Лента новостей

Крым

6966
12

Курортный сезон в Крыму перенесли

Власти Крыма также высказывались за продление сезона.
ForPost - Новости : Курортный сезон в Крыму перенесли
Фото: pixabay.com

Туристический сезон-2020 в Крыму и по всей России начнётся с 1 июля. Об этом заявил глава правительства Российской Федерации Михаил Мишустин, пишет «КП-Крым».

Ранее ForPost сообщал, что курортный сезон в Крыму планируют начать 15 июня. Тогда речь шла о внутреннем, крымском, туризме, а не о межрегиональном. К этой дате санаторный сектор и комплексы с медицинской лицензией должны получить одобрение Роспотребнадзора.

«За лето мы принимаем 3-4 миллиона человек, не считая крымчан. Поэтому для нас открытие межрегионального туристического сообщения экономически плюс. Надеемся, что все авиакомпании к 1 июля возобновят полёты, а ж/д перевозчики вернутся к планам по открытию новых маршрутов в Крым», – рассказал председатель комитета Госсовета РК по туризму Алексей Черняк.

Желающих провести отпуск на Черноморских курортах полуострова не уменьшилось, отметил Черняк. Главная проблема на пути к открытию сезона – в рекомендациях Роспотребнадзора по приёму гостей, их расселению, обеспечению масками и перчатками.

Читайте по теме: Курорты строгого режима: открытие сезона в Крыму все так же под вопросом

Кроме того, есть сложности с приёмом отдыхающих из-за рубежа, которые в условиях пандемии обязаны провести две недели в обсерваторе.

По словам Черняка, в республике сейчас ожидают решения на федеральном уровне по организации отдыха для российских и зарубежных туристов. От требований и затрат на их выполнение зависит экономика и итоговая цена на отдых.

Главная затратная составляющая – тестирование персонала на коронавирус и социальное дистанцирование, которое ограничивает количество проданных мест. Наценки на отдых при самых скромных подсчетах составят 30-35%, если Роспотребадзор не отменит свои рекомендации.

Как сообщал ForPost, туристы в Крыму будут выбирать между ценой и безопасностью. В приоритете пока преобладают нелегальные средства размещения.

Ранее власти Крыма высказывались за продление курортного сезона вплоть до ноября. По их мнению, этому могла способствовать организация дистанционного образования для школьников и студентов.

Напомним, в Крыму разрешили тестировать туристов на COVID-19 только одни раз – в принимающих отелях.

Читайте по теме: Благоустройство пляжей по-крымски: дикие дюны сравняли бульдозером

Марина Байдукова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
2
Средняя оценка: 2 (1 голос)

Обсуждение (12)

Аватар пользователя Serggio
постов:
15724
Serggio (Севастополь)
- 08/06/2020 в 17:27

Ранее власти Крыма высказывались за продление курортного сезона вплоть до ноября. 

 

Да чё там мелочиться - продляем сезон до декабря! Пусть отдыхающие купаются на здоровье! hysterical

Аватар пользователя Павел Валентинович
постов:
470
Павел Валентинович (Севастополь)
- 08/06/2020 в 18:21

Понаехов не пускать. Они тут устроят нам пандемию. Пока никто не болеет, все ок. Не надо к нам!

Аватар пользователя Боцун Сергей
постов:
31
Боцун Сергей (Севастополь)
- 08/06/2020 в 18:22

Тезка, процентов семьдеся советских санаториев в Крыму при Советской Власти были круглогодичными и в некоторых уже успели после 2014 восстановить систему отопления с сумашедшими трудозатратами. Легче было положить новые трубы, чем по очереди латать от ямы к новой яме, как например в Жемчужине у Ласточкиного гнезда. Так что больше здорового оптимизма. :) если последствия карантиноff продлят, то почему бы нет?

 

Аватар пользователя Шо, опять?
постов:
780
Шо, опять? ()
- 08/06/2020 в 18:31

Из всего выше нарисованного понял, что курортный сезон скорее всего опять закончится, так и не начавшись.....

Аватар пользователя sergey-ka
постов:
2242
sergey-ka (Севастополь-Воронеж)
- 08/06/2020 в 19:37

Если стало возможно проводить голосование, значит и вполне безопасно проводить время на пляже. Ультрафиолетовые ванны обладают лечебными свойствами. Чтобы свести всё к абсурду необходимо на пляже провести подготовительные мероприятия. Цветным скотчем разграничить участки на берегу и буями на воде и пляжный сезон можно открывать.

