Россия

Маск отрицает переговоры с Путиным об Украине и «красных линиях»

Миллиардер рассказал, когда и о чём говорил с российским президентом последний раз.

Маск отрицает переговоры с Путиным об Украине и «красных линиях»
Фото:
Joe Skipper / Reuters
Основатель SpaceX и глава Tesla миллиардер Илон Маск

Американский миллиардер Илон Маск мог опубликовать свой миротворческий план по Украине после телефонного разговора с президентом Путиным, утверждает издание Vice со ссылкой на американского политолога Иена Бреммера из Eurasia Group. Сам Маск эту информацию решительно отрицает: «Нет, это не так».

Со слов Бреммера в Twitter, Маск якобы сам рассказал ему, что Путин «готов к переговорам» с президентом Украины Зеленским, но только если Крым останется российским, присоединение ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей к РФ никто не будет оспаривать, а Украина сохранит нейтралитет.

Путин также якобы сказал, что эти цели будут достигнуты «несмотря ни на что», и намекнул на возможность ядерного удара, если Украина попытается вторгнуться в Крым.

«Илон Маск сказал мне, что он напрямую говорил с Путиным и Кремлём об Украине. Он также рассказал мне, каковы красные линии Кремля», — приводит издание слова Бреммера.

Маск, опять же с его слов, заявил, что нужно любыми путями предотвратить такой исход.

После публикации пересказа разговора, которую 11 октября мгновенно подхватили СМИ, мессенджеры и соцсети, Маск написал в Twitter, что всего, что наговорил политолог, не было.

Единственный разговор с Путиным у него состоялся где-то 18 месяцев назад, да и темой беседы был космос, заявил бизнесмен.

Ранее в этом году Маск вызвал президента России на поединок: «На кону Украина. Вы согласны на бой?». Вызов на «дуэль» от Маска последовал в середине марта, но уже в мае стало известно, что бизнесмен отложил сделку по покупке Twitter, чтобы послушать майскую речь Путина — по словам миллиардера, он хотел убедиться, «не движемся ли мы к третьей мировой войне».

Отметим, что американский миллиардер стал особо популярен на Украине весной этого года, отправив свои интернет-терминалы Starlink для обеспечения связи украинских военных.

Однако в начале октября Илон Маск выдвинул неожиданный план разрешения конфликта России и Украины. Среди пунктов плана — проведение повторных референдумов на присоединённых к РФ территориях, но уже под «надзором» ООН; Крым должен остаться субъектом РФ, как это было до ошибки Хрущева, и гарантированно обеспечиваться водой.

И последний пункт: Украина должна быть нейтральным государством. К своему плану миллиардер запустил опрос, где просил пользователей высказаться за или против.

Как отреагировали пользователи, можно узнать по ссылке здесь.

Но на этом миротворческая деятельность миллиардера не закончилась, а интонация обращений в «Твиттере» стала более напряжённой. Читайте подробнее: Илон Маск предупредил о неизбежной катастрофе русской байкой с украинским следом

395
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Главное за день

Почему в Крыму не стоит ждать дешёвых овощей

Фермеры рассказали, как жара повлияла на урожай.
16:20
4
511

Берегитесь солнца: как в Крыму защитить кожу от старения и рака?

Излучение становится особенно сильным с мая по октябрь.
10:18
1
390

Неприглядная правда попавших в немецкий плен защитников Севастополя

На примере командира 134-го гаубичного артполка Бориса Кубарского и командира 130-мм батареи на Малаховом кургане Алексея Матюхина.
20:02
26
6367

На стройке ЖК в центре Севастополя погиб человек

Трагедия произошла на площадке ООО «КБРСГ».
20:00
21
5971

Музей ЧФ: место силы севастопольского духа

Среди двух тысяч экспонатов музея немало предметов мирового значения.
20:02
5
1236