Крым

Крым получил больше четырёх тысяч доз вакцины от кори

Трёхкомпонентный препарат также используется против краснухи и паротита.

Крым получил больше четырёх тысяч доз вакцины от кори
Фото:
unsplash.com
Многокомпонентная вакцина с конца 2023 года появилась в медучреждениях республики.

Республика Крым получила 4420 доз комбинированной вакцины. Препарат будет использоваться для профилактики кори, паротита и краснухи у детей. Об этом ForPost сообщили в пресс-службе Минздрава республики.

«В Республику Крым поступило 4420 доз комбинированной вакцины для профилактики кори, паротита и краснухи у детей. Вакцина будет распределена по всем медицинским организациям региона», — пояснили в ведомстве.

Ранее о поступлении вакцины в республику сообщали активисты Народного фронта. В организации отметили, что проблема оказалась актуальной не только для Крыма, но и для других регионов России, а вопрос о вакцине россияне задали в декабре на Прямой линии президенту Владимиру Путину.

В Крыму общественники также фиксировали сигналы о нехватке жизненно важной вакцины. Как пояснили в Народном фронте, к ним обратился мужчина из Ялты, который попросил помочь с вакциной для его годовалой внучки. Активисты связались с семьёй и с Министерством здравоохранения республики. Благодаря тому, что в конце года регион получил вакцину, проблему удалось решить.

«Сегодня поступила партия трёхкомпонентной вакцины "Вактривир" — корь, краснуха, паротит, как раз та вакцина, которая необходима для детей. Поставки эти федеральные, по нацкалендарю они зашли в Республику Крым», — пояснил в беседе с Народным фронтом замминистра здравоохранения Крыма Антон Лясковский.

Как сообщал ForPost, случаи заболевания корью в Крыму были зафиксированы в этом году впервые после четырёхлетнего затишья. С мая по ноябрь в республике подтвердились 25 случаев заболевания практически во всех регионах полуострова. 20 из 25 пациентов оказались младше 17 лет. При этом, как сообщила ForPost руководитель Межрегионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская, все заболевшие дети не были привиты против кори по причине отказа родителей.

226
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (2)

Profile picture for user КРЫМЧАК
15368

Россия не вышла из ВОЗ и по-прежнему пользуется и придерживается спускаемыми оттуда России ЦУ-установками, так что один чёрт знает, что это за прививки и чего они в них "набодяжили". ИМХО.

Profile picture for user Николай Орлов
2569

to КРЫМЧАК:  

Прививки от кори, если это те старые советские, - очень эффективны. Это не современные "пустышки" от ковида. У меня вопрос другого плана. Откуда корь в Крым завезли? Уж не из тех ли стран, где такие прививки давно не делают, но откуда массово завозят сюда "незаменимых" "высококвалифицированных" кадров с их семьями? 

Главное за день

Власти Крыма собрались навести порядок в миграционной сфере

Для трудовых мигрантов разработали более строгие условия пребывания.
18:16
12
1486

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
522