Лента новостей

Севастополь

4034
24

Маленькому севастопольцу грозит пересадка кожи после нападения собаки

Материал содержит фото 18+.
ForPost - Новости : Маленькому севастопольцу грозит пересадка кожи после нападения собаки
Фото: Светлана Косинова / ForPost

Одиннадцатилетний Андрей Кузьмин был госпитализирован в севастопольскую больницу после нападения соседской собаки. Школьника прооперировали и сделали несколько прививок — врачи рассчитывают на то, что пересадка кожи ему не потребуется, но не исключают подобной вероятности.

Инцидент произошёл в селе Орлином вечером 17 мая, когда ребёнок пошёл за мороженым, рассказала ForPost мама мальчика Гульназ Кузьмина.

«Буквально через три минуты слышу крик — бегу туда. А у нас своя собака есть, она прибилась и живёт с нами примерно год. Останавливать пса было некогда — он побежал быстрее меня. Получилось так, что моя собака первая начала оттаскивать напавшую — пока бежала я, пока бежали соседи. Нам просто повезло», — поделилась женщина.

Вскоре на помощь пришли несколько очевидцев нападения. Один из соседей, проезжавший мимо на КамАЗе, начал оттаскивать животное за ошейник, но агрессивная собака, уже совершившая несколько укусов, продолжала рваться к ребёнку, не обращая ни на кого внимания.

При этом хозяева животного, по словам нашей собеседницы, на происходящее как будто не реагировали. Гульназ раньше пыталась с ними говорить и просила держать собаку на привязи, потому что животное уже проявляло агрессию.

«В первый раз она напала на ребёнка 10 февраля — тогда мы отделались порванным ранцем и прокусанными варежками. Он был очень тепло одет, в толстую одежду. Мы же переехали "с материка"», — объяснила женщина.

После зимнего инцидента Гульназ обратилась в полицию — деталями происшествия, по её словам, занимались несколько сотрудников, но в возбуждении уголовного дела в итоге было отказано. С тех пор мальчика, который обычно сам ходил в школу или в магазин, всё чаще старались сопровождать и даже купили электрошокер.

«Другие дети, которые в школу ходят по этой дороге, тоже не могли спокойно мимо этой собаки пройти. Но они деревенские, выросли там — они кидали в неё камнями, мой ребёнок даже при наличии шокера её не ударил — не смог просто. Он им трещал, но не смог им ударить, хотя я ему объясняла», — говорит Гульназ Кузьмина.

Сейчас она вместе с сыном находится в севастопольской больнице, куда вечером 17 мая их оперативно доставили на скорой.

«Прооперировали обе руки — более двух часов общего наркоза. На левой руке сильный прокус — непонятно, чем закончится. На правой лоскут практически оторван. Сегодня сказали, что пошёл некроз и, наверное, нужно будет делать пересадку кожи. Врачи говорят, сделали всё, что от них зависело, может быть, детский организм это пересилит», — рассказала женщина.

Севастополь ребенка покусала собака рука кожу пересаживать
Последствия нападения. Фото предоставлено родителями ребёнка

В настоящий момент обстоятельства произошедшего выясняют сотрудники полиции, сообщила ForPost начальник пресс-службы УМВД России по городу Севастополю Жанна Марголина. Мама пострадавшего мальчика надеется, что сотрудники правоохранительных органов как минимум помогут с организацией обследования животного, что на данном этапе очень важно для лечения ребёнка.

Факты нападения собак в Севастополе, увы, случаются. Один из последних инцидентов, о котором сообщалось в СМИ, произошёл в марте прошлого года на территории СНТ «Тополёк». При этом пострадавшей тогда оказалась сама хозяйка животного.

В то же время реальной или потенциальной угрозой нападения животных часть жителей объясняет случаи отстрела или отравления собак в разных районах города. Реальные мотивы подобных поступков установить непросто, однако наличие проблемы отрицать невозможно — бездомных и порой агрессивных собак сейчас можно заметить не только в отдалённых районах города, но и в самом его центре — а цивилизованная система работы с животными в городе до сих пор не выстроена.

Читайте по теме: Бойцовские собаки в Крыму загрызли 10-летнюю девочку

Андрей Гринев

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (24)

Аватар пользователя Татьяна777
постов:
565
Татьяна777 (Севастополь)
- 19/05/2022 в 15:23

Самые опасные именно хозяйские собаки. Хозяева неадекваты. В соседнем с нами СТ одна и та же  бойцовская собака несколько раз (!!!)  кусала людей, но участковый ничего не предпринял. Вообще, с собаками беспредел!!! 

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
3051
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 19/05/2022 в 15:28

to Татьяна777:  Вы знаете, сейчас домашние и безнадзорные уже друг друга стоят. Люди покупают щенков, не понимая, что дрессировать нужно любую собаку. Правда, не видела ни одной рекламы дрессировки собак. Груминг есть, а дрессировки не видела. Но я не любитель собак. Я обожаю кошек. Может, поэтому и не видела, что кошкам дрессировка пока не нужна.

