Севастополь

Крым и Севастополь не получит особых условий

Крым и Севастополь не получит особых условий

Никаких послаблений для Крыма в виду его значимости для всей России применяться не будет, заявил Дмитрий Козак, вице-премьер. Он уточнил, что все федеральные целевые программы в Крыму будут реализовываться в общем порядке, который установлен для остальных регионов страны. Козак заметил, что Министерство по делам Крыма получало предложение о разработке реализации мероприятий по ФЦП Крыма по локальным сметам, что допускает возможность строительных работ без проектов, но подобные предположения центральные органы власти отвергли, так как они противоречат действующим законам. "Мы совсем недавно рассматривали проблемы, связанные с этими локальными сметами, которые приводят к удорожанию стоимости объектов. Никакой такой необходимости применительно к ФЦП Крыма нарушать закон нет.

График реализации всех мероприятий утвержден, и он утвержден, исходя из максимальных сроков, которые установлены соответствующими процедурами проведения, разработки документации, планировки территории, проведения экспертизы проектной документации, утверждения самой проектной документации, конкурсных процедур", - сказал Дмитрий Козак. Каких-то трудностей при обустройстве инфраструктуры Крыма власти России не прогнозируют, несмотря на тот факт, что необходимо проходить все утвержденные ранее процедуры: "Особых надежд на то, что там будет какой-то карт-бланш на нарушение закона - здесь есть и федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти Крыма и Севастополя, - никто никаких надежд питать не должен". В августе минувшего года российское правительство утвердило федеральную целевую программу, которая подразумевает оказание помощи как Крыму, так и Севастополю вплоть до 2020 года. Объем средств на эти цели назначен в размере 680 миллиардов рублей.



 

11691
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (33)

Profile picture for user Илья Соболев
78

Ну конечно будут соблюдать все программы. Мы видам как спорт развивают , прям спорт объекты реконструируют и спорт площадки растут как грибы . И на катке на пажарова мы каждый выходной смотрим хоккей (сарказм), а дороги.... Оставляют желать только лучшего. Да и с транспортом беда

Profile picture for user КМД
3460

господа севастопольцы-Вам понятно что сказал г-н Козак?ЗС Вы избрали сами-губернатор Вам назначен-деньги на целевые программы выделены-работайте! СПРАВИТЕСЬ-МОЛОДЦЫ. а год уже прошел.что сделано? одно полезное дело-Закон о национализации-и тот рожден в тяжелых родовых муках с неизвестным конечным результатом.где тп мера ответственности законодателей и чиновников во власти? КТО ОТВЕТИТ за утраченные возможности-за непринятые во-время меры-за падение доходов народа-за продолжающийся рост цен?пока депутаты и правительство защищено иммунитетом /НЕПОДСУДНЫ/-толка не будет.рычаги отстранения от власти-только у Президента.а коли так-МОЛЧАНИЕ ЯГНЯТ

Profile picture for user Tinker Bell
679

не хорошо вырывать предложения их основного контекста а то все выглядит неубедительно

Profile picture for user Harley
2455

to DJAnzor (севастополь)

потом, как нибудь при случае...

Profile picture for user тундра
3025

Козак заметил, что Министерство по делам Крыма получало предложение о разработке реализации мероприятий по ФЦП Крыма по локальным сметам, что допускает возможность строительных работ без проектов.. На мой взгляд самое главное в этой заметке .
Проведение таким образом работ без плана увеличит время , но спрашивать о качестве будет просто не с кого

Profile picture for user ustas
349

to DJAnzor (севастополь)

Мост без согласования с Украиной ни кто построить не сможет, так как керченский пролив является международным и строительство по нормам международного права может быть начато только после совместного решения России и Украины. Но почему то об этом все молчат, хотя Аксенов об этом уже сказал. Так что мост как оказалось вообще под вопросом.

