Лента новостей

Севастополь

3440
19

Мобильную связь в Севастополе улучшат за счет Крыма

Региональный сотовый оператор проводит оптимизацию мощностей.
ForPost - Новости : Мобильную связь в Севастополе улучшат за счет Крыма
Фото: ForPost

Мобильная связь в Севастополе, качество которой в последнее время вызывает много нареканий со стороны населения, будет стабильнее. Для этого севастопольский региональный оператор связи «Севмобайл» переводит мощности из Республики Крым в Севастополь.

Как сообщили ForPost в компании, оптимизация будет безболезненной для севастопольских абонентов. При выезде на территорию Крыма для севастопольцев будет действовать технический роуминг в сети местного оператора «Крымтелеком», не предполагающий наценки.

Единственное различие будет состоять в исчезновении на территории Крыма сети «Севмобайл» с кодировкой «250033».

В дирекции «Севмобайл» подчеркнули, что опубликованная в ряде СМИ информация о прекращении работы мобильного оператора и тем более приостановке стационарных телефонов не является достоверной.

«„Севмобайл” — это виртуальный оператор, у него нет физической сети базовых станций. Оборудование, которое демонтируется в Крыму, будет перебазировано в Севастополь для улучшения покрытия города и муниципальных округов», — пояснил директор АО «Севастопольтелеком» Андрей Литвинов.

По данным Главного управления информатизации и связи, за последние 5 лет в Севастополе отключили или демонтировали минимум 15 станций связи. На землях и зданиях города находится только половина вышек мобильной связи, и основная причина демонтажа — требование частного собственника здания или земельного участка.

Проблема качества мобильной связи в Севастополе резко обострилась в текущем году. 20 октября вопрос был поднят в заксобрании во время отчёта перед депутатами руководителя главного управления информатизации и связи Александры Осиповой.

Вице-спикер Татьяна Лобач назвала качество связи ужасным и напомнила, что в ряде населённых пунктов она отсутствует в принципе. А в селе Родном на протяжении двух месяцев не было и связи стационарной, причём добиться её восстановления стоило большого труда.

Как ранее сообщал ForPost, отсутствие мобильной связи и интернета уже долгое время затрудняет повседневную жизнь жителей 5-го микрорайона — они не могут позвонить, произвести безналичный расчёт, воспользоваться интернетом.

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Тэги:

Обсуждение (19)

Аватар пользователя m.olyaaa
постов:
400
m.olyaaa (Севастополь)
- 13/11/2020 в 15:17

также связь ужасная на ПОРе и на Хрусталёва (4й км) - ловим связь по квартире, в одной половине квартиры её просто нет, а в другой половине хоть как-то пробивается

Аватар пользователя Русский_Мир
постов:
1256
Русский_Мир ()
- 13/11/2020 в 15:48

Одни обещания о прекрасном будущем.

Аватар пользователя Остряки
постов:
3218
Остряки (Севастополь)
- 13/11/2020 в 15:50

to m.olyaaa:  
также связь ужасная на ПОРе и на Хрусталёва (4й км) - ловим связь по квартире, в одной половине квартиры её просто нет, а в другой половине хоть как-то пробивается

 Вот уже год остановка Юмашева связь в квартире начала зашкаливать, раньше говорить мог только на болконе сейчас по все квартире, да и на остановках интернет стал хорошо работать. Все время пользуюсь Умным транспортом. 

Аватар пользователя zhanneta
постов:
1714
zhanneta (Севастополь)
- 13/11/2020 в 15:53

Связаться с сыном,живущим на Шевченко невозможно. В квартире связь не ловит,на улице кое-как. Та же проблема в районе инфекционной больницы. Связь кусками,смс еле доходят.А плату требуют исправно.

Аватар пользователя sla67
постов:
176
sla67 (Севастополь)
- 13/11/2020 в 15:58

По данным Главного управления информатизации и связи, за последние 5 лет в Севастополе отключили или демонтировали минимум 15 станций связи. На землях и зданиях города находится только половина вышек мобильной связи, и основная причина демонтажа — требование частного собственника здания или земельного участка.

всё эти и сказано

Аватар пользователя AlexNSN
постов:
1091
AlexNSN ( Севастополь)
- 13/11/2020 в 16:02
Аватар пользователя m.olyaaa
постов:
400
m.olyaaa (Севастополь)
- 13/11/2020 в 16:17

ну не знаю, у нас в районе ПОР40 связи просто нет

 Вот уже год остановка Юмашева связь в квартире начала зашкаливать, раньше говорить мог только на болконе сейчас по все квартире, да и на остановках интернет стал хорошо работать. Все время пользуюсь Умным транспортом. 

 

Аватар пользователя Oberon
постов:
5303
Oberon
- 13/11/2020 в 16:23

to Остряки:  
Вот уже год остановка Юмашева связь в квартире начала зашкаливать, раньше говорить мог только на болконе сейчас по все квартире, да и на остановках интернет стал хорошо работать. Все время пользуюсь Умным транспортом. 

 может, вышку в вашу сторону довернули?

Аватар пользователя Veteran
постов:
2887
Veteran (Севастополь)
- 13/11/2020 в 16:32

за последние 5 лет в Севастополе отключили или демонтировали минимум 15 станций связи.

Такое впечатление, что в Севастополе власти нет.

Аватар пользователя Mir vsem
постов:
4648
Mir vsem (Севастополь)
- 13/11/2020 в 16:58

"Региональный сотовый оператор проводит оптимизацию мощностей"

Слово "оптимизация" в последнее время у всех вызывает однозначно негативное понимание. До этого оптимизировали здравоохранение, да так, что теперь у властей города и горожан одни проблемы с головной болью.

Теперь взяли за связь! Меня настораживает: "оператор связи «Севмобайл» переводит мощности из Республики Крым в Севастополь" позиционируют его как: «„Севмобайл” — это виртуальный оператор, у него нет физической сети базовых станций"

Очень тяжело поверить, что оператор у которого ни чего нет (виртуальный), может что-то сделать, что-то куда-то переместить!

Аватар пользователя Топотушка
постов:
2200
Топотушка (севастополь)
- 13/11/2020 в 17:03

to Veteran:  Такое впечатление, что в Севастополе власти нет.

А её (в классическом понимании) по всей России нет. На местах всё регулируется договорняком и частными интересами. Как только случается какое-то отклонение от "нормы" (ЧП, ФЦП и т. д.) - всё решается исключительно в режиме ручного управления из Центра : либо Путин издаёт соответствующий указ , либо присылают на место какого-нибудь министра.

Аватар пользователя DaddyCool
постов:
401
DaddyCool (Севастополь)
- 13/11/2020 в 20:29

Посмотрим трезво. Вот я за городом, лучшее соединение этот виртуальный Севмобайл, которому не стыдно за 3-7 Мб\с драть 900р\месяц.  6 лет! Это оборудование, оставшееся от укров. Для улучшения вообще-то надо делать модернизацию, расширять сеть покрытия, наконец, взять на работу нормальных специалистов вместо гламурных девочек на сисадминском стуле. Идём дальше. Кто такие этот виртуальный Севмобайл? А зайдите на сайт "Севтелеком связь". Зацените неработающие ссылки (тут достаточно для понимания) ))) Сколько тут гениального обслуживания, пусть даже февочками с глазами лани )))

Я шесть лет плачу этим гадам по 900р/месяц за 3-7 Мб/с!!!!!! У любого норм провайдера 100 Мб/с это "можно жить", и за это те, кто "на проводе", платят 200-300р. Норм. Чтобы Севмобайл раздавал через свою мобильную (таки да, это не провод и не оптика) сеть разумную скорость, надо... Салют за понимание!!! Модернизировать сеть! Тупо железо новое установить!

Но одно дело драть с клиентов деньги за то убожество, что есть (а куда они денутся, у конкурентов еще хуже!), другое дело НИЧЕГО не делать для улучшения ситуации, зачем вкладывать деньги в развитие, если эти ослы и так вынуждены платить?

От себя: купил ВайФай антенну, подключился в сеть на работе. 4500р окупятся быстро. Имею 30 Мб\с  за коньяк шефу единоразово. А Севмобайл жлобы!

Аватар пользователя Omega666
постов:
158
Omega666
- 13/11/2020 в 22:06

Слово "оптимизация" уже неслабо так напрягает.....

Аватар пользователя Krupskaya
постов:
766
Krupskaya (Севастополь)
- 13/11/2020 в 23:14

Я не в теме? Или выглядит как бред:

1."„Севмобайл” — это виртуальный оператор, у него нет физической сети базовых станций", но "оператор связи «Севмобайл» переводит мощности из Республики Крым в Севастополь"

2.Севастополь не первый год страдает от отсутствия связи, а "Севмобайл" покрывает вышками территорию Крыма, в котором есть свой оператор. Надо было просто своевременно заключить договор технического роуминга.

3."Севастопольский региональный оператор связи «Севмобайл» переводит мощности из Республики Крым в Севастополь". А куда делись демонтированные "минимум 15 станций связи"?

4.Если, "основная причина демонтажа — требование частного собственника здания или земельного участка", то куда собираются монтировать вышки, демонтированные в РК?