Аватар пользователя Anga
постов:
142
Anga ()
- 19/05/2022 в 15:32

Почему вообще разрешено держать собак бойцовских пород, например, в многоквартирных домах? Ошейники не одевают на них. Хозяева порой сами неадекватны. На территории снт и тсн вообще страшно идти. Например, конечная 107 и 71 на Сапун-горе, Кальфа, Казачья. Жуть. Псы бездомные и агрессивные. Нет хозяина - нет собаки. Остальных под строгий контроль. Чепирование. Особенно заводчиков под контроль. Даже на Юмашева, таком многолюдном месте, остановка и рынок, тоже псы стаями. На Горпищенко. С ружьем ходить всем что ли? 

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
3051
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 19/05/2022 в 15:58

to Anga:  это все я уже предлагала в комментариях к предыдущей статье на эту тему. Никто заниматься не будет: тут нужно РАБОТАТЬ. Разводить руками, недоумевая, намного легче. 
Подождите, сейчас набегут зоозащитники. Узнаете много нового о своей родословной. 
 

Аватар пользователя shsh
постов:
640
shsh (Севастополь-Москва)
- 19/05/2022 в 16:08

После зимнего инцидента Гульназ обратилась в полицию — деталями происшествия, по её словам, занимались несколько сотрудников, но в возбуждении уголовного дела в итоге было отказано

Может хозяева собаки откупились?

В таких случаях полицию надо пугать прокуратурой. 

Аватар пользователя laRUsy
постов:
421
laRUsy (Севастополь)
- 19/05/2022 в 16:54

Дрессировка есть, только платно-1занятие по послушанию от 500-700₽за 1 час, многие будут дрессировать? РАНЬШЕ , ДОСААФ и др. Кинологические орг.были заинтересованы в дрессуре , выставках собак и др. полезном для общества, а теперь -интерес в КУПЛе -ПРОДАЖе МОДНЫХ ЩЕНКОВ И ТИТУЛОВ для СВОИХ заводчиков собак и платная дрессировка.

Аватар пользователя Маклюра
постов:
1404
Маклюра
- 19/05/2022 в 16:57

Некоторые владельцы собак хуже их питомцев!!!! Выгуливают собак без поводка,когда делаешь замечание чуть ли в драку не кидаются!!!

Аватар пользователя КВВМУ
постов:
596
КВВМУ (Севастополь)
- 19/05/2022 в 17:14

Какой ужас, мальчишке поправиться поскорее и без последствий! 

Хозяев привлечь к ответственности! Пса, попробовавшего кровь, это очевидно, в утиль на мыло - без вариантов.

А вообще многие владельцы собак так пропитываются своей "любовью", что всех окружающих воспринимают участниками этого процесса, нравится это им или нет - им плевать. Начиная с того, когда одобряют обнюхивание прохожих, елозя своим сопливым шнобелем по чужой ноге, не одёргивая свою животину, ну и заканчивая такими трагическими случаями, когда не соблюдают прописанные законом меры безопасности.

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
3051
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 19/05/2022 в 17:19

to laRUsy:  качественная дрессировка всегда была платной. У мужа был доберман еще в советское время. Он его водил на дрессировку. Нет, формально она была бесплатной, но, как в вождении, возникала необходимость "дополнительных занятий". 
Если человек в состоянии выложить от тысячи долларов за щенка, он явно в состоянии оплатить и качественную дрессировку. Просто она вне круга его интересов. 

Аватар пользователя НатальяD.
постов:
499
НатальяD. (Севастополь)
- 19/05/2022 в 17:30

Усыплять! Такая собака и дальше будет нападать. 

Аватар пользователя Белый Клыкк
постов:
258
Белый Клыкк (Севастополь)
- 19/05/2022 в 17:51

Гульназ ...! Заведите сами собаку! Моя мама уже как несколько лет не боится ни хулиганья ни любых дворовых собак...!  Когда  моя   " maman "  выходит на прогулку со своим здоровенным белым акитой ...то, всякая охота у любой живого существа разных  рода или породы... напрочь проходит  даже  гипотетическое   желание  чем-то  обидеть  или  задеть  ...

Аватар пользователя Коровьев полагает
постов:
238
Коровьев полагает (Москва)
- 19/05/2022 в 18:21

Сначала расстрелять виновную собаку, потом отдать под суд гада, назвавшегося её хозяином!

хозяин просто тварь ! 

Аватар пользователя Василиса Осетрова
постов:
85
Василиса Осетрова (Севастополь)
- 19/05/2022 в 18:52

 

Гульназ ...! Заведите сами собаку! Моя мама уже как несколько лет не боится ни хулиганья ни любых дворовых собак...!  Когда  моя   " maman "  выходит на прогулку со своим здоровенным белым акитой ...то, всякая охота у любой живого существа разных  рода или породы... напрочь проходит  даже  гипотетическое   желание  чем-то  обидеть  или  задеть  ...

 Много раз была свидетелем ситуации, когда хозяин ведет своего крупного питомца на поводке, а на них со всего района налетают и гавкают, и кидаются дворняги. Заведение своей собаки - это тоже не панацея. Здесь только повышение культуры разведения животных (привлечение хозяев к ответственности за ненадлежащее содержание и поведение питомцев, учёт щенков, обязательное требование прохождения дрессировочных курсов и пр.)

Аватар пользователя Т-150
постов:
119
Т-150 (Севастополь)
- 19/05/2022 в 19:18

Сориться с соседям  из -за собаки не стоит.  Весь это скулеж по этой теме уже достал. Проблемы нет. Есть желание отвлечь внимание социума от других проблем.

Аватар пользователя Anno
постов:
115
Anno (Century)
- 19/05/2022 в 19:37

 

Сориться с соседям  из -за собаки не стоит.  Весь это скулеж по этой теме уже достал. Проблемы нет. Есть желание отвлечь внимание социума от других проблем.

 Нет проблем? Ребенка покусала собака, теперь лечится в больнице, и нет проблем, ничего не произошло. Зато, у тебя есть проблемы, с головой и с совестью.

Аватар пользователя ALfons
постов:
1075
ALfons (London)
- 19/05/2022 в 19:45

если передо мной встанет выбор мое здоровье или собака .я выберу первое ,потом будет потом

Аватар пользователя echo
постов:
692
echo (Севастополь)
- 19/05/2022 в 19:51

to Т-150:  
Сориться с соседям  из -за собаки не стоит.  Весь это скулеж по этой теме уже достал. Проблемы нет. Есть желание отвлечь внимание социума от других проблем.

 Ссориться "из-за собаки"? Ты нормальный? Жестоко травмирован РЕБЕНОК.

Аватар пользователя Bip
постов:
3223
Bip (Севастополь)
- 19/05/2022 в 20:04

Все бойцовские собаки должны стоять на учете в лиценционно-разрешительной системе как оружие. Со всем сопутствующим комплексом мероприятий, вплоть до посещения участковым.

Аватар пользователя Roz1975
постов:
2007
Roz1975 (Севастополь)
- 19/05/2022 в 21:15

Сейчас зоозащитники  начнут оправдывать зверя и обвинять ребёнка.

Аватар пользователя SeaCat2019
постов:
695
SeaCat2019 (Севастополь)
- 19/05/2022 в 21:33

Собаку нужно усыпить а хозяин должен присесть лет на 7. Прокуратура должна взять на контроль.

Аватар пользователя kostoprav
постов:
6243
kostoprav (Бахчисарай)
- 20/05/2022 в 7:46

На Корчагина некая яждевушка регулярно выгуливает кане корсо(порода шикарная и очень дружелюбная по отношению к человеку, выведенная еще в Древнем Риме для защиты человека от другого человека и всякого зверья) без поводка и намордника, при этом идет трындит по телефону и хвастается подругам, как ее псина регулярно кидается на детей на детских площадках. И при этом заразительно хохочет. А собака тем временем уже метров на 20 от нее ускакать успевает. Когда примут закон, разрешающий убивать таких мразей вместе с их подопечными, я первым пойду его исполнять. 

Аватар пользователя kostoprav
постов:
6243
kostoprav (Бахчисарай)
- 20/05/2022 в 7:47

to Т-150:  это пока вы в такой ситуации не оказались, уважаемый собеседник, будете так рассуждать. 

Аватар пользователя MaXIk
постов:
20
MaXIk (Севастополь)
- 20/05/2022 в 9:23

 

Дрессировка есть, только платно-1занятие по послушанию от 500-700₽за 1 час, многие будут дрессировать? РАНЬШЕ , ДОСААФ и др. Кинологические орг.были заинтересованы в дрессуре , выставках собак и др. полезном для общества, а теперь -интерес в КУПЛе -ПРОДАЖе МОДНЫХ ЩЕНКОВ И ТИТУЛОВ для СВОИХ заводчиков собак и платная дрессировка.

 У вас устаревшая информация - уже ценник от 1000 и выше за час дрессировки.

Дрессировать нужно любую собаку, тогда и меньше проблем будет. Мальчишке скорейшего выздоровления. 

Аватар пользователя lorma
постов:
329
lorma (Севастополь)
- 20/05/2022 в 9:27

Да не нужно столько собак.Уже приближается к количеству жителей.Налоги увеличить в 100 раз,ответственность ужесточить.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Херсонесе подтвердили уничтожение древних склепов строительной техникой

Управление охраны объектов культурного наследия Севастополя работы не согласовывало.
20:03
944
21

Экс-начальник севастопольского образования возглавил министерство в Херсонской области

Михаил Родиков теперь будет руководить наукой и образованием на юге Украины.
15:02
2038
10

ТОП 5