Лента новостей

Севастополь

2630
0

Летний отдых для севастопольской детворы

ForPost - Новости : Летний отдых для севастопольской детворы

С 26 мая по 3 июня проведена проверка готовности к летнему сезону всех 12-ти севастопольских загородных детских лагерей. Об этом сообщил на брифинге журналистам зам. председателя СГГА, председатель этой комиссии Дмитрий Базив. По его словам, практически во всех лагерях отмечен рост качества организации детского летнего оздоровления. Традиционно лучше подготовился к лету муниципальный детский лагерь «Ласпи». Базив напомнил, что по оценке комиссии Министерства по делам семьи, молодежи и спорта, этот лагерь признан одним из лучших детских оздоровительных лагерей в Украине.

 

Городская комиссия отметила достаточно хорошее качество детского отдыха в лагере «Атлантика». Не может не радовать, что очень подтянулся еще один муниципальный лагерь – «Горный», который вышел победителем тендера на оздоровление детей за счет городского бюджета из мало обеспеченных, социально незащищенных семей.

 

В то же время Дмитрий Базив признал, что есть и неприятные моменты. В ходе инспекции выявлены существенные недостатки в подготовке к лету детского оздоровительного лагеря «Радость», который расположен в поселке Любимовка. Уже в прошлом году этот лагерь отставал от среднего уровня севастопольских лагерей, констатировал Базив. Сейчас на фоне роста качества общей подготовки это отставание еще более стало заметным, и комиссия не смогла принять лагерь к работе «в полном объеме». Коллективу дан срок на исправление замечаний до 17 июня. Решено было не вдаваться к радикальным мерам и не закрывать лагерь, поскольку нельзя говорить, что он вообще не готов.

 

Городская комиссия отметила «серьезный прогресс» лагерей «Нахимовец» и «Прибой». В их развитие вкладываются инвестиционные средства, и у проверяющих практически не было замечаний. Дмитрий Базив также признался, что для него было приятной неожиданностью то, что, в отличие от предыдущих лет, немного претензий к подготовке лагерей было у представителей МЧС. "Можно говорить о том, что безопасность отдыха детей в севастопольских лагерях значительно выросла", констатировал Дмитрий Базив.

 

Традиционно для Севастополя в летний период открылись пришкольные лагеря. 61 пришкольный лагерь принял более 5 тысяч детей. Ежедневно эти дети по 8 часов занимаются на свежем воздухе, ходят на экскурсии. Немаловажно, что для учащихся 1-4 классов в этих лагерях бесплатное, производится за счет городского бюджета.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастополь как столица Украины и начало «ленинопада» и погромов в Киеве

В начале декабря 2013 года существовало мнение, что Севастополь может спасти Украину от Майдана.
20:03
1028
4

Проблемы психбольницы Севастополя вышли на государственный уровень

Надбавки санитаров с апреля направляются на «другие важные обязательства».
19:18
2398
15

Как Украина стала оружием Запада в борьбе за новый миропорядок без России

Политические установки нынешнего режима Киева создавались в начале XX века.
18:32
651
9
ForPost - В Севастополе за парковку в зелёной зоне хотят взимать 30 тысяч рублей

В Севастополе за парковку в зелёной зоне хотят взимать 30 тысяч рублей

Для штрафа достаточно фото автомобиля с госномером и геолокации.
17:02
2462
28
ForPost - Минобороны передало Севастополю великолепный, но аварийный ДОФ

Минобороны передало Севастополю великолепный, но аварийный ДОФ

Замечательный по архитектуре Дом офицеров находится в Каче.
16:01
2422
17

В Севастополе подорожает стоимость техосмотра автомобилей

Федеральная антимонопольная служба выявила заниженные расценки.
15:00
2230
11

ТОП 5