Лента новостей

Севастополь

5045
12

Москва продлила «особый» режим имущественных и земельных отношений в Севастополе

Одной из причин стал разрыв городскими властями договора с разработчиком Генплана города.
ForPost - Новости : Москва продлила «особый» режим имущественных и земельных отношений в Севастополе
Фото: orenday.ru

Правительство Российской Федерации одобрило законопроект о продлении полномочий властей Севастополя и Крыма по регулированию особенностей имущественных и земельных отношений региональными нормативными актами. Соответствующее распоряжение представлено на сайте Правительства РФ.

Ранее такой режим регулирования особенностей правоотношений в сфере имущественных, градостроительных, земельных и лесных отношений, а также в сфере кадастрового учёта недвижимости и государственной регистрации прав на недвижимое имущество был установлен до 1 января 2019 года. В случае утверждения законопроекта «особый» порядок будет продлён — но по-разному.

Так, до 1 января 2023 года продлится период, в течение которого правовыми актами Севастополя могут быть установлены особенности регулирования имущественных и земельных отношений, отношений в сфере кадастрового учёта недвижимости и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

До 31 декабря 2020 года продлён период, в течение которого могут быть установлены особенности регулирования градостроительных отношений.

Как говорится в пояснении к изменениям, это необходимо для завершения процессов оформления и переоформления прав граждан и юридических лиц на земельные участки и другие объекты недвижимости, а также для реализации «масштабных инфраструктурных проектов».

Уточняется, что переходный период позволил создать необходимые условия для возобновления оборота недвижимости в Крыму «с учётом ранее действовавшего правопорядка и сложившихся социально-экономических условий».

«Если этот период не продлят, мы не сможем выдавать разрешения на строительство. У нас нет утверждённого Генплана, а также правил землепользования и застройки. Они разработаны — но пока не утверждены. А это продление переходного периода позволяет нам работать», — сообщил ForPost и.о. директора департамента архитектуры и градостроительства Севастополя Александр Моложавенко.

Как сообщал ForPost, правительство Дмитрия Овсянникова в одностороннем порядке приняло решение разорвать контракт на разработку Генерального плана Севастополя.

При этом эксперты указывали на неизбежные последствия такого решения — в частности, продолжение «точечных» решений в сфере градостроительной политики.

«Расторжение отложит принятие Генплана Севастополя как минимум на 1,5-2 года. Создаётся впечатление, что в городе выстраивается система, при которой как раз желательно отсутствие правил игры, когда губернатор говорит: „Правила игры здесь — это я!”» — прокомментировал тогда ситуацию глава комитета законодательного собрания по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов.

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (12)

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
6155
Тина Севастополь
- 27/11/2018 в 9:14

Такое впечатление, что пупс со своей камарильей только и занимается расторжением  контрактов.

Ничего не созидают, но всё разрушают. 

Зато развелось их на Ленина, 2 как тараканов. 

Аватар пользователя гейзер
постов:
3339
гейзер (Севастополь)
- 27/11/2018 в 9:30

Впечатление? Ага. Как же. План по продолжению дерибана. Как провокация на крымском мосту для  ввода военного положения и продления полномочий партнёра с Украины Вальцмана)). 

Аватар пользователя Руслан Новиков
постов:
170
Руслан Новиков (Севастополь)
- 27/11/2018 в 9:45

При утверждении генплана города надо было держать подальше мысль от языка, а необдуманную мысль-от действий. А так имеют то, что имеют...

Аватар пользователя Сибирь
постов:
3828
Сибирь (Севастополь)
- 27/11/2018 в 10:03

"...У нас нет утверждённого Генплана,...», — сообщил ForPost и.о. директора департамента архитектуры и градостроительства Севастополя Александр Моложавенко.

Во-первых, генплан ЕСТЬ - от 2005 года, согласно которому НЕЛЬЗЯ деребанить землю. Может поэтому Моложавенко и утвеждает, что генплана нет????

Во-вторых, сколько можно деребанить нашу многострадальную землю???? Никак не нажруться олигархи???

Аватар пользователя Taisy
постов:
1106
Taisy (Севастополь)
- 27/11/2018 в 10:13

Зря продлили.

Аватар пользователя SteelRat
постов:
196
SteelRat (Ахтиар)
- 27/11/2018 в 10:14

Продление - этот дерибан исторических земель, уничтожение экологии и истории города. Не должно быть ни каких продлений особых условий регулирования градостроительных норм. Уже было дано время на исполнение особых условий - приведения в соответствие с российским законодательством. Не уложились - далой «с пляжа» всех неисправившихся и под уголовную ответственность за халатность. Потому что продление в исполнении теми же «героями» равносильно бесконечному беспределу. Уже навыдавали разрешений по застройке прибрежной зоны высотками, зелёных зон многоэтажками, на точечные застройки без учета сейсмики района. До коле это будет продолжаться??? Или чиновники из правительства Севастополя играю на руку порошенко, пытаются взбудоражить народ против России. Необходимо срочно прекращать всякие особые условия исполнения российского законодательства.

