Лента новостей

Севастополь

3045
38

Москва найдет деньги на реставрацию важных объектов в центре Севастополя

Речь идет о значимых местах Центрального кольца.
ForPost - Новости : Москва найдет деньги на реставрацию важных объектов в центре Севастополя
Фото: Светлана Косинова / ForPost

На встрече с Президентом России Владимиром Путиным губернатор Севастополя Михаил Развожаев представил презентацию плана работ по реконструкции ряда исторических объектов в центре города-героя, которые город сегодня не может профинансировать сам. Об этом сообщается на сайте главы государства.

Михаил Развожаев доложил Владимиру Путину о достигнутых к настоящему времени успехах и отметил, что остается большое количество архитектурно значимых объектов Центрального кольца Севастополя, которые не приводились в порядок и содержались «не очень здорово».

В презентации, представленной президенту, были перечислены эти объекты культурного наследия: Дворец детского и юношеского творчества, Матросский клуб (объект Минобороны), Исторический бульвар, Синопская и Таврическая лестницы и «Главпочтамт» (принадлежит «Почте Крыма»).

Отдельного внимания удостоился Исторический бульвар. Михаил Развожаев напомнил, что начатая в 2018 году реконструкция закончилась ничем: подрядчик «Меандр» увяз в уголовных делах, а работа остановилась на уровне в 10%. Теперь требуется восполнить потраченный бюджет реконструкции, кроме того, нужны деньги на переработку некачественного проекта.

Еще один проблемный объект - художественный музей им.М.П.Крошицкого. Его реконструкция, подчеркнул Развожаев, будет завершена до конца года. Отметим, ранее департамент капитального строительства Севастополя сообщал, что музей откроется всё же в 2022 году.

Ознакомив Президента с презентацией, Михаил Развожаев попросил определить источники финансирования по реконструкции каждого из объектов, а также четкие сроки, чтобы «в течение трех – четырех лет привести главные исторические здания Севастополя в порядок».

Как уточняет сайт правительства Севастополя, глава государства поддержал предложение губернатора города-героя и поручил Правительству РФ разработать план работ по реставрации ОКН, включая проектно-сметную документацию и источники финансирования.

Отметим, что одну из архитектурных жемчужин Севастополя - здание бывшего ЦКБ "Черноморец" на площади Лазарева - планируется за счет инвестора реконструировать и перепрофилировать под отель

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
2
Средняя оценка: 2 (4 голосов)

Обсуждение (38)

Аватар пользователя суржик
постов:
4598
суржик (Севастополь)
- 11/08/2021 в 16:18

господин Губер!

вместо того чтоб клянчить денежку на реставрацию(проедятся и проср..тся) попросили бы побольше госзаказов на предприятия города да денежку на восстановление промышленности! 

Аватар пользователя Гражданин-Севастополя
постов:
361
Гражданин-Севастополя (Севастополь)
- 11/08/2021 в 16:20

А разве невозможно вернуть авансы, украденные недобросовестными подрядчиками на многих объектах ? Ущерб за счет государства?

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
1234
Пять пятерок (Севастополь)
- 11/08/2021 в 16:25

Если "обратился", значит, уже все согласовано. Деньги город получит. Станет беднее еще на миллиарды, но получит из рук слабопрофпригодных низкооплачиваемых рабочих "развитие и комфорт" в центре на часть из выделенных денег.

Если "представил презентацию плана работ", значит Глава снова даст поручение - на основании результатов шуршания бумагами и картами главой правительства застройщиков, департаментом застройщиков, прокурором города.

Аватар пользователя strelec
постов:
21967
strelec (Севастополь)
- 11/08/2021 в 16:26

"Михаил Развожаев доложил Владимиру Путину о достигнутых к настоящему времени успехах"

   "Успехах" в разрушении ОКН Исторического бульвара,музея им.Крошицкого,Таврической лестницы?А почему не отчитался об уродовании подпорных стен ОКН к/т"Победа" и об уродовании площадей Лазарева и Ушакова?

  У Развожаева уже стало традицией раскручивать доверчивого президента на миллиарды - что на Коккозку,что по третьему кругу на музей им.Крошицкого и Исторический бульвар.

