионов

В свою очередь депутат Государственной Думы от Крыма Наталья Поклонская призвала россиян воздержаться от поездок на полуостров и выступила за введение временного запрета на передвижение между субъектами.

«Если случилось так, что Москва приняла на себя основной удар, давайте все вместе сохраним другие регионы России – не допустим распространения заразы в субъекты нашей огромной страны. Нужно ограничить поездки и исключить возможность завоза вируса в регионы», – написала Поклонская на своей странице в Facebook.

Напомним, ранее крымчане уже просили власти спасти полуостров от нашествия приезжающих с материка, но решение закрыть регион – прерогатива Кремля. Напомним, с 15 апреля в Республике Крым ужесточен режим самоизоляции и запрещено выходить на улицу без паспорта

Как сообщал ForPost, общее число зараженных на COVID-19 по состоянию на 21 апреля составляет 46 человек.

Анастасия Данилова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Тэги:

Обсуждение (13)

Аватар пользователя Serggio
постов:
11991
Serggio (Севастополь)
- 21/04/2020 в 11:36

Продолжаем держать двери открытыми и улыбаемся....

Аватар пользователя Fish333
постов:
167
Fish333 (Sev)
- 21/04/2020 в 11:46

Местные сами зазывают туристов... кто-ж нам доктор? Куча предложений на майские празники... тот-же конченный Аквамарин, Лебедева...!!! Власти Крыма и Севастополя - расписались в своей несостоятельности. Ситуация вышла из под контроля... 

Аватар пользователя Мимопроходил
постов:
1019
Мимопроходил
- 21/04/2020 в 11:51

Раз Аксенов справляться не хочет, вся надежда на Поклонскую.

Пускай на уровне госдумы отрегулируют порядок перемещения между регионами.

Аватар пользователя aquila
постов:
7199
aquila (Севастополь)
- 21/04/2020 в 11:52

Регионы не могут сами закрыть въезд. Это должно быть разрешение  с высшего уровня. А в высшего уровня сказали: это неправильно - закрываться от других регионов. Ну и всё. Имеем то, что имеем. Они мотаются туда-сюда, заразу расносят. Так вообще никогда не остановим. 

Аватар пользователя Fish333
постов:
167
Fish333 (Sev)
- 21/04/2020 в 12:11

 

Регионы не могут сами закрыть въезд. Это должно быть разрешение  с высшего уровня. А в высшего уровня сказали: это неправильно - закрываться от других регионов. Ну и всё. Имеем то, что имеем. Они мотаются туда-сюда, заразу расносят. Так вообще никогда не остановим. 

 

Единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. 2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы... Если органы потеряли контроль над ситуацией (что происходит в данном случае)  то народ осуществляет свою власть непосредственно.

Аватар пользователя Lubel 71
постов:
1073
Lubel 71 (севастополь)
- 21/04/2020 в 13:12

В Дзене,куча "московских"советов-как без проблем проехать в Севастополь,что самоизоляция не контролируется,как передвигаться по городу с буханкой хлеба,без паспорта,без телефона(боятся москвичи"большого брата"), В общем книга"Вредные советы"-как провести карантино-отпуск в Севастополе! Будем Новый Год,в самоизоляции отмечать! Или через месяц-будет,как в Владикавказе...

Аватар пользователя chesma
постов:
3069
chesma (sevastopol)
- 21/04/2020 в 13:58

Хозяева гостишек и квартирок (для сдачи в аренду) зазывают клиентов....

А где же наш строжайший ВРИО? Вместо раздачи помощи старикам проехался бы по гостишкам и хостелам, ведь координаты налицо. Полицию усиленную с собой и вперёд. Рыбака одиночного оштрафовали, а зазвыалы наплаву.

Аватар пользователя strelec
постов:
20642
strelec (Севастополь)
- 21/04/2020 в 14:03

Если где-нибудь в степи разбить палаточный городок-обсерватор и туда принудительно на 2 недели с оплатой содержания поселять нарушителей самоизоляции из столиц,желающих оттянуться  в Крыму поубавится.

Аватар пользователя mila710
постов:
13563
mila710 (город-герой Севастополь)
- 21/04/2020 в 14:23

Туристы делают ровно то, что им позволяют. 

Аватар пользователя Breeze
постов:
2957
Breeze (Россия)
- 21/04/2020 в 15:01

Напомним, ранее крымчане уже просили власти спасти полуостров от нашествия приезжающих с материка, но решение закрыть регион – прерогатива Кремля.....        на данный момент гости полуострова не только не скрывают, что не соблюдают режим самоизоляции, но и призывают россиян ехать в Крым, так как, несмотря на все запреты, здесь можно спокойно арендовать жильё без лишнего внимания полиции.

Пока севастопольцев и крымчан не слышат "на верху" поток гастролеров не прекратится.... К сожалению.

Хозяева гостишек и квартирок (для сдачи в аренду) зазывают клиентов.... и неистово тролят под разными никами на сайтах по поводу короновируса. Мол все в шоколаде...

Аватар пользователя Юрий.
постов:
3618
Юрий. (Севастополь)
- 21/04/2020 в 15:29

«Если гости, то должны уважать тех, кто здесь проживает. Это уважение оно взаимно. Мы уважаем гостей, и всех кто приезжает сегодня не только на отдых, но и по работе, по делу, пожалуйста, сегодня все сограждане никаких вопросов, но и вы уважайте местных жителей», – заявил глава.

 

Аксёнов, высказавшись таким образом, уподобился услужливому лакею. Ничего... На своих оторвётся.

Аватар пользователя Справедливый_кот
постов:
2343
Справедливый_кот (Севастополь)
- 21/04/2020 в 15:43

Закрыть Крым от туристов

Аватар пользователя Sevolga
постов:
18
Sevolga (Севастополь )
- 21/04/2020 в 17:29

Господа ,чиновники-где же ваша власть!Когда прекратится этот беспредел!Ведь материковские смеются над вами!И почему должно страдать от этого местное население!Сколько нам еще сидеть-пока последний отдыхающий на солнышке не погреется ! 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Бывший главный архитектор Севастополя не понял 700 страниц обвинения

Обвинительное заключение Александр Моложавенко назвал «набором цитат».
19:00
2860
22

Фильм «Цвет крови». Премьера в прямом эфире

Премьерный показ документального фильма «Цвет крови» состоится на ForPost в 16:00.
15:10
1097
13

ТОП 5

Частные объявления