Лента новостей

В мире

03 апреля 2020 - 19:51
1072
5

Мировой экономический кризис может затянуться на долгий срок

И коронавирус здесь даже не главный фактор.
Служба новостей ForPost
Фото: pixabay.com/geralt

Нынешний мировой экономический кризис рискует оказаться тяжелее предыдущих. К такому выводу пришёл глава отдела макроэкономического анализа датского Saxo Bank Кристофер Дембик, пишет Lenta.ru.

Подпишитесь на новости «ForPost» в Яндекс.Дзен, Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, ВКонтакте и Одноклассниках.

По словам эксперта, главным усугубляющим фактором кризиса является неудачная демографическая ситуация. В последние годы на пенсию начали выходить бэби-бумеры — люди, которые родились в период после Второй мировой войны. При этом новые поколения американцев не так охотно вкладываются в акции — они предпочитают более надёжные облигации.

Такая ситуация может привести к стагнации рынка акций даже после окончания пандемии коронавируса. Новые поколения беднее своих родителей — следовательно, они тратят меньше денег, спрос падает, тормозится развитие экономики.

Также особые опасения у экономиста вызывает кредитная экономика: благодаря действиям Федеральной резервной системы США и центробанков европейских стран многие корпорации и правительства живут в долг, а постоянные выплаты долговых обязательств отвлекают от инвестиций в развитие.

По мнению Дембика, вышеперечисленные факторы могут привести к тому, что нынешний кризис затянется надолго.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Читайте также:

Обсуждение (5)

Аватар пользователя всего один
постов:
2034
всего один (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 03/04/2020 в 20:48

всё будет хорошо. иначе просто быть не может. вирус и кризис научат граждан жить на свои заработанные и отложенные средства, а не брать кредиты на понтовые развлечения и на всякую второстепенную чушь. 

Аватар пользователя Val'ok
постов:
1410
Val'ok (Севастополь)
- 03/04/2020 в 21:18

Здесь ещё есть одна мировая проблемка - размещение львиной доли производств в Китае и "третих" странах. Люди просто отучаются работать, им остаётся только покупать и продавать. А это тупик....

Аватар пользователя я из СССР
постов:
396
я из СССР
- 03/04/2020 в 22:39

капиталистическая система во всей красе... в это раз давайте олигархат или америкак сделаем крайними, мы уже трижды вытягивали мир (1917, 1945, 1990). самая эффективная была Советская система...

Аватар пользователя Аполлоновка-Стрелка
постов:
1521
Аполлоновка-Стрелка (Rain City)
- 04/04/2020 в 1:32

Американской экономике позарез была нужна перезагрузка. Китай не уступал. Битва гигантов. Все остальные страны -- жертвы этой битвы. Каждая будет справляться по своим возможностям, когда пандемия наберёт обороты. Всё ещё впереди...

Аватар пользователя Случайный наблюдатель
постов:
593
Случайный наблюдатель ((...не дом и не улица))
- 04/04/2020 в 9:59

to всего один:  " вирус и кризис научат граждан жить на свои заработанные и отложенные средства, а не брать кредиты на понтовые развлечения и на всякую второстепенную чушь." - про безумные кредиты на понты не поспоришь, есть только сомнения, что "среднему классу с 17 тысячами" удастся научиться "откладывать" и "зарабатывать" при отсутствии работы. Это надо открывать курсы "питания святым духом" и "материализации денежных знаков из ничего", но Мавроди (действительный гуру в последнем) вроде умер, а продолжатели не столь талантливы.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта
Расширенный поиск

ТОП 5