"Пилите, Шура,пилите!"  crybaby crybabycrybaby

Аватар пользователя Krokodlik
постов:
18
Krokodlik (Севастополь)
- 11/08/2021 в 16:33

Просто нет слов...

Аватар пользователя Иоанн
постов:
3210
Иоанн (Севастополь)
- 11/08/2021 в 16:35

Скорее всего попросил побольше пил и экскаваторов - расчищать Инжир, Батилиман, Ласпи и Фиолент для "реконструкции исторческих объектов".

 У развожаевцев такой новояз:

- "балерины", "агрономы" и "сироты"  - это покупатели комерческого жилья:

- "реконструкция исторических объектов" - строительство комерческого жилья как в городе, так и в прибрежной части от Сарыча до м.Херсонес.

Аватар пользователя Иоанн
постов:
3210
Иоанн (Севастополь)
- 11/08/2021 в 16:37

Судя по лицу президента, понимает, что перед ним жулик, но ничего поделать не может - "Других губернаторов у меня для вас нет"

Аватар пользователя Oberon
постов:
4668
Oberon
- 11/08/2021 в 16:41

Москва найдет деньги на реставрацию важных объектов в центре Севастополя

походу, что-то ещё отдадут столичным воротилам. ну кто будет давать деньги просто так? только коммунисты в развивающиеся страны.. 

Аватар пользователя Линьков
постов:
28016
Линьков (Севастополь)
- 11/08/2021 в 16:44

Считаю, деньги на реставрацию значимых для города объектов нужно выделять под гарантию губернатора.

Аватар пользователя Иоанн
постов:
3210
Иоанн (Севастополь)
- 11/08/2021 в 16:51

Михаил Развожаев доложил Владимиру Путину о достигнутых к настоящему времени успехах и отметил, что остается большое количество архитектурно значимых объектов Центрального кольца

Лучше бы Губернатор доложил Президенту не об  "успехах" в уничтожении южнобережных ландщафтов и застройке вопреки Генплану, а неприятную и неприличную правду

В первую очередь

1. По ул.Сенявина ("клястер") строится многоэтажный мкд. Вместе с украинскими 2-мя 12-этажными мкд по Сенявина и 9-ти этажным по Крепостному переулку комплекс этих многоэтажных зданий нарушает сложившийся архитектурный ансамбль и уродует Исторический центр.

2. По ул. Советской выстроенное укрокорупционерами на месте сталинки многоэтажное здание нарушает сложившийся архитектурный ансамбль и уродует Исторический центр, в частности зрительно подавляет Владимирский собор.

3. Построенное каким-то укродегенератом здание "Диалога" перекрыло фасад памятника архитектуры - 3-х этажной сталинки (в частности красивейший портик из колонн ионического ордера), чем нарушает сложившийся архитектурный ансамбль. Попросту уродует Исторический центр.

Аватар пользователя Обличитель
постов:
222
Обличитель (Севастополь)
- 11/08/2021 в 16:56

Ну это же хорошо,когда Федеральный цент выделяет средства на инфраструктуру, другое дело,чтобы эти средства эффективно использовались !

Аватар пользователя Анатолий Пряшников
постов:
235
Анатолий Пряшников (Город-герой Севастополь)
- 11/08/2021 в 16:59

А специалистов Москва то же даст? или как на Большой Морской будет.

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
1234
Пять пятерок (Севастополь)
- 11/08/2021 в 17:05

Путин еще раз подтвердил Развожаеву свою поддержку медкластера и культкластера, наверное, нашему прошлой не хватило.

Развожаев объяснил задержку строительства очистных постоянным и резким ростом численности населения и старанием семь раз измерить, прежде чем отрезать.

Конечно, этот проект особую имеет нравственную ценность, и я его отдельно контролирую каждый день, надо всё-таки в этот раз начать и закончить, а не так, как уже 30 лет эти КОС никто не может построить

Дайте, пожалуйста, денег, мы с грибником куратором подготовили вам пояснения на многих страницах.

- На дело?

Да!

- Хорошо, присматривайте там за тратами! Главное, о людях заботьтесь.

Разумеется!

