Севастополь

Международный туристический форум «Севастополь. Туризм и отдых 2008»

Международный туристический форум «Севастополь. Туризм и отдых 2008»

23 апреля в Украинском культурно-информационном центре (УКИЦ) открылся международный туристический форум «Севастополь. Туризм и отдых 2008». Его организаторами выступили управление культуры и туризма Севастопольской городской государственной администрации (СГГА), Севастопольская городская общественная организация «Туристическая ассоциация Севастополя» (ТАС). Посвящен этот форум 225-летию Севастополя.

Его цель – продемонстрировать все разделы туристической индустрии, перспективные направления, туристические и рекреационные возможности  Севастопольского региона. Программой  форума предусмотрены представление туристско-рекреационного, культурно-исторического, гостиничного и развлекательного потенциала не только Севастопольского региона, но и Крыма, регионов Украины.

В просторном фойе УКИЦ разместились туристические агентства, ассоциации, туроператоры, фирмы, предоставляющие транспортные и страховые  услуги, яхтенный и круизный, семейный и детский, деловой и образовательный туризм. В тематических разделах были представлены пансионаты, оздоровительные комплексы, отели, гостиницы, дома отдыха. В рамках форума, который открыла начальник управления культуры и туризма заслуженный работник культуры Украины Татьяна Зенина, прошли тематические семинары, презентации турфирм, мастер-классы, экскурсии, концертная программа.

Татьяна Викторовна вкратце рассказала о сегодняшнем дне города-героя, о его развитии, как туристического, рекреационного центра, где вместе с тем  базируются два военных флота двух братских государств, что весьма привлекательно для иностранных туристов. Готовящийся к  юбилею город богат своей историей и традициями, как и Балаклава, давно перешагнувшая 2500-летие. Севастополь богат не только своим героическим прошлым, двумя оборонами, вошедшими в мировую историю, но и православным прошлым и настоящим.

 

 Отсюда, от стен древнего Херсонеса пошло православие по всей Киевской Руси.  Сегодня в городе реставрируются соборы, возрождаются, строятся новые храмы,  церкви и часовни. Заметны обновления и в связи с готовящимся 225-летием города, особенно это касается его исторического центра. Сегодня Севастополь  ставший на путь туристического, рекреационного развития добился весомых результатов в этой области и все более уверенно соперничает со знаменитым южнобережным курортом  Ялтой, занимая уже сегодня прочное 4 место в курортно-туристическом рейтинге страны.

По количеству заходов круизных лайнеров мы начинаем обходить Ялту,– отметила в своем выступлении Татьяна Зенина. Севастополь все более становится туристической Меккой. В городе проводится масса международных фестивалей.  Город с его окрестностями стал  киномеккой, крымским Голливудом.

Татьяна Зенина поздравила заведующего отделом туризма Сергея Баландюка с днем рождения, отметила его большой вклад в организацию этого международного туристического форума и турбизнеса вцелом.

Вслед за этим выступила представитель Кировоградской области Наталья Лесняк, приехавшая на форум.

Выступления участников форума чередовались с номерами прекрасной концертной программы, в которой приняли участие творческие коллективы и солисты УКИЦ, города, двух братских флотов. Деятельное участие в организации и проведении турфорума принял директор УКИЦ  Александр Артемович Коротун. И это не только прекрасная концертная программа.

 

 На втором этаже УКИЦ во время форума работала туристическая выставка, с которой могли ознакомиться гости города. Гостям были представлены многие туристические структуры города и его курортной зоны. В течение двух дней для них были организованы тематические и ознакомительные  экскурсии по историческим и памятным местам города, объектам активного отдыха Севастопольского региона.

24 апреля международный туристический форум «Севастополь. Туризм и отдых» завершил свою работу.

Владимир МИХАЙЛОВ

2739
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

Заброшки-ОКН в центре Севастополя привлекают нелегалов и маргиналов

Лучшего применения историческим зданиям в городе пока не нашлось.
20:02
14
1549

В Севастополе транспортный ГУП хотел отсудить деньги у пенсионера

При попытке сесть в троллейбус мужчина споткнулся, упал и разбил стекло.
19:04
12
1463

У здания бывшего ЦКБ «Черноморец» в Севастополе была альтернатива

Однако власти выбрали вариант с инвестором и гостиницей.
16:00
41
3098

В Севастополе благоустроят популярную у туристов часть Фиолента

Деньги на разработку проекта уже предусмотрены городским департаментом.
15:04
18
2963

В Севастополе уже год не могут заделать яму на тротуаре у Графской пристани

Каким-то образом ямочный ремонт у нас превратился в планируемое благоустройство.
13:06
24
1387