Аватар пользователя Помор
постов:
1149
Помор (Севастополь)
- 27/11/2018 в 10:41

Теперь "Закон это Я" практически на весь срок полномочий нынешнего градоначальника. От такого добровольно никто не откажется и будет цепляться за кресло до последнего. Это же золотое дно. Интересно в ЗС  понимают, что теперь никаких компромиссов не будет? Город будет отдан на растерзание Лебедеву и Кабанову. Пора ЗС искать новые методы работы с опорой на народ. Или сдать город...

Аватар пользователя Невзоров
постов:
1842
Невзоров (Севастополь)
- 27/11/2018 в 11:29

продлили для своих, чтобы можно было щимить всех неугодных. простым жителям ничего от этого продления хорошего ждать не придется

Аватар пользователя Екатерина
постов:
24388
Екатерина (Севастополь )
- 27/11/2018 в 12:29

 

"...У нас нет утверждённого Генплана,...», — сообщил ForPost и.о. директора департамента архитектуры и градостроительства Севастополя Александр Моложавенко. Во-первых, генплан ЕСТЬ - от 2005 года, согласно которому НЕЛЬЗЯ деребанить землю. Может поэтому Моложавенко и утвеждает, что генплана нет???? Во-вторых, сколько можно деребанить нашу многострадальную землю???? Никак не нажруться олигархи???

       У меня только одно желание, непредвзято проанализировать сложившуюся ситуацию в строительном и проектно-изыскательном комплексе Севастополя.

        Вначале о положительном - никогда в последние десятилетия, за исключением послевоенных лет, в Севастополе не было столь значительных перемен в обустройстве города. Ни один город в России, кроме столиц, не может сравниться с Севастополем темпами строительства и ремонта дорог, благоустройства дворов, обустройства детских и спортивных площадок, ремонтом крыш и фасадов, восстановлением парков и скверов. Город на наших глазах реально преображается, в нем становится уютно и достойно  жить.

       Однако, население постоянно терроризируют сообщениями о "великих" стройках, выигранных тендерах материковыми фирмами, часто весьма отдаленными, вроде Сахалина.

       На своем веку мне пришлось  потрудиться в крупнейших проектных институтах, которые всегда были ориентированы на государственные заказы, в них работали специалисты глубоко знающие проблемы города, при любых экономических спадах решали только им ведомые проблемы жизнедеятельности города. Так складывалось десятилетиями, когда основным заказчиком выступала городская администрация  в лице управления или департамента капитального строительства. Это специалисты с высочайшей квалификацией и с огромным опытом строительства, знатоки специфики этого труда, очень уважаемые люди, созидатели. К сожалению, я  не знаю никого, кто в этой службе заказчика работает сейчас, но уверен и вижу, что подавляющее большинство и, в особенности, руководство, не ведает, чем занимаются и каков КПД их деятельности.

    Начну с Генерального плана. Известно, что он был принят в 2005 году и должен действовать до 2025 года. Огромный труд, никакого отношения к государственной принадлежности, за исключением тезисов, он не имеет.

      Вот кому понадобилось дестабилизировать ситуацию в агонии революции 2014 года? В те горячие послереволюционные и предвыборные дни в спешке продекларированы тезисы беспрецедентной игры в генплан знатоков коммутационной аппаратуры и музыковедов. Провозгласили хотелки, где и как должен развиваться город. Все это выглядело для специалистов  трагикомедией и деструктивно - по-троцкистски. Клюнули те, кто уже однажды наудил в Москве, те, кто навсегда или до очередной реновации угробил нашу столицу, теперь уже необъятную. Отстранили местных, архитекторов-градостроителей как не наших, неправильных. Сейчас, когда прошло почти 4 года с начала всей этой вакханалии, мы не имеем нового генплана, а власть утверждает и правильно  вразумляет, что старый 2005 года в силе. А ведь я предлагал еще в начале пути откорректировать прежний генплан за полгода и жить спокойно, пока он не выработается. К тому же, город все эти годы жил бы без народной смуты и сэкономил бы несколько десятков миллионов бюджетных рублей.