Profile picture for user КМД
3460

ustas-не морочьте людям голову.пролив останется международным как Босфор и Дарданеллы.а мост будет строиться из России в Россию. и у никого не нужно просить разрешения.в Азовском и Черном морях у нас имеется государственная граница/т.н. территориальные воды/ в пределах которых мы вправе осуществлять ЛЮБЫЕ действия..вот это и есть Международное право

Profile picture for user Сергей Александрович
700

Мост строить нужно не взирая ни на кого из-за океана.
А про хохлостан забудьте, точнее помните, что бывает с теми продажными иудами кто уничтожают свой народ.

Profile picture for user КМД
3460

12 Ва4- опа-проявился поганец.где же ты прятался до сих пор-или ник сменил? ...ОНИ кРЫМ забрала.....да-забрала.у таких как ты. и хрен кому отдадим-и мост построим-и сатана с булавой будут стоять на Ай-Петри.а ты как думал? С ТАКИМИ КАК ТЫ-КАК С ПРЕДАТЕЛЯМИ

Profile picture for user Om
433

А какие должны быть послабления для Крыма?
И так Россия пострадала из-за санкцый,в том числе по Крыму,так что надо жить как все россияне и быть благодарными,что возвратились на Родину.

Profile picture for user Банщик
24661

Правильно,всё должно быть по взрослому.Жизнь-это движение вперёд.

Profile picture for user Самооборонец
114

Все правильно пишет ustas. Моста не будет-резервация. А какая России разница? Они крым забрала, милитаризирует, а на экономическое развитие крыма всем плевать.. Напоминаю скопившимся здесь свидомым, протохохлам и прочим недовольным, что продолжает действовать система социальной канализации "Северный Поток". Если чё кому не нравится, милости просим за Прекоп.

Profile picture for user KOREHACTbIy
411

просто работать никто не хочет,а может и не умели никогда,думали на блюдечке все принесут,нет.Тут другого формата люди нужны,хотя система кнута и пряника думаю и сейчас сработает.

Profile picture for user К-5
6461

to 12Ba4 (Севастополь)

А тебе какая разница? Ну будут какие-то ЯБП находиться здесь и что это меняет?
Ну полетят, если что они из Крыма, тебе какая печаль?
Чем сильнее страна тем меньше шансов. что на неё нападут.

Profile picture for user sevnavigator
4921

Да и не нужно никаких преференций. Есть программа, есть бюджет. А вот про соединение с материковой Россией господину Дмитрию Козаку (уважаемому вице-премьеру)не стоило бы забывать, от этого соединения тоже немало зависит и средства на его постройку уйдут немалые. Правда об этом серьёзно задумывались во время 40-х годов прошлого столетия. Немного истории: в 1943 году немцы стали свозить в Керчь металлические конструкции, цемент и прочие строительные материалы. Советская авиация заметила необычную активность на Керченском полуострове, но бомбить склады запретили. Сталин планировал захватить Крым и довести до конца начатое немцами строительство. В ходе Керченско-Эльтингенской операции 1943 г. Красная Армия захватила плацдарм северо-восточнее Керчи и удерживала его до начала Крымской операции 1944 г. Город Керчь был освобожден 11 апреля 1944 г. в ходе Крымской операции. Однако проектирование мостового перехода, подготовительные и строительные работы на восточном подходе к мосту и на сооружении эстакады со стороны Кавказа начались еще до освобождения Керчи. Мост простоял несколько месяцев и был частично разрушен ледоходом....Так что соединению Крыма с Краснодарским краем уделяли серьёзное внимание (к сожалению не все).

Profile picture for user cosmopolit
1357

Пожалуйста, подтвердите или опровергните эту информацию.

"stalker Мыслитель (7787) 3 минуты назад
Украина им (крымчанам) платит исправно всем пенсии. Не веришь - спроси самих крымчан.""

