В мире

Мужчина умер, решив пообщаться с предками через пчёл

Традиционный обряд пошёл не по плану.

Мужчина умер, решив пообщаться с предками через пчёл
Фото:
pixabay.com
Пчёлы

Житель Южно-Африканской Республики Нкосентша Нджимбана умер после попыток «пообщаться» с роем пчёл, который мужчина принял за своих реинкарнированных предков. Как пишет Daily Mail, мужчина скончался в своём доме в деревне Залара, которая находится неподалёку от Кинг-Уильямс-Тауна.

Представители некоторых африканских культур считают, что души их предков могут посещать людей в виде пчёл или ящериц — обычно такой знак требует провести сопутствующий традиционный ритуал.

Рядом с домом Нкосеншты появилось гнездо пчёл, которое мужчина принял за такой знак, рассказал его брат. Нкосентша проконсультировался с сангомой — знахарем зулусов. После этого вернулся домой и попытался провести «укугксота ииньйоси» — ритуал, известный как рассеивание пчёл, который призван помочь интерпретировать их послание.

Ритуал включает в себя два этапа. Для начала нужно поприветствовать предков: глава семьи должен вынести и поставить перед ними стакан газировки, стакан бренди и блюдце с сахаром. Затем вся семья варит умкомботи — тип традиционного пива, на приготовление которого уходит около четырёх дней.

Когда глава семейства относит пчёлам умкомботи, они обычно улетают, но в этот раз они напали на Нкосентшу, что привело к его смерти. Лойисо Нкеву, представитель сообщества традиционных культур, заявил, что Нкосентша прогневал своих предков, так как попытался просто их прогнать, а не понять сообщение. Брат погибшего, однако, утверждает, что Нджимбана приветствовал появление пчёл у себя дома и не пытался их прогнать.

Несмотря на то, что власти ЮАР призывают местное население вызвать специальных работников, когда на территорию их домов заходят опасные животные, представители народа коса в подавляющем количестве случаев встречают их согласно традициям.

Читайте по теме: Из-за внезапного «террора» пчёл десятки человек оказались в больнице

580
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Главное за день

Почему в Крыму не стоит ждать дешёвых овощей

Фермеры рассказали, как жара повлияла на урожай.
16:20
4
472

Берегитесь солнца: как в Крыму защитить кожу от старения и рака?

Излучение становится особенно сильным с мая по октябрь.
10:18
1
388

Неприглядная правда попавших в немецкий плен защитников Севастополя

На примере командира 134-го гаубичного артполка Бориса Кубарского и командира 130-мм батареи на Малаховом кургане Алексея Матюхина.
20:02
26
6356

На стройке ЖК в центре Севастополя погиб человек

Трагедия произошла на площадке ООО «КБРСГ».
20:00
21
5970

Музей ЧФ: место силы севастопольского духа

Среди двух тысяч экспонатов музея немало предметов мирового значения.
20:02
5
1236