       Аналогичная картина с парком Победы. Ведь мы его реконструировали в 2010 году вполне достойно, прицепили к нему Студенческий сквер с садами народов мира. Вот с какой, догадываюсь, целью решили этот парк реконструировать за миллиард? Все предельно просто - парк сложился, работ минимум, а куш невиданный для Севастополя. А ведь венчать парк Победы должна набережная с пляжем, а туда влезать страшно, потому как там-то работы невпроворот. Там нужны  жесткость и волевые профессиональные решения государственников.

      Мне вообще непонятно, какой орган определяет первичность задач? Ведь и ежу понятно, что начинать надо с приморской части парка с его бессмертным архитектурным хламом. В результате, сегодня парк походит на фотографии города при его освобождении  в 1944 году.

      По аналогичному сценарию взялись и за Матросский бульвар. Я помню историю его реконструкции в 2008м году, проектировали  турки. На градостроительном совете, в целом, был согласован проект, за исключением капитальных строений в виде отелей. Так и случилось, депутаты и общественность не позволили этого сделать. В результате, реконструировали почти всю территорию, за исключением мест под великие стройки. Бульвар обжился, там тихо танцевали горожане на огромной шахматной доске под транзистор. Все очень мило и по-севастопольски.

      Но и сюда пришли долбаломы-дилетанты с тяжелой техникой и все разнесли до ноля. Сегодня там развалины, словно после первой или второй оборон Севастополя. При этом нам ничего не видно, что там происходит. Ведают, что закончат  так называемую реконструкцию в 2021-м году. Там ведь все было чинно-благородно, ну разве что засыпать котлованы имени Куницина и подмести территорию.

    Я прикидываю, город после разрушительной войны 1941-44 гг. был восстановлен за 10 лет, а Матросский бульвар - реконструкция уже сформированного, планируется за 4 года? Вы чего, мужики? Приморский бульвар и площадь Нахимова в 2008 году замостили всего за один год. 

    Три года Малахов курган был в засаде, и что мы видим кроме замены одной плитки на иную? Такая же картина, двухгодичная, с благоустройством у памятника Ленину, а там-то дел на пару месяцев. Ильич уж показывает строителям рукой далеко..., а они все там. Но сейчас приготовили  новый сюрприз - Исторический бульвар и, как правило, опять на несколько лет. Затея та же - замена плитки, а все остальное там есть и не надо никаких новостроев и декоративных посадок. Не следует там прикрываться раскопками, город перекопали в его истории почти до уровня моря. Правило больших строек в центре Севастополя, на мой взгляд, должно быть одно - до летнего сезона все сворачивается или заканчивается, а лучше - ко Дню Победы.

    Из своего опыта больших строек  напомню, что Президентский дом ( он же Титаник) был построен за 9 месяцев, Круглый дом ( он же Колизей) за 15 месяцев, Банковская Академия (теперь Нахимовское училище) за один год, а школа в Артеке (она же Хогвартса) за 6 месяцев! Уж если нет знаний и опыта, как это делать, нет элементарного специального образования, лучше не беритесь за сакральные места Севастополя. У жителей города не две или три жизни, они не должны глядеть на глухие заборы с картинками годами... Учитесь у старшего поколения, достойно восстановивших город или у Ротенбергов на примере Крымского моста!

Архитектор  Георгий Григорьянц

 

 

Аватар пользователя Tigor
постов:
1228
Tigor (Севастополь)
- 27/11/2018 в 13:22

Кажется что мы на планете Шелезяка.

Аватар пользователя strelec
постов:
22828
strelec (Севастополь)
- 27/11/2018 в 13:34

Департамент архитектуры должен работать в соответствии с действующим Генпланом города 2005-2025.Однако,что для руководителя ДАГ А.Моложавенко действующий Генплан города, когда он плюет и на градостроительное законодательство РФ,и на требования  иного качества строительства в сейсмически опасном районе 8-9 баллов. Нарушения законодательства свидетельствуют о коррупционной составляющей.

Аватар пользователя Валентин Александрович
постов:
179
Валентин Александрович (Севастополь)
- 27/11/2018 в 22:02

С новым генпланом понятно - это способ украсть сотни миллионов бюджетных денег.

Непонятно, кто в правительстве крышует эту банду во главе с градоначальником.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастопольские чиновники помогают готовить референдум в Запорожской области

Михаил Развожаев уверен, что местные жители хотят жить с Россией.
16:17
753
8

В центре Севастополя троллейбус протаранил легковушку туриста

От удара у иномарки вывалилось заднее стекло.
16:03
1587
9

Севастопольцы отстояли свой двор и Динопарк

Решение создавать здесь торговую зону признано ошибочным.
14:00
952
8

ТОП 5