Севастополь

Москва поможет Севастополю провести лицензирование больниц

В 2023 году Севастополь получит из бюджета Москвы более 5 млрд рублей на соцнужды.

Москва поможет Севастополю провести лицензирование больниц

Москва продолжает оказывать Севастополю финансовую поддержку. В 2023 году наш город получит более 5 млрд рублей из столичного бюджета. Об этом ForPost сообщил глава комиссии по бюджету заксобрания Севастополя Вячеслав Аксёнов.

«Конечно, эти средства не позволят в полном объёме профинансировать все наши потребности по благоустройству и другим важным сферам жизнедеятельности города, но это существенная поддержка», – считает Вячеслав Аксёнов.

Московские деньги в будущем году помогут подготовить наши больницы к лицензированию, что, по словам депутата, очень важно, поскольку срок действующих лицензий истекает, и медучреждения могут лишиться права выполнения определённых медицинский операций.

Как ранее писал ForPost со ссылкой на директора департамента здравоохранения Севастополя Виталия Денисова, Севастополь должен закончить строительные и ремонтные работы на 30 объектах медицины до 31 июля 2023 года, чтобы полностью завершить процесс лицензирования учреждений.

Ольга Зубрицкая, Павел Истомин

Фото ForPost

1022
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (7)

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
3676

!«Конечно, эти средства не позволят в полном объёме профинансировать все наши потребности по благоустройству и другим важным сферам жизнедеятельности города, но это существенная поддержка», – считает Вячеслав Аксёнов.!

Какое благоустройство,если в бюджете нет средств на подвесные потолки и панели на стенах поликлиник?

С Новым годом!

Profile picture for user Кочевник
2078

В Севастополе 0.5 % населения страны! А данные такие по России

Число врачей в стране оценивается в более чем 574 тысячи. Число сотрудников среднего медицинского и фармацевтического персонала — более 1 миллиона 279 тысяч, младшего медперсонала — более 285 тысяч.

А есть данные этих работников по Севастополю? Или лицензирование не зависит от количества персонала?? И что сделано для укомплектования медицины??

Profile picture for user GP
4683

А как насчет лицензирования частных клиник ? Ведь большинство работают без лицензии. А скоро 9 лет как в России. Переходный период закончился.

Profile picture for user sapun
7859

Изба красна не углами, а пирогами. Больницы хороши не ремонтом, а знающими врачами. Кто-то еще об этом помнит?

Profile picture for user Линьков
32078

Лицензирование медицинских учреждений связано не с их благоустройством, а с материально- техническим обеспечением и реконструкцией (соответствием СНИПам). Пять миллиардов- много это или мало? По мнению депутата, недостаточно. Давайте разберемся. Для этого немного арифметики. Капитальный ремонт одной поликлиники обходится примерно в 20 млн.руб. Соответственно, десять поликлиник стоят 200 млн.руб. Двадцать поликлиник- 400 млн. руб. Теперь, по больницам. Капитальный ремонт одной больницы обходится примерно в 300 млн.руб. Соответственно, десять больниц, включая диспансеры, стоят 3 млрд. руб. Итого: 3 млрд. 400 млн. Остается- 1 млрд. 600 млн., который можно потратить на техническое оснащение и др. социальные нужды. А, если поторговаться, можно еще и сэкономить. На уроке арифметики. Сёма, сколько твоя мама должна заплатить за два килограмма яблок, если один килограмм стоит пять рублей? Я не знаю. Моя мама всегда так торгуется!..

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
365