Лента новостей

Крым

1258
2

Крымский турбизнес не боится открытия Турции

Эксперты оценили шансы полуострова после открытия Турции.
ForPost - Новости : Крымский турбизнес не боится открытия Турции
Фото: pixabay.com

Туристический сезон в Крыму и Краснодарском крае даже после открытия Турции будет удачным. Об этом ForPost заявили представители крымского турбизнеса. Но этот посткоронавирусный туристический сезон отдыхающие запомнят надолго.

«Турция и Россия договорились о возобновлении авиасообщения с 15 июля. Кажется, сезон в Краснодарском крае и Крыму будет подмочен», — сообщил телеграм-канал «Банкста».

Читайте по теме: Авиасообщение в Крыму бьет прошлогодние рекорды

Между тем у экспертов туристического рынка более оптимистические прогнозы, тем более что открытие авиасообщения в июле так и не подтвердилось. По их мнению, туристический сезон в Турции для россиян откроется не ранее августа.

Крым на пике популярности

Вице-президент Общенационального союза индустрии гостеприимства Алексей Волков отмечает, что, несмотря на возможное открытие авиасообщения с Турцией, а следом и с другими странами, национальные курорты не ощутят массового оттока туристов.

При этом страны возобновят полеты, по его мнению, не ранее августа, а может и его середины.

«Те, кто планирует отдыхать этим летом, в том числе семьи с детьми, которые ограничены по срокам своего отпуска (из-за летних каникул. — Прим.), не будут ждать, откроют или не откроют международные курорты, и отдохнут этим летом в России: в Крыму, Сочи, Подмосковье, Ленинградской области и Карелии», — рассказал Волков.  

Читайте по теме: Сможет ли Ялта принять 4 миллиона туристов

При этом эксперт предупреждает, что найдутся «экономисты», которые вопреки всему будут ждать открытия зарубежных курортов.

«Те, кто любит Турцию, кто сравнивает Крым с Турцией и считает, что у нас дорого, нет сервиса, будет ждать Турцию до последнего, даже если она откроется зимой. Но это небольшое количество людей, неприезд которых никак не отразится на отрасли», — пояснил эксперт.

По его словам, на сегодняшний день Крым на пике популярности, помимо забронированных номеров об этом свидетельствует количество поисковых запросов. За неделю пользователи выложили в сеть тысячи фотографий из Крыма с хештегом «мы на море», «мы улетели».

Читайте по теме: Крымские отели забиты почти под завязку

«Мы провели аналитику, поэтому точно можно сказать, что ничто не сорвёт наш высокий сезон в июле-августе. Да, всегда есть небольшая часть людей, которая будет ждать заграницу, но она небольшая. На данный момент мест в Крыму уже практически нет», —  заключил вице-президент Общенационального союза индустрии гостеприимства.

Также он добавил, что ожидается дополнительный поток туристов на российские курорты в сентябре-октябре.

Стоит ли рисковать?

В свою очередь председатель Ассоциации малых отелей Крыма Наталья Пархоменко сообщила ForPost, что многие крымские отели уже забронированы до конца лета, например, в Ялте. В восточном Крыму спрос не такой высокий, но провисания уже начинают выравниваться.

«Турция была и в прошлом, и в позапрошлом году, но сезоны не были провалены, поэтому нельзя быть такими категоричными. При этом многие туристы, у которых были туры в Турцию на август, уже их сдали и путешествуют по Крыму», — рассказала эксперт.

По её мнению, даже если Турция вскоре откроется, отток туристов не будет массовым. 

«При этом надо помнить, что Турция — это зарубежная страна, поэтому неизвестно, какая будет ситуация дальше. Не стоит забывать, как доставляли наших туристов в марте-апреле, когда страны закрыли границы. Поэтому я бы в этом году не рекомендовала отправляться за границу», — заключила Пархоменко.

Туристы запомнят крымские прайсы надолго

Генеральный продюсер ТРК «Крым» Олег Крючков отмечает, что в этом году туристический сезон для Крыма стал не только показательным, но и обнажил все болевые точки: транспорт, дороги, гостиницы, сервис, а также нехватку сезонных работников.

Читайте по теме: День, когда Крым остановится

«Спрос рождает предложение, оправдания владельцев отелей и апартаментов понятны, но свой резон и у российских туристов, которые привыкли путешествовать по миру — сочетание цена-качество. Когда откроется курортный мировой туризм, мы получим обратку. Большую, увесистую и полновесную», — написал на своей странице в Facebook Крючков.

По его мнению, в следующий раз часть туристов выберет Турцию, Египет или Черногорию. 

«Ковид не вечен, а память о конском ценнике на гостиницы, такси, рестораны, фрукты —  останется надолго», — заключил крымчанин.

Как ранее сообщал ForPost, полуостров за 10 дней июля принял более 400 тысяч туристов. До конца месяца эта цифра увеличится до 1,5 миллиона. На сегодня уровень загрузки отелей и гостиниц достигает 95%, а иногда и 100%. Но такая ситуация в основном на Южном берегу и в западном Крыму.

Юлия Михайленко

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 4.7 (3 голосов)

Обсуждение (2)

Аватар пользователя Власта Пидпалая
постов:
905
Власта Пидпалая (Севастополь)
- 16/07/2020 в 14:37

Конечно, потому что границы закрыты всё ещё! Читайте нашу следующую новость!

Аватар пользователя Mir vsem
постов:
3174
Mir vsem (Севастополь)
- 16/07/2020 в 15:17

Вот смешные! Если в этом году подфартило с туристом, то что в следующем будет и чем рапортовать!? Об этом не думают. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Меньше одного процента: почему фашисты пошли на быстрое уничтожение евреев Крыма

Около 40 тысяч местных жителей стали жертвами Холокоста.
19:20
763
3

В Балаклаве начались работы по созданию яхтенной марины

Предположительно рабочие намерены вбивать сваи в морское дно для расширения набережной.
19:00
2868
43

ТОП 5

Частные объявления