Севастополь

Любителю пластиковых деревьев отдали в ремонт сквер в центре Севастополя

На счету фирмы много контрактов, включая ремонт зелёной зоны на площади Восставших.

Любителю пластиковых деревьев отдали в ремонт сквер в центре Севастополя

Вторая попытка привести в порядок сквер у Собора святых апостолов Петра и Павла в центре Севастополя имеет все шансы на успех: власти заключили новый контракт на ремонт с известным в городе подрядчиком – ООО «Авес-строй». Сведения об этом содержатся на портале государственных закупок.

Как ранее сообщал ForPost, севастопольская компания «Авес-строй» выступила подрядчиком по 25 государственным контрактам, заключённым в основном с ГБУ «Парки и скверы». Самые известные проекты – ремонт сквера на площади Восставших с неведомо откуда появившимся пластиковым деревом и парк у памятника Гагарину.

Ещё по теме: «Подрядчик с площади Восставших возьмётся за новые скверы Севастополя»

Сначала, в 2020 году, за сквер взялась фирма «СК-сервис», ремонтировавшая набережные в парке Победы и на мысе Хрустальном, однако 36-миллионный контракт пришлось расторгнуть из-за необходимости внести корректировки.

Ошибки в проектировании возникли из-за того, что в приказе Севнаследия от 2018 года сквер в границы объекта культурного наследия не попал – они прошли по отмостке собора XVIII века. Ремонт отложили, документацию подправили и даже провели общественные слушания, на которых севастопольцы могли высказать своё мнение относительно будущего облика сквера.

Этим летом на территории ОКН провели необходимые археологические изыскания, а 15 сентября был заключён новый контракт на капремонт сквера.

Цена его стала ниже – 21,4 млн рублей. Все работы должны быть выполнены до 29 января 2024 года.

В акте по результатам государственной историко-культурной экспертизы (ГИКЭ) от 24 июля 2023 года говорится о том, что проектные решения всем требованиям соответствуют.

Специалисты сделали вывод, что объектов археологического наследия в границах данного земельного участка нет, а ремонтные работы не нанесут вреда объекту культурного наследия.

Согласно проекту, в порядок приведут подпорные стены, лестничные марши и дорожки, установят инженерные системы для освещения, видеонаблюдения и полива, высадят зелёные насаждения и поставят скамейки. Кроме озеленения и благоустройства, предполагается возведение временного строительного городка с последующим демонтажом.

Хочется надеяться, что не только благоустройство, но и озеленение с системой полива будут достойными, и общественное пространство в центре города порадует севастопольцев.

Алина Громова

3874
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (10)

Profile picture for user Bip
4735

Ну теперь ещё и туда амброзию завезут.

Profile picture for user zitramon
4428

Предлагаю засадить пышными кущами как на пл. Ушакова.

Понасадили какой-то бурьян и довольны.

Profile picture for user Serggio
22171

Хочется надеяться, что не только благоустройство, но и озеленение с системой полива будут достойными, и общественное пространство в центре города порадует севастопольцев.

А что, собственно, даёт повод для таких надежд?...

Profile picture for user Тина Севастополь
8993

За работами в этом сквере будет наш человек наблюдать и ничто не скроется от его зоркого ока.  crazy   Так что подсунуть халтуру не получится. 

 С чем я всех нас и поздравляю.

Profile picture for user Galaxe
8319

Только не суйте хоть здесь пластиковых пауков !

Profile picture for user Turn
36298

Как лодку назовут так она и поплывёт БЕДА или АВОСЬ СТРОЙ хрен редьки не сладще...Развожаевщина рулит ! Исторический бульвар уже шесть лет копает Х озяйсвенник  с большой буквы

Profile picture for user КРЫМЧАК
15543

Горлов - "Шура", с подрядчиком: пилите-пилите, гиря золотая!

Profile picture for user geragera
1227

Хоть один пример проекта, который бы потом не нуждался в корректировке, можно привести? И что же это за госэкспертиза такая, которая принимает такие "левые" проекты, сделанные буквально"на коленке" за немалые миллионы?

Profile picture for user strelec
24066

   В проекте реконструкции пл.Восставших тоже не было "Атаки пауков".Тем не менее,вместо цветущих розовых клумб впарили это безобразие.

Profile picture for user аквариум
916

Все тушите свет

Главное за день

В Севастополе красота и искусство не уживаются с казёнщиной

В ходе капремонта со стены дома убрали изображение памятника затопленным кораблям.
11:02
0
170

Чиновников Овсянникова и экс-подрядчика обязали вернуть 1,5 млрд рублей

Гражданское дело было рассмотрено Севастопольским городским судом.
09:02
8
1389

В Севастополе вспоминают начало Великой Отечественной войны

Мирный белокаменный город первым принял на себя удар немецкой авиации.
07:04
4
1446

Севастопольцы подпирают крышу многоквартирного дома шкафом

Сегодня последовало поручение возбудить уголовное дело.
20:01
10
2620