 

Аватар пользователя Алекс Бывший
постов:
1033
Алекс Бывший
- 13/11/2020 в 23:22

На ситуацию нужно бы немного шире взглянуть. Когда присоединили Крым, наиболее активные жители континентальной России рассматривали этот акт только и исключительно с точки зрения: "что лично я буду с этого иметь?"

Выяснилось, что не так уж и много:

1. Стало чуть проще (не дешевле - именно проще с точки зрения логистики и документов) ездить в Крым на отдых.

2. Стало легче купить (оформить сделку) "курятник у моря".

3. Появилась новая территория для бизнеса.

Ну, в этих направлениях большинство граждан и работают. Но из-за санкций, территория для бизнеса - так себе. Мало кто хочет туда заходить. А кто, всё-таки, хочет, должен видеть выгоду, в сравнении с ведением бизнеса с теми странами, которые поддержали санкции. А какая может быть выгода?

1. Бизнес настолько рукосуйский, что в нормальных конкурентных условиях не выживет. Только в Крыму, где конкуренции - чуть, он может быть выгодным.

2. Бизнес настолько высокомаржинальный, что Крыма достаточно для удовлетворения амбиций хозяина.

3. Бизнес крышуется государством, которое платит щедрою рукой за то, что работают на территории Крыма.

Так вот, севастопольские мобильные операторы отвечают всем трём критериям выше одновременно: качество бизнеса таково, что на материке они вообще никак не могут закрепиться, цены лупят такие, каких на материке не найти, государства создаёт им режим наибольшего благоприятствования, чтобы хоть как-то поддерживалась связь на подмандатной территории.

И понятно, что нужно сделать, чтобы ситуация изменилась: нужно отменить 3 условия выше, а вернее, одно: угрозу санкций для тех, кто в Крыму работает. Поскольку от России мало что зависит, то остаётся ждать. Или уезжать. Думаю, с такими условиями жизни: грязь, транспортный коллапс, дороговизна, проблемы с водой, газом, связью, работой, куча приезжих, в т.ч. у власти - очень скоро начнётся процесс обратной миграции граждан России на материк.

Аватар пользователя Справедливый_кот
постов:
2595
Справедливый_кот (Севастополь)
- 14/11/2020 в 1:07

может речь о слиянии (самопоглощии )мощностей Севмобайл и Крымтелекома на всей территории Крыма и Севастополь.

Аватар пользователя Вентура
постов:
3805
Вентура (Севастополь)
- 14/11/2020 в 1:52

to Остряки (Севастополь)

Вот уже год остановка Юмашева связь в квартире начала зашкаливать, раньше говорить мог только на болконе сейчас по все квартире

И с чего бы это? У всего города она с каждым годом все хуже и хуже, (и о причинах этого есть объективные объяснения специалистов связи), а у вас все лучше и лучше… Даже по всей квартире… "Даже зашкаливает". Дожили, какая радость, что по всей квартире есть связь. В 21-м веке! У пра-пра-правнука дедушки Попова!

да и на остановках интернет стал хорошо работать.

Достижение века! Теперь севастопольцы могут пользоваться остановками, как при социализме пользовались переговорными пунктами.

Все время пользуюсь Умным транспортом. 

Это еще круче, чем на остановке! Хотя воспитанные люди воздерживаются от разговоров по телефону не только в общественном транспорте, а и в публичных местах.

Аватар пользователя Вентура
постов:
3805
Вентура (Севастополь)
- 14/11/2020 в 2:05

to Oberon ()

to Остряки:   может, вышку в вашу сторону довернули?

Судя по его постам, создается впечатление, что он не в Севастополе живет. Фантазер.  Не только по профилю связи.

Аватар пользователя Вентура
постов:
3805
Вентура (Севастополь)
- 14/11/2020 в 2:27

Мобильную связь в Севастополе улучшат за счет Крыма

Обещание не совсем понятное. А статья практически не дала объяснения. И чем может помочь Крым, когда там мобильная связь мало отличается от нашей. Единственное отличие некоторой части Крыма от Севастополя - в рельефе поверхности. Что для используемого диапазона частот связи имеет значение, а иногда даже преимущество.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Крымские волонтёры спасают старинное еврейское кладбище

Здесь нашли упокоение многие известные крымчане.
12:24
362
2

Крылья доктора Арендта: ко дню рождения легендарного крымчанина

Малая родина подарила любовь и трагедию всей жизни.
16:20
510
0
ForPost - Чем отличается вхождение новых регионов от Крыма в 2014 году?

Чем отличается вхождение новых регионов от Крыма в 2014 году?

Первым делом новые области и республики предстоит поднять из руин.
18:16
1683
3

ТОП 5