Profile picture for user Александр3
9821

to cosmopolit (Планета Земля) Пожалуйста, подтвердите или опровергните эту информацию.
stalker Мыслитель (7787) 3 минуты назад
Украина им (крымчанам) платит исправно всем пенсии.
Не веришь - спроси самих крымчан.

Я не совсем в курсе, но вот моя версия:
Несколько месяцев назад Украинские власти приняли документ, по которому лица, отказавшиеся от российской пенсии будут получать украинскую.
Возможно, что десяток свидомых нашёлся. Вот они и получают: хоть в три раза меньше, но не от клятых москалей а от своих родных майдаунов.
Или тут речь о тех, кто выехал с Крыма (типа Джемилева ) и живёт на Херсонщине.
..... А все нормальные крымчане укропенсию не получают.

Profile picture for user Александр3
9821

to ustas (Севастополь) Мост без согласования с Украиной ни кто построить не сможет, .....
Аксенов об этом уже сказал.

Это мнение Аксёнова давно уже не раз опровергнуто.
Возможно, "туннельное лобби" (а есть и такое) ввело в заблуждение Аксёнова. Он впопыхах и поверил...
Так что мосту быть...

Profile picture for user cosmopolit
1357

to DJAnzor (севастополь) to Александр3 (Севастополь)

Спасибо за ответ.
Крымчанам счастья, Крыму процветания!

Profile picture for user Олег Березенко
2587

to cosmopolit (Планета Земля) stalker Мыслитель (7787) 3 минуты назад Украина им (крымчанам) платит исправно всем пенсии. Не веришь - спроси самих крымчан. Это забавно. Кому же это денежки наши уходят? Хорошая схема для воровства украинского бюджета.

Profile picture for user chesma
3267

Казаку, чем разговаривать впустую, турнуть бы отсюда адмирал-губернатора с его подручными. Деньги выделяются, но этого мало , если они уходят бесследно (в воздух, дороги, бурение).

Profile picture for user Илья Соболев
78

А какие должны быть послабления для Крыма? И так Россия пострадала из-за санкцый,в том числе по Крыму,так что надо жить как все россияне и быть благодарными,что возвратились на Родину. опаньки. А с чего ты взял что санкции из-за Крыма? Ты как то инфу фильтруй, а то как настоящий укр . Слышал звон да не знаешь где он. Санкции не из -за Крыма . А за Новоросию потому что помогаем,а в нагрузку амеры давят санкциями , чтоб дестабилизировать страну . Вспомни историю когда Россия на экономическом пике была, что происходило... А вообще не Россия вернула Крым , а простой Севастопольский народ верный русскому духу

Profile picture for user gevic
6529

to тундра (кольский полуостров) Козак заметил, что Министерство по делам Крыма получало предложение о разработке реализации мероприятий по ФЦП Крыма по локальным сметам, что допускает возможность строительных работ без проектов..
На мой взгляд самое главное в этой заметке .Проведение таким образом работ без плана увеличит время , но спрашивать о качестве будет просто не с кого
Тундра! Вот там далее написано вот это .
..... но подобные предположения центральные органы власти отвергли, так как они противоречат действующим законам. "Мы совсем недавно рассматривали проблемы, связанные с этими локальными сметами, которые приводят к удорожанию стоимости объектов. Никакой такой необходимости применительно к ФЦП Крыма нарушать закон нет.
"Но" - это вообще-то значит, что вице-премьер по Ф-программам халявы не пообещал. Как бы не из чего и не зачем уже.

Profile picture for user Olegych
375

Речь идет о послаблениях при составлении смет в строительстве.
Ну и не нужно тут нам ни каких преференций. Будем жить как вся Россия.
Единственное конечно строительство моста хотелось бы ускорить. Это очень нужно.

Profile picture for user strelec
23962

И хорошо.Есть надежда,что меньше украдут и попилят.