Аватар пользователя Scrooge
постов:
146
Scrooge
- 08/06/2020 в 20:13

Ранее власти Крыма высказывались за продление курортного сезона вплоть до ноября. 

как говорит водоканал Севастополя - как раз до ноября воды и хватит..

Аватар пользователя sevas2015
постов:
223
sevas2015 ()
- 08/06/2020 в 20:45

а где есть организация дистанционного обучения????? везде - это только на бумаге, да и то у не слишком умных... А то подобие дистанционнго обучения, что была, можно как угодно назвать, но только не дистанционным... (как пример: самообучение или домашнее обучение...)

Аватар пользователя dimitro
постов:
5454
dimitro (Севастополь)
- 08/06/2020 в 21:04

Ранее власти Крыма высказывались за продление курортного сезона вплоть до ноября.

Всегда было интересно, а, что, раньше сезона в ноябре не было? Как можно продлить то, что от тебя не зависит? Турист, он или захочет ехать в ноябре или не захочет и на решения о продлении или непродлении сезона ему наплевать, благо все санатории в Крыму работают чуть ли не до декабря, а некоторые и круглый год. 

Лучше мне скажите, как заехать в санаторий, если справка на корону по требованиям Роспотребнадзора должна быть двухдневная, а самый быстрый тест даже в Москве делают три дня, а для удалённых районов до шести, и это по срочному тарифу. Сейчас как раз столкнулся с этой проблемой и даже на фоне безумных скидок для крымчан чуть ли не в половину стоимости не могу поехать отдохнуть по этой тупой причине. В санатории тоже не знают, как это решить и матерят чиновников на чём свет стоит :( 

Аватар пользователя смерч
постов:
3695
смерч (Севастополь)
- 08/06/2020 в 22:28

Желательно на зиму!

Аватар пользователя Filatoff
постов:
105
Filatoff (Севастополь)
- 09/06/2020 в 0:51

Весь этот кризис короновируса очень раздражает... Радовало только одно, что в моём городе будет меньше туристов. Оказывается рано радовался... А как сделать так, что бы город остовался закрытым для чужих хотя бы тару лет?

Аватар пользователя Potam
постов:
5
Potam (SPb)
- 09/06/2020 в 15:13

 

Понаехов не пускать. Они тут устроят нам пандемию. Пока никто не болеет, все ок. Не надо к нам!
Весь этот кризис короновируса очень раздражает... Радовало только одно, что в моём городе будет меньше туристов. Оказывается рано радовался... А как сделать так, что бы город остовался закрытым для чужих хотя бы тару лет?

Может мост вообще перекрыть? Ждите пока переболеете наздоровье в одиночестве без 90% товаров + с путым бюджетом. Остановить всё равно не удасться, а вакцина или имунная прослойка в таком режиме - вопрос минимум года. Ну а мы с попкорном, с того берега посмотрим, что там останетсмя, через означенный срок. 

Всё же у некоторых голова для еды исключительно..

Аватар пользователя Сергей Муравьев
постов:
1
Сергей Муравьев (Мурманск)
- 10/06/2020 в 18:30

Живу в Мурманске.Температура 12градусов,отопления нет.В заливе температура +4 градуса-не искураешься и не позагораешь.Если только под ватным одеялом.Есть страны,которые ничего не добывают и ничего не производят,а живут за счет туристов.Дети в садах принимают рыбий жир,что бы не было рахита.Растет только картошка в открытом грунте.За лето две недели солнечной погоды.Была бы температура как на юге ,разве я поехал бы за три девять земель?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

«Ветер с камнями и деревья на машины». Шторм парализовал движение в Севастополе

Сотни машин и пассажиров оказались заложниками штормовой ситуации.
20:06
1574
1

Псевдопамятник британцам в Севастополе стал популярен благодаря экстремистским надписям

Далеко не все обелиски можно называть памятниками, считают историки.
17:00
1320
14

Доллар под елочку: нужно ли крымчанам запасать валюту к Новому году

Краткосрочные колебания курса вряд ли обогатят авантюристов.
15:13
787
9

ТОП 5

Частные объявления