Лента новостей

Крым

18 июня 2020 - 19:20
1789
15

Крымские ефремовы забрали сотни жизней за последние пять лет

Пьяный водитель для республики не редкость.
Служба новостей ForPost
Фото: Коллаж ForPost

В среднем в Крыму каждые шесть дней под колёсами автомобиля под управлением пьяного водителя гибнет человек. Об этом свидетельствуют данные статистики ГИБДД, приведенные пресс-службой управления Судебного департамента республики.

Каждый день крымчане, несмотря на регулярное ужесточение ответственности, садятся за руль под воздействием алкоголя. Так, за последние пять лет в Крыму по вине горе-водителей погибли 347 человек, около 2 тысяч получили травмы различной степени тяжести. В ДТП с участием нетрезвых водителей погибли 19 детей, пострадали — 209.

Управление водителем транспортным средством в состоянии опьянения — одна из немногих причин тяжёлых дорожных аварий. По этой причине в Крыму ежегодно происходит порядка 15% ДТП.

«Под воздействием алкоголя и наркотиков человек соображает иначе, решается на такие поступки, на которые никогда бы не решился в трезвом виде. Чувство страха и ответственности притупляется. Известный факт: после даже немного выпитого у человека возрастает тяга к агрессивной езде, жажда скорости», — отмечают в ведомстве.

Лидер по пьяной езде — Нижнегорский район

В марте 2017 года в Нижнегорском районе капитан полиции местного подразделения МВД на своём автомобиле Lifan в состоянии сильного алкогольного опьянения на большой скорости сбила велосипедистку. Машина сотрудницы полиции протащила тело девушки ещё минимум 50 метров.

После виновница трагедии не только отрицала факт употребления спиртного, но и требовала восстановить её на работе.

Суд ей в этом отказал и признал виновной, назначив наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года. Но в связи с беременностью подсудимой апелляция снизила ей срок до 3,5 лет.

В декабре 2017 года ранее судимый за управление авто в состоянии опьянения житель Нижнегорского района вновь сел за руль под градусом. При этом его жена с маленькой дочкой находились на переднем сидении. Пьяный водитель потерял управление и врезался в дерево — в результате женщина погибла, а четырехлетняя девочка получила многочисленные травмы. 

Виновник аварии изначально вину не признавал, утверждая, что автомобилем управляла его жена.

Когда суд приговорил его к 5 годам и 1 месяцу лишения свободы, подсудимый покаялся, и  апелляция «смягчила» ему наказание до 4 лет 10 месяцев колонии, лишив его права управления автомобилем на срок 2 года 5 месяцев.

Через полгода экс-замглавы местной Нижнегорской районной администрации, находясь под градусом, на огромной скорости сбил велосипедиста и снёс электроопору. Чиновник не пострадал, а вот велосипедист погиб. Вскоре скончалась и его прикованная к постели мать: у неё не выдержало сердце.

Читайте по теме: Ефремов выступил с видеообращением по поводу ДТП

Наказанием горе-водителю стали три года в колонии-поселении, лишение на такой же срок права управлять транспортным средством и выплата потерпевшей стороне компенсации в 600 тысяч рублей за моральный вред.

Семь лет за две жизни

В мае 2018 года в Ялте инспектор ДПС за рулем автомобиля Mercedes, несмотря на сильный дождь и алкогольное опьянение, сел за руль и вылетел для обгона на встречку, протаранив хэтчбек KIA Picanto, а после удара отлетел в ехавшую рядом отечественную легковушку ВАЗ.

Трагичный финал аварии: погибла 64-летняя женщина — водитель автомобиля KIA, а также её пассажир — годовалый ребенок. Кроме того, серьезные телесные травмы получила 40-летняя пассажирка автомобиля KIA и ехавший в ВАЗе восьмилетний ребенок.

Свою вину водитель Mercedes так и не признал. Он был приговорён к 7,5 годам лишения свободы, которые он сейчас отбывает в колонии-поселении. Также суд обязал его выплатить в пользу пострадавших 4,1 млн рублей. 

Гробят друзей и детей

В сентябре 2018 житель посёлка Советский на автодороге «Советский – Старый Крым» вылетел в кювет и врезался в дерево. В итоге погиб его 27-летний друг, находившийся в салоне автомобиля. Виновник аварии отбывает наказание в колонии-поселении.

А в ноябре 2019 в Джанкойском районе многодетный отец, празднуя с другом и соседкой рождение шестого ребенка, решили съездить на поле за картошкой, прихватив с собой маленькую дочурку соседки. Обратный путь водитель не осилил — врезался в дерево.

Двухлетняя девчушка, сидевшая на руках у своей мамы на переднем сидении авто, вылетела через лобовое стекло и погибла, а водитель и его друг скрылись с места происшествия.

При этом джанкоец только учился в автошколе и не имел водительского удостоверения. За смерть девочки он получил 5 лет лишения свободы.

Наказание ужесточили, но лихачи не перевелись

В Судебном департаменте Крыма напоминают, что принятые недавно поправки серьезно ужесточили наказание за пьяное вождение: в случае гибели одного человека срок лишения свободы может составить от 5 до 12 лет, а в случае гибели двух и более лиц — до 15 лет.

Однако аварии по вине нетрезвых водителей продолжаются. 