Profile picture for user кучер2014
690

А какие должны быть послабления для Крыма? И так Россия пострадала из-за санкцый,в том числе по Крыму,так что надо жить как все россияне и быть благодарными,что возвратились на Родину. Слышишь,умник мы и так живём как все россияне, приедь и увидишь! А насчёт санкций, не было бы Крыма, было бы что нибудь другое! И вообще Крым стратегически важная территория для России! Усёк?

Profile picture for user Александр3
9821

Санкции начались ещё ДО Крыма!
Даже ДО Олимпиады!
Они начались ещё с дела Магницкого.
Крым и Новороссия - это просто поводы.

Серьёзные люди понимают, что война России объявлена просто из-за её неповиновения Западу.
И особенно разъярил пиндосов факт создания банка развития БРИКС. Это для них начало конца всевластия. Вот и бесятся...
Так что не было бы Крыма - были бы пуськирайты или "бесчеловечные запреты парадов и совокуплений ЛГБТ на Красной площади"...
нашли бы повод.

Profile picture for user Лариса Мыскова
462

Воронеж. Все отлично понимают,что не вернись Крым в Россию,совсем бы плохо стало,обложили бы поганцы нас со всех сторон! Не слышу разговоров,что россияне страдают из-за Крыма ! Независимость наша да природные ресурсы комом в глотке у немчуры и америкосов!

Profile picture for user sevnavigator
4921

to Александр3 (Севастополь)

Согласен. На мировой арене появились новые сильные державы- Китай, Россия. Для американцев это удар по их мировому господству, по господству доллара в мире. Россия после ельцинского запоя и беспредела стала экономически развиваться, армия и флот стали перевооружаться. Россия расплатилась по внешнегос.долгам и выводит. как и Китай свои финансы из американских облигаций, проводит свою внешнюю политику. Агрессия США к России началась уже давно- после развала Союза с продвижением НАТО в сторону России и попыткой отрезать Кавказ от России. Не получилось с Кавказом, пошли с другой стороны - с Украины. А Крым и Новороссия это как результат этой борьбы. Есть Россия - богатая природными запасами страна. А у США все по одному сценарию идёт как в Ираке, Ливии. Если бы не спецоперация по спасению Януковича, то его его бы ждал точно такой же конец как и лидеров вышеупомянутых стран. А санкции они не исчезнут, даже если Россия согласится на все условия штатников. Будет только отсрочка, но потом все снова начнется раскручиваться с остервенением.
У США только один принцип - разделяй и властвуй. Поэтому тут может сработать только одно - власть может быть какой угодно, только не слабой. И Россия должна быть сильной страной, чтобы противостоять агрессии западников.

Profile picture for user Nik Revagres
191

Согласен с Дмитрием Козаком!

Profile picture for user znak26
957

Какой сегодня год,случайно не 1985?

Profile picture for user Григорий Цыганов
183

to Лариса Мыскова

О, ещё как страдают. Правда либерасты, весь фейсбук заплакали. У них любимая тема, чтоб вернуть расположение обезьяны, надо:
1. Необходимо срочно разморозить российские кредитные рынки;
2. Для этого новому руководству России необходимо войти в переговоры с Западом о частичной отмене санкций в обмен на возврат Украине незаконно окуппированного Крыма и на прекращение всех действий на востоке Украины и вывод оттуда всех российских войск, ГРУ, отрядов спецназа и вооружения.

Причём это пишут наши с вами приобретённые земляки. Таких не мало, собирают подобные высеры по 3-5к одобрений и 500-1000 перепечаток. Так что не без гнильца. Ладно бы каклы такое писали...

Profile picture for user Альфред Хикматулин
1

Ну конечно будут соблюдать все программы. Мы видам как спорт развивают , прям спорт объекты реконструируют и спорт площадки растут как грибы . И на катке на пажарова мы каждый выходной смотрим хоккей (сарказм), а дороги.... Оставляют желать только лучшего. Да и с транспортом беда Не все сразу Терпение, труд и время

Главное за день

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
170

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
3
3074

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2136

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
6006

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
13
13226

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
595