В мире

Людей унесло ветром из их квартир в многоэтажках

Ураган убил их ночью.

Фото:
Weibo / Star Video
Разрушенные ураганом стены

На китайский город Наньчан, провинция Цзянси, обрушился сильный ветер, который унёс жизни сразу трёх человек, — ветер буквально вынес их из квартир в многоэтажке, пока они спали. Как пишет Business Insider, среди погибших оказались 64-летняя женщина, её 11-летний внук и другая 60-летняя женщина.

Сильный ветер разрушил стены комнат с той стороны здания, которая смотрит на реку Ганьцзян. Все трое погибли приблизительно в три часа ночи. Последствия разрушений в квартирах «завирусились» в китайских социальных сетях: видео из квартиры погибшей 60-летней женщины на 11 этаже набрало более 300 миллионов просмотров.

Местные СМИ сообщают, что муж женщины по фамилии Ван проснулся ночью из-за сильного шума: они с женой спали в разных комнатах. Однако он не нашёл супругу в её комнате — там была лишь гигантская дыра в стене и осколки стекла на кровати. В скором времени мужчина обнаружил тело жены у подножия здания.

Погибшая 64-летняя женщина и её внук спали в одной комнате на 20 этаже. Они аналогичным образом пропали из своей квартиры.

Одно видео запечатлело момент, когда ветер уничтожает стену здания, а в комнату забегает женщина, чтобы спасти своего ребёнка. К счастью, они выжили.

Китайские СМИ обрушились с критикой на компанию-застройщика, которая возводила здание. Они также обратили внимание на тот факт, что один из менеджеров компании был осуждён за дачу взяток чиновникам — в июне его приговорили к 10 годам тюрьмы. Многоэтажка, из которой унесло людей ветром, была построена в 2015 году.

Метеорологи утверждают, что ветер той ночью достигал скорости 117 километров в час. Власти региона заявили, что в результате буйства стихии всего погибли четыре человека, более десяти были ранены.

Ранее в Китае произошёл другой страшный случай. Женщина шла по магазину одежды в супермаркете, когда под её ногами буквально разверзся пол: участок помещения на втором этаже упал вместе женщиной. В результате происшествия пострадали и она, и строитель, который оказался под обвалом.

1486
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Главное за день

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
26
3349

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
983

В Севастополе закатанные в бетон деревья на Фиоленте освободили в стиле «и так сойдёт»

Такое «освобождение» кипарисы не спасёт, считают специалисты.
17:04
2
1208

Владения жены украинского националиста в центре Севастополя оказались шире

Кроме павильона «Цветы», Наталье Зеленчук принадлежит торговый центр «Очаковский».
14:02
18
6597

В Севастополе на ремонте сквера могли украсть половину выделенных денег

В мошенничестве обвиняют директора подрядной организации.
10:04
20
3685