Последнее резонансное ДТП, которое прогремело на всю Россию, произошло в Москве. Как сообщал ForPost, пьяный актёр Михаил Ефремов на своём Jeep Grand Cheroke выехал на встречку и на полной скорости столкнулся с фургоном Lada. Его водитель Сергей Захаров умер в больнице от многочисленных травм.

Читайте по теме: Адвокат Ефремова рассказал, почему не смог договориться с семьёй погибшего

Юлия Михайленко

Фото: пресс-службы Управления Судебного департамента в РК, pixabay.com

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (3 голосов)

Тэги:

Обсуждение (15)

Аватар пользователя ФТУСИК
постов:
924
ФТУСИК (Севастополь)
- 18/06/2020 в 21:11

Крымские Ефремовы забрали сотни жизней за последние пять лет

Что за бред? Зачем так всех Ефремовых обвинять?

Аватар пользователя M.V.Y.77
постов:
192
M.V.Y.77 (Бывший самый лучший)
- 18/06/2020 в 21:22

Расстреливать надо, как в Китае. По крайней мере, не выйдет из колонии и не сядет опять за руль.

Аватар пользователя docere
постов:
1149
docere (Севастополь)
- 18/06/2020 в 22:10

В каком то африканском государстве расстреливают пьяных виновников ДТП со смертельным исходом, прямо на месте, не отходя от кассы. Чем мы хуже Африки?

Аватар пользователя Scrooge
постов:
146
Scrooge
- 18/06/2020 в 22:15

какой-то новый анализ вводят при выдаче прав. Определяет являешься-ли алкаголиком или нет

Аватар пользователя Ivan Ivanseanavi
постов:
18
Ivan Ivanseanavi (Севастополь)
- 18/06/2020 в 22:45

Алкоголь всем известно легалезованый наркотик' 

Аватар пользователя Ivan Ivanseanavi
постов:
18
Ivan Ivanseanavi (Севастополь)
- 18/06/2020 в 22:46

В Африке не продают алкоголь после 18.00 вечера' а по выходным вообще!!! Там законы работают во благо людей! А не как у нас!!!продажа продолжается только без крышек!!! А таксисты могут привезти после нулей за отдельную плату с магазина!!! Рубить надо под корень!!! А не цветочки у сорняка отрывать

В каком то африканском государстве расстреливают пьяных виновников ДТП со смертельным исходом, прямо на месте, не отходя от кассы. Чем мы хуже Африки?

 

Аватар пользователя Мимопроходил
постов:
601
Мимопроходил
- 18/06/2020 в 23:54

А чего вдруг ефремовы сразу. У нас что, силовики и чиновники до этого не сбивали бухими самовиноватых пешеходов ни при Украине ни при России?

Аватар пользователя Полина Анкудинова
постов:
130
Полина Анкудинова (Севастополь)
- 19/06/2020 в 1:22

Больше всего порожает: ребенок на переднем сиденье на руках у мамы и бухой водитель;  т.е.  все взрослые участники событий люди глубоко невменяемые.

Аватар пользователя Виктория Невечера
постов:
151
Виктория Невечера (Севастополь)
- 19/06/2020 в 7:45

Неважно кто за релем - актер, чиновник, полицейский или менеджер среднего звена. Перед законом за такие вещи должны отвечать все без исключения!

Аватар пользователя Borman
постов:
980
Borman (Севастополь)
- 19/06/2020 в 8:05

Заголовок "Крымские Ефремовы забрали сотни жизней за последние пять лет" - это дно.
Любой человек, имеющий фамилию Ефремов и Крымскую прописку, просто, обязан обратиться в суд с иском за клевету к СНП "ForPost"... 

Аватар пользователя Кофеёк
постов:
144
Кофеёк (Севастополь)
- 19/06/2020 в 9:05

Не, расстреливать не надо. Один раз сел пьяным за руль - лишать прав пожизненно. Сначала машин на дорогах поубавится, потом привыкнем к трезвому образу жизни...

Аватар пользователя В.К.
постов:
143
В.К. (Севастополь)
- 19/06/2020 в 9:41

to Кофеёк:  Наверное действенная мера была бы. Плюс к этому конфисковывать транспортное средство (если оно не пострадало или ещё подлежит восстановлению).

Аватар пользователя В.К.
постов:
143
В.К. (Севастополь)
- 19/06/2020 в 9:43

Ну и сажать, разумеется. И не на поселение, а в колонию строгого режима.

Аватар пользователя val.prasolov
постов:
785
val.prasolov
- 19/06/2020 в 9:44

 

Не, расстреливать не надо. Один раз сел пьяным за руль - лишать прав пожизненно. Сначала машин на дорогах поубавится, потом привыкнем к трезвому образу жизни...

 За ДТП со смертью расстреливать.

Аватар пользователя I'm local
постов:
615
I'm local
- 19/06/2020 в 10:55

to Кофеёк:  
Не, расстреливать не надо. Один раз сел пьяным за руль - лишать прав пожизненно. Сначала машин на дорогах поубавится, потом привыкнем к трезвому образу жизни...

 Ваши слова да богу в уши. Снимите розовые очки. Эти упыри и без прав будут пьяными гонять когда им вздумается. А вот то, что в России закон - как дышло... это факт. Собрал до кучи смягчающих обстоятельств, рекомендаций, поручительств - глядишь и на условный срок скостил. Око за око, зуб за зуб. Убил человека по пьяной лавочке - никаких смягчений, максималку и на зону. Вот тогда эти твари задумаются.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления