Лента новостей

В мире

574
0

Мужчина умер, решив пообщаться с предками через пчёл

Традиционный обряд пошёл не по плану.
ForPost - Новости : Мужчина умер, решив пообщаться с предками через пчёл
Пчёлы
Фото: pixabay.com

Житель Южно-Африканской Республики Нкосентша Нджимбана умер после попыток «пообщаться» с роем пчёл, который мужчина принял за своих реинкарнированных предков. Как пишет Daily Mail, мужчина скончался в своём доме в деревне Залара, которая находится неподалёку от Кинг-Уильямс-Тауна.

Представители некоторых африканских культур считают, что души их предков могут посещать людей в виде пчёл или ящериц — обычно такой знак требует провести сопутствующий традиционный ритуал.

Рядом с домом Нкосеншты появилось гнездо пчёл, которое мужчина принял за такой знак, рассказал его брат. Нкосентша проконсультировался с сангомой — знахарем зулусов. После этого вернулся домой и попытался провести «укугксота ииньйоси» — ритуал, известный как рассеивание пчёл, который призван помочь интерпретировать их послание.

Ритуал включает в себя два этапа. Для начала нужно поприветствовать предков: глава семьи должен вынести и поставить перед ними стакан газировки, стакан бренди и блюдце с сахаром. Затем вся семья варит умкомботи — тип традиционного пива, на приготовление которого уходит около четырёх дней.

Когда глава семейства относит пчёлам умкомботи, они обычно улетают, но в этот раз они напали на Нкосентшу, что привело к его смерти. Лойисо Нкеву, представитель сообщества традиционных культур, заявил, что Нкосентша прогневал своих предков, так как попытался просто их прогнать, а не понять сообщение. Брат погибшего, однако, утверждает, что Нджимбана приветствовал появление пчёл у себя дома и не пытался их прогнать.

Несмотря на то, что власти ЮАР призывают местное население вызвать специальных работников, когда на территорию их домов заходят опасные животные, представители народа коса в подавляющем количестве случаев встречают их согласно традициям.

Читайте по теме: Из-за внезапного «террора» пчёл десятки человек оказались в больнице

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Новые кованные ворота на музее им. Крошицкого создали севастопольские кузнецы

Предложенный эскиз оказался не для металла, сделали свой.
09:01
1698
23

Над руинами севастопольского храма построили эстакаду для бурения

Временная конструкция должна защитить храм Иоанна Воина на мысе Хрустальном.
19:01
3480
27

Ялтинская конференция 2.0: есть ли у Крыма шанс снова остановить кровопролитие

Для проведения переговоров нужны предпосылки и мудрость.
18:20
1195
5

ТОП 5