Крым

Крымского бизнесмена Олега Зубкова освободили из СИЗО

Верховный суд РК отправил уголовное дело на пересмотр.

Крымского бизнесмена Олега Зубкова освободили из СИЗО
Фото:
Пелагея Попова|ForPost
Бизнесмен отправился домой под подписку о невыезде.

Крымского бизнесмена, владельца парков «Тайган» и «Сказка» Олега Зубкова освободили из-под стражи. Обвинительный приговор Белогорского районного суда, на который защитники бизнесмена подали апелляцию, был отменён Верховным судом Республики Крым, сообщается на сайте суда.

Напомним, в конце июля по уголовному делу, возбуждённому против Зубкова после происшествия с тигром, откусившим палец младенцу, Белогорский районный суд приговорил бизнесмена к 2 годам и 3 месяцам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу. Адвокаты осуждённого, не согласившись с вердиктом районного суда, подали апелляционные жалобы.

Вчера апелляция была рассмотрена Верховным судом республики, который постановил отменить приговор суда первой инстанции.

«Судом апелляционной инстанции было принято решение о передаче уголовного дела на новое судебное разбирательство в суд первой инстанции в ином составе со стадии судебного разбирательства», — говорится в официальном сообщении суда.

Суд также постановил освободить Зубкова из-под стражи: бизнесмен отправился домой под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Между тем фигурантом другого уголовного дела остаётся младший сын бизнесмена Ярослав Зубков. Дело было возбуждено после смертельного ДТП, в котором сын бизнесмена врезался в стоявшие на трассе автомобили, ранее попавшие в мелкую аварию. От удара в одной из машин скончалось три человека, в том числе несовершеннолетняя девушка. Ярослав Зубков по решению суда сначала был отправлен на домашний арест, однако позже Киевский районный суд изменил меру пресечения на заключение под стражу. Апелляцию защитников, поданную в Верховный суд Республики Крым, судья оставил без удовлетворения.

5051
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (12)

Profile picture for user Uta
4018

Не знаю этого О.Зубкова и даже в его парке не была, но буду очень рада, если дело пересмотрят и уголовное наказание снимут ! потому что дело до невозможности заказное и притянутое за уши...

Profile picture for user Достопочтенный Дон
2257

to Uta:  

+++++

Profile picture for user zitramon
4411

Кому-то дорогу перешёл Зубков и взгляды политические не очень устраивают крымских товарищей.

По хорошему тут мамашу привлекать надо, но кому надо использовали её в своих целях...

Profile picture for user Olga P
114

to Uta:  +++

Profile picture for user Расенов
672

to zitramon:  

Кому-то дорогу перешёл Зубков и взгляды политические не очень устраивают крымских товарищей.По хорошему тут мамашу привлекать надо, но кому надо использовали её в своих целях...

 Если тупая мамаша пролезла близко к клетке, то виноват и Зубков )))

Profile picture for user Uta
4018

to zitramon:  

to Расенов:  

поведение мамаши обсуждалось и осуждалось неоднократно, и вроде она даже на суде признала, что это именно ее оплошность, ну "суду" было надо другое....

Profile picture for user Йоланда
3613

Никогда не испытывала симпатии к Зубкову,но это дело против него -просто безобразие!  Посетители в курсе куда шли,везде есть предупредительные таблички и то что безмозглые родители нарушают правила поведения и суют своего ребенка животным,владелец не виноват! В этой истории жаль ребенка .  Привлекать тут надо родителей за то,что ребенка подвергли опасности с последствиями.

Profile picture for user Аурелия 77
878

Дело административное, на уголовное никак не тянет...а человека на три месяца разлучили с его большой армией клыкастых подопечных !

Profile picture for user Лариса Николаевна
334

Прекрасная новость.  Жаль, что судья, который вынес приговор и взял под стражу Зубкова, останется на своем рабочем месте. Ходили слухи, что этот судья брал в долг деньги у подсудимого, и, якобы, нашли эту расписку. Может врут, а может и нет.

Profile picture for user Sassenach
168

Очень рада такому решению. Если мамаша тупоголовая, то владелец зоопарка тут бессилен. А если бы она с моста ребенка уронила, строители моста бы отвечали?

Profile picture for user Наталья Ивановна
613

Мамаша, конечно, виновата в данному случае! Но эта семейка Зубковых ещё с украинского периода часто пиарится на скандалах: то с налоговой у него были нелады, то кто-то умер у него в подсобке, то никак не хочет демонтировать по решению суда огромные буквы-названия. Всё не слава богу!

Profile picture for user ulogin_yandex_688855790
1

 

Мамаша, конечно, виновата в данному случае! Но эта семейка Зубковых ещё с украинского периода часто пиарится на скандалах: то с налоговой у него были нелады, то кто-то умер у него в подсобке, то никак не хочет демонтировать по решению суда огромные буквы-названия. Всё не слава богу!

 Если бы на Вас были бы наезды со всех сторон и Вас подставляли бы всеми возможными способами, потому, что кому-то что-то от Вас нужно? И при всем при этом кто-то еще и сказал, что Вы, да именно Вы пиаритесь! Как Вам это? Поставьте себя в такое положение и подумайте о своих словах.

Главное за день

Как связано отсутствие ливнёвки и затопление жилья – разбирается суд Севастополя

Ответ на этот вопрос, оказывается, требует особого подхода.
20:04
3
824

Главу Качинского муниципалитета Севастополя лишают должности

Николай Герасим утратил доверие руководства в связи с коррупционными правонарушениями.
14:20
26
3138

В вопросе о предлагаемом строительстве у ЦКБ «Черноморец» много странного

О некоторых вопросах без ответов рассказал депутат и журналист Антон Пархоменко.
12:06
32
2848

Севастопольцам обещают начало конца сотовой дискриминации

Один из крупнейших российских операторов мобильной связи обещает вывести Крым и Севастополь из роуминга.
08:02
31
4097

В Севастополе обещают защитить море от стоков уже в ближайшее время

К концу года часть продуктов жизнедеятельности будет уходить на «нормативное расстояние» от берега.
20:08
17
2732