Лента новостей

Крым

4357
1

Майский Крым встретит туристов опасностью

Маленькие существа не потерпят вторжения.
ForPost - Новости : Майский Крым встретит туристов опасностью
Фото: pixabay.com

На майские праздники тысячи крымчан и гостей полуострова отправятся на природу. Но не стоит забывать, что хорошей погоде будут радоваться не только люди, но и проснувшиеся от зимней спячки опасные насекомые, сообщил ForPost доктор биологических наук, профессор кафедры экологии и зоологии Крымского федерального университета (КФУ) имени В.И. Вернадского Сергей Иванов.

По словам учёного, начало мая — пора пробуждения и наивысшей активности букашек. Неосведомлённых туристов могут подстерегать не только ядовитые пауки, сколопендры, скорпионы и шершни, но и обычные комары и клещи.

Читайте по теме: В Крым нагрянет марокканская саранча и тараканы

Сергей Иванов рассказал, что у всех без исключения насекомых существует так называемое предельное расстояние, на которое оно может подпустить человека. Нарушив личное пространство, человек рискует нарваться на агрессию. Если насекомое ядовитое, приближение к нему чревато неприятными последствиями.

«Самыми пугливыми насекомыми считаются не хищные насекомые. К таким, к примеру, относятся бабочки. Но чем ядовитее насекомое, тем оно бесстрашнее. Более того — склонно демонстрировать свою опасность», — отметил наш собеседник.

крым природа насекомые

Если вы отправляетесь на пикник, то лучше не вторгайтесь в укромные уголки природы, не переворачивайте камни, не трогайте кору, листву — под ними могут скрываться грозные букашки, которые не потерпят назойливого внимания и тут же ответят болезненным укусом.

Учёный напомнил, что, помимо страха, насекомые также способны чувствовать боль. Поэтому человек всегда должен с уважением относиться ко всем живым существам, даже если их размер не превышает и пары сантиметров.

Как сообщал ForPost, из-за нарушения экологического равновесия в природе уже скоро в Чёрном море могут поселиться далёкие гости из Азии — ядовитые рыбы фугу.

Читайте по теме: В Крыму обнаружили редкого гигантского паука

Марина Байдукова

Фото: pixabay.com

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
2
Средняя оценка: 2 (4 голосов)

Обсуждение (1)

Аватар пользователя Клара Захаровна
постов:
815
Клара Захаровна (Севастополь)
- 03/05/2021 в 10:07

Бойтесь, понаехи! У нас этих пауков целый лес!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

3-томник «История Севастополя». Любовь к империи и страсть к свободе. Часть 2.

Об обособлении Севастополя от управленческих, экономических и социально-политических реалий большей части Крыма на протяжении XIX – начала ХХ веков.
19:00
254
3

Что посмотреть в столице Крыма за один день

Достопримечательности, о которых знают только местные.
18:19
349
0

Севастопольский режиссёр рассказал о Бузовой во МХАТе и театральной конкуренции в городе

Все решают продюсеры, а не режиссеры, считает Григорий Лифанов.
17:01
1021
2

ТОП 5

Частные объявления