Аватар пользователя Mir vsem
постов:
2689
Mir vsem (Севастополь)
- 11/08/2021 в 17:12

to Иоанн:  
Судя по лицу президента, понимает, что перед ним жулик, но ничего поделать не может - "Других губернаторов у меня для вас нет"

 Я на него смотрю и на его упитанные щёки - прямо таки "СИРОТА", вечно с протянутой рукой!

Аватар пользователя Татьяна Старчикова (Голубь)
постов:
438
Татьяна Старчикова (Голубь) (Севастополь)
- 11/08/2021 в 17:15

 

А разве невозможно вернуть авансы, украденные недобросовестными подрядчиками на многих объектах ? Ущерб за счет государства?

 Почему грабят народный бюджет? и никого не привлекают к ответственности, не возвращают деньги и не сажают?!

Аватар пользователя sinergi
постов:
399
sinergi (Севастополь)
- 11/08/2021 в 17:17

Ну, что, можно сказать прощай исторический центр!!!! Москва решила сделать из нас Сочи! Сразу и б. Морскую делали под свои хотели. 

Аватар пользователя Turbos
постов:
1588
Turbos (Севастополь )
- 11/08/2021 в 17:24

Да сиротинушки никак не нажрутся, а настоящих сирот в овраге поселить госудаственный подход 

Аватар пользователя Командор.
постов:
1872
Командор. (Севастополь.)
- 11/08/2021 в 17:24

Объекты развалят, деньги разворуют!

Аватар пользователя Serggio
постов:
15059
Serggio (Севастополь)
- 11/08/2021 в 17:32

Кому интересно, о чём вообще шла речь на встрече Путина с Развожаевым:

 Стенограмма встречи 

Бросилось в глаза:  "два года, как Вы доверили руководить городом-героем." Вот такая вот оговорочка по Фрейду. Не "меня избрали жители города", а "вы назначили". 

Аватар пользователя Veteran
постов:
2785
Veteran (Севастополь)
- 11/08/2021 в 17:32

to Татьяна Старчикова (Голубь): Почему грабят народный бюджет? и никого не привлекают к ответственности, не возвращают деньги и не сажают?! 
Потому,что руководствуются поговорками- "ворон ворону глаз не выклюет", "не плюй в колодец-годится напиться", "не пили сук на котором сидишь ...".

Аватар пользователя mvy007
постов:
630
mvy007
- 11/08/2021 в 17:41

а может сначала Исторический с Панорамой и Сапун-гору с Диорамой закончить?

Аватар пользователя Тихон Чистяков
постов:
1090
Тихон Чистяков (Cевастополь)
- 11/08/2021 в 17:50

Кста, вместо театра пока что в доме 12 по ул Капитанской  строят  "Холодильный центр".

Аватар пользователя Mir vsem
постов:
2689
Mir vsem (Севастополь)
- 11/08/2021 в 17:55

"Москва найдет деньги на реставрацию важных объектов в центре Севастополя"

Хана "центру Севастополя"! Началом этого действа послужила "Ракушка"...

Аватар пользователя Тихон Чистяков
постов:
1090
Тихон Чистяков (Cевастополь)
- 11/08/2021 в 17:58

to strelec:  собщите плиз sevproa@mail.ru можно ли строить Холодильный Центр в прибрежной 50 м и Береговой полосе 20 м?

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
1843
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 11/08/2021 в 18:09

"У попа была собака...." Дали деньги на реставрацию, нашли рукожопов, которые организовали и провели начали реставрацию, раскопали, развалили и бросили, а теперь опять берут деньги на развал недоразваленного.....

Аватар пользователя Русский_Мир
постов:
1105
Русский_Мир ()
- 11/08/2021 в 18:14

Очередной шаг для уничтожения города.

Аватар пользователя Tatiana Erodska
постов:
1196
Tatiana Erodska (Москва_Ленинград_Севастополь)
- 11/08/2021 в 18:24

 

А специалистов Москва то же даст? или как на Большой Морской будет.

 А вы уверены, что в Москве есть "более лучшие" специалисты? 

Аватар пользователя Oberon
постов:
4668
Oberon
- 11/08/2021 в 18:29

to Mir vsem:  
"Москва найдет деньги на реставрацию важных объектов в центре Севастополя"Хана "центру Севастополя"! Началом этого действа послужила "Ракушка"...

 бетонную каракатицу, кстати, сносят - сегодня гидромолот работал. к выборам, видимо, стараются.

Аватар пользователя Даккар
постов:
5667
Даккар (Севастополь)
- 11/08/2021 в 18:34

Хватит уже разбазаривать деньги!Уже всем ясно,что крайними оказываются "подрядчики".Но виноват тот,кто их "нашёл".И не мешало вернуть те деньги,которые заплатили за "работу".И сначала надо доделать то,что уже разрушили,а уж потом браться за "ремонт" новых.Город как после бомбёжки!aggressive

Аватар пользователя Oberon
постов:
4668
Oberon
- 11/08/2021 в 18:57

to Serggio:  
Кому интересно, о чём вообще шла речь на встрече Путина с Развожаевым: Стенограмма встречи Бросилось в глаза:  "два года, как Вы доверили руководить городом-героем." Вот такая вот оговорочка по Фрейду. Не "меня избрали жители города", а "вы назначили". 

 а как иначе? вертикаль власти. всё из одной точки управляется. долго ваяли систему.

Аватар пользователя GP
постов:
3604
GP (Севастополь)
- 11/08/2021 в 19:13

Михаил Развожаев доложил Владимиру Путину о достигнутых к настоящему времени успехах

А севастопольцам ОН об этом не докладывает.

На снимке здание будущей гостиницы, наверное.

 

Аватар пользователя Линьков
постов:
28016
Линьков (Севастополь)
- 11/08/2021 в 19:17

Учитывая формат и содержание встречи президента с чиновником, я бы назвал ее не рабочей, а ключевой. Фактически градоначальник согласовал приоритеты развития города, среди которых, кроме прочего, поставлена задача сделать городской бюджет профицитным (с положительным сальдо), за счёт внутренних резервов, которые у всех на слуху. Не факт, что концепция будет одобрена президентом.

http://kremlin.ru/events/president/news/66360

Аватар пользователя zitramon
постов:
2307
zitramon (Севастополь)
- 11/08/2021 в 19:22

Здравствуй прорва распилов и откатов!

Аватар пользователя Гражданин-Севастополя
постов:
361
Гражданин-Севастополя (Севастополь)
- 11/08/2021 в 21:59

 

А разве невозможно вернуть авансы, украденные недобросовестными подрядчиками на многих объектах ? Ущерб за счет государства?

 Обращаюсь к минусующему мой предыдущий пост (человек неленивый, внимательно отслеживает сообщенияbiggrin):  можно подумать, что вы "в доле".

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
1248
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 11/08/2021 в 22:46

Все будет хорошо 

Аватар пользователя UINSHEDOW
постов:
753
UINSHEDOW
- 12/08/2021 в 6:40

to Гражданин-Севастополя:  
Невозможно. Они делились процентом с наворованного. Заставишь отдать, всплывёт кто с кем и почему делился.)

Аватар пользователя rjnz
постов:
1667
rjnz (Балаклава)
- 12/08/2021 в 14:00

Скоро город будет выглядеть, как после Великой Отечественной, а мы лишимся всех красивых зданий и Севастополь будет похож на мухосранск.

Аватар пользователя Mir vsem
постов:
2689
Mir vsem (Севастополь)
- 13/08/2021 в 8:18

to GP:
На снимке здание будущей гостиницы, наверное. 

 Тоже об этом подумал. Сначала находится "инвестор", а потом он становится хозяин.

"одну из архитектурных жемчужин Севастополя - здание бывшего ЦКБ "Черноморец" на площади Лазарева - планируется за счет инвестора реконструировать и перепрофилировать под отель"

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Он вам не Севастополь: почему города Крыма не стали точками притяжения мигрантов

Крымские реалии разбивают мечты приезжих о райской жизни у моря.
19:12
1367
5

Очередная вырубка хвойных деревьев под Севастополем оказалась законной

Зачистку с одобрения Севприроднадзора провело Севастопольэнерго.
19:00
1162
10

ТОП 5